Отдых в Светлогорске: вопросы новичков

Автор Стася, 25 июля 2009, 17:27:26

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Варвара от 26 июля 2013, 00:54:08далеко ли Отрадное от Светлогорска? можно ли пешком вечером погулять по Светлогорску и пешком вернуться с ребенком в Отрадное?

Я бы сказал, что Отрадное не близко от центра Светлогорска, тем более, если идти с ребенком.
Народ обычно предпочитает ездить на местном автобусе или на такси. Но есть и любители ходить пешком по 30 мин - подробности на форуме в теме https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=312.0

Варвара

Цитата: Yuri от 26 июля 2013, 13:50:22Я бы сказал, что Отрадное не близко от центра Светлогорска, тем более, если идти с ребенком.

А магазины, кафе - вообще какая-то инфраструктура там как развита? 
Про пляж я поняла только то, что купаться нельзя и опасно.
Есть вообще в области где-нить поблизости какой-нибудь цивилизованный и чистый пляж, пусть даже если до него ехать нужно?

Yuri

start

Цитата: Варвара от 26 июля 2013, 16:47:40Про пляж я поняла только то, что купаться нельзя и опасно.

Почему опасно? Наоборот, в Отрадном пляж детского санатория и рядом расположен пляж санатория "Янтарный берег", абсолютно безопасные, если повезет с погодой!

Варвара

Цитата: start от 26 июля 2013, 18:44:05Почему опасно? Наоборот, в Отрадном пляж детского санатория и рядом расположен пляж санатория "Янтарный берег", абсолютно безопасные, если повезет с погодой!

Спасибо! Нам погода не помеха, мы не мерзлявые, главное, чтобы шторма в море не было!
В Черном море мы при трех-четырех барашках купались - но то черное - я его знаю - а тут начиталась... про сложное течение какое-то особое, стало не по себе.

start

Цитата: Варвара от 26 июля 2013, 22:08:23а тут начиталась... про сложное течение какое-то особое, стало не по себе.

Существует откатное течение при сильном шторме и ветре с моря, но надеюсь в такую погоду никто из нормальных людей в море не полезет!

Fluke

Цитата: Варвара от 26 июля 2013, 16:47:40Про пляж я поняла только то, что купаться нельзя и опасно.
Есть вообще в области где-нить поблизости какой-нибудь цивилизованный и чистый пляж, пусть даже если до него ехать нужно?

Замечательный пляж расположен в Янтарном, там и для детей лагуна есть. Берете такси и прямо к пляжу подвезут. И песок там хороший, напоминает песок на побережье Теренского моря, только не такой темный как там)) Ощущаешь массажный эффект, когда босиком ходишь. Там и море отрытое, пляжи километровые. И народу нет в таком количестве, как на Светлогорском пляже.

Anastasia

А в Светлогорске есть бассейны - открытые, закрытые?
Если вдруг :) с погодой в августе не повезет, хотелось бы походить покупаться

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
200-161+518+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр