Отзыв об отдыхе в Светлогорске с маленьким ребенком

Автор assa, 29 июля 2009, 22:06:33

« назад - далее »

assa

Недавно вернулись и хочу оставить свой отзыв,  надеюсь кому-нибудь поможет в будущем
1. остановились  в частном секторе, сняли квартиру через агенство со всеми удобствами, на первом этаже, сначала думала недостаток, но потом выяснилось, что коляску поднимать только один пролет, в некоторых домах есть колясочные (знакомые оставляли в гараже под домом)
2.  детский стульчик в кафе был замечен один  только в кафе "Для своих"
3. питание в основном везла с собой, везде очень небольшой выбор,  немного есть в аптеке Формула здоровья Семплер и молочные смеси Нутрилон, Нэнни, в Квартале при въезде в Светлогорск Фрутоняня, Нестле, каши Хайнц, детские молочные продукты  видела только в Калининграде
4. игрушки, лопатки, круги, продают на улице, выбор большой

mimoprohodila

доброго время суток! очень интересует все! у нас (семья -мама, папа, годовалый сын) есть только направление (к морю!) и желание (сына к морю!). я  полной растерянности кудаже поехать. остановилась на - светлогорске, зеленоградске и куршской косе. может вы поможете разобраться. поэтому вопросы:
- ваши критерии выбора города?
- как добирались?
- сколько дней отдыхали?
- может куда выбраться (кроме моря) получилось?
- купались ли в море?
- какоесостоние пляжей?
извините, если такие вопросы были в других темах а я снова повторяю.
спасибо.

assa

С удовольствием постараюсь помочь
- ваши критерии выбора города? Мы с мужем отдыхали  в Светлогорске в 2007 году, как раз до появления ребенка,поехали снова потому как более менее знали город и очень нравится  климат, нет влажности ребенок все время был, сухой, ничего не прело. Куршская коса далековато от цивилизации, но съездить советую красота необыкновенная, лучше с частником. Зеленоградск  в будни совсем вымирает, может это и плюс
- как добирались? летели самолетом Скайэкспресс, перелет 2 часа, ребенок на руках  ему билет не брали, нас помучал, но ничего, коляска у нас складывается, оставили ее только у трапа, потом механик ее куда-то внутрь положил, по прилету сразу отдали. Билеты заказывали заранее, поэтому сопоставимы с поездом (купе), у Скайэкспресс советую брать багажный сертификат, детское питание оказалось очень тяжелым пришлось платить за перевес
- сколько дней отдыхали? Были три недели
- может куда выбраться (кроме моря) получилось? Ездили в Калининград, на электричке чуть дороже, но удобнее, чем в автобусе, водитель сказал, что в коляске ехать нельзя, на руках сидеть не хотела, а прыгать места особо не развернешься. Там гуляли много, все примерно в пешеходной доступности или автобус, троллейбус максимум три остановки
- купались ли в море? да, дочка только начала сама ходить, водили вдоль берега, окунали в воду, играла с другими детьми в песок
- какое состоние пляжей? пляжи чистые, в выходные при хорошей погоде забиты до отказа, лежаки платные, есть по 100, на пляже Гранд отеля 200 + полотенце, и десткая площадка, ставят манеж с шариками и пр. Есть большие зонты, но места под ними немного, мы ходили со своим
  Очень много отдыхающих с детьми, я была удивлена, практически детский курорт

Anuta

Несколько раз видела проблемы у пассажиров с детскими колясками при сдаче багажа СкайЭкспрессу. К сожалению, не вдавалась в подробности, но похоже, что просили сдать коляску в багаж. И если у вас "не хватает рук" - это проблема. Один раз видела, как удалось договориться о чем-то со специально вызванным менеджером и коляску оставили (assa, может это были вы? :) ).
Вообще, Скай удобен тем, кто живет рядом с Внуково. Хорошие тарифы есть и у других авиакомпаний, летающих из Шереметьево и Домодедово.

Rodina-2

Цитата: Anuta от 30 июля 2009, 18:38:28
(assa, может это были вы? :) ).
:)) да, я тоже люблю скай.. точнее уважаю больше КД авиа за сервис, ноцены у них все-таки мне кажется самые сейчас дешевые. да и добираться мне туда удобнее всего. на последнем рейсе вообще стюарды прикалывались, то ли случайно то ли задумано так было. " капля никотина убивает лошадь. поэтому лошадь не курит. предлагаем вам поддержать бедное животное")))

mimoprohodila

:) да, хорошо, когда есть люди в таких местах с чувством юмора, а то у нас нервных много..
assa благодарю за ответ! и конечно всех участвующих. попробую еще что-нибудь забронировать на август. только вот муж катеорически отказывается везти сына на самолете (сам страдал в детстве). придется тащиться поездом... :cray:

assa

Цитата: Anuta от 30 июля 2009, 18:38:28
Один раз видела, как удалось договориться о чем-то со специально вызванным менеджером и коляску оставили (assa, может это были вы? :) ).
Вообще, Скай удобен тем, кто живет рядом с Внуково. Хорошие тарифы есть и у других авиакомпаний, летающих из Шереметьево и Домодедово.

Значит, мне повезло, приняли без проблем, хотя коляска тяжелая 8-9 кг, но после доплаты я бы тоже вызвала менеджера, правда общаться с ними сомнительное удовольствие
   Да, живем не далеко, трасса захода на посадку над районом проходит, когда гуляю можно разглядеть самолет Скайэкспресс, разрисован ярко. Сейчас в Москве наверно близость аэропорта будет главным критерием. Когда заказывала билеты  в КД и Арофлоте было дороже, еще кто-то летает?
Цитата: Rodina-2 от 30 июля 2009, 18:46:29
" капля никотина убивает лошадь. поэтому лошадь не курит. предлагаем вам поддержать бедное животное")))

У нас на борту тоже так пошутили lol

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+55+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр