10 июньских дней в Светлогорске (отчет о поездке)

Автор Xformat, 11 июня 2009, 08:56:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Xformat

Провел в Светлогорске 10 дней, в воскресенье будет подробный отчет о ресторанах, гостинице, экскурсиях, изделиях из янтаря и ценах на все (чеки сохранил).

Yuri


Xformat

Только сейчас заметил, что мое сообщение не исчезло, а превратилось в отдельную тему. Ну тогда начну.
Начну с того, что моя первая поездка в Светлогорск состаялась в 2004 году и оставила только положительные впечатления. Поэтому свой первый отпуск в 2009 году я решил, вместе с женой, провести именно в Светлогорске. Целью поездки были тихий и спокойный отдых, а так же чистый и свежий воздух. Мы хотели гулять, дышать и просто отдыхать от городской суеты.

Долго мучался при выборе отеля и остановился в итоге на Универсале, который собственно уже посещал и в который был заселен по совету знакомых жителей Калининграда. К сожилению в тот момент я еще не обнаружил данный форум, а реквизиты отеля найти не смог и обратился в турфирму ООО "Бюро путешествий АРКТУР", они быстро направили мне счет, я оплатил 29.160 рублей (3.240 рублей сутки, с 01.06.09 по 10.06.09 полулюкс с завтраками), заказал авиабилеты через интернет, оплатил в терминале возле дома 7.500 рублей (перелет туда-обратно за двоих, аэрофлотом), съездил в гараж за чюмоданом и был готов к отпуску.

Но с приближением даты вылета, все хуже и хуже был прогноз погоды на предстоящий отпуск, в итоге перед отлетом мы собрали теплые вещи, выложили часть летних и вызвали такси. Такси в 5-00 утра стояло у подъезда, в 7-30 был вылет, стоимость такси 1.000 рублей (СВАО-Шереметьево-1). Полет прошел удачно, по прилету погода оказазалась хорошей и мы с хорошем настроением, опять за 1.000 рублей поехали в Светлогорск.

Xformat

Прибыли в отель, нас сразу заселили, мы бросили вещи и побежали осматривать город, море и все, все, все.
Отель....
С 2004 года с отелем ни каких изменений не произошло. Единственное, на данный момент ведутся строительные работы по закрытию (накрытию) летней веранды. С 8 утра начинают пилить и стучать. Брали полулюкс, отличие от стандарта холодильник, которым не пользовались. Вида из окон нет, на 2004 год в стандартных номерах был вид на задний двор. Администратор сказала, что полулюксов в той части нет и на вид рассчитывать не стоит.

Расположение отеля на "5+" (как по доступности ко всей инфраструктуре, морю и наличию зелени вокруг) - это единственный большой плюс. Я бы оценил отель, как "для ночевки", для этого его полностью хватает. Завтраки, а точнее "утренние перекусы" на "2+" (два кусочка колбасы и сыра и на выбор: яичница(2 яйца), каша, блины(2шт), творог и кофе, чай). Часто приезжают большие группы немцев, в такие моменты мест на завтраках нет (в определенное время), так же большое количество немцев на обедах и ужинах, в другое время их особо не видно. Отель вообще рассчитан больше на немцев и когда группы куда то уезжают, то начинают подавать на завтрак заветренную колбасу (сразу видна разница в отношении), как немцы возвращаются, то все становится нормально, даже фрукты в каше появляются. С 2004 года разнообразие завтрака не изменилось.

Телевизоры в номере очень маленькие, вечером этот минус ощущается, когда хочется отдохнуть и что то посмотреть. В полулюксе нет двухспальной кровати, вместо нее сдвинуты две односпальные, которые периодически застилают простынками поперек, так как размеров нет двухспальных.

Но несмотря на то, что весь наш отпуск было холодно +10 и ветер, а так же шел дождь, большую часть времени мы находились на улице, а для той части времени, которую мы проводили в номере нам всего хватало (кроме вида из окна).

Xformat

После прогулки решили позавтракать в отеле, но так как в первый день завтрак не был включен, то этот стандартный завтрак и два пива, обошлись нам в 600 рублей. Погода была хорошая и весь день мы провели на улице, решив отправится в Калининград на следующий день.
Калининград...

Естественно мы поехали на электричке (когда еще на ней прокатишься), да и 50 рублей на человека в один конец, нас вполне устраивало. Единственное удивило, что электрички ходят по московскому времени.

Постарались обойти все достопримечательности, везде ходили только пешком, зашли в музей янтаря - 90р. билет, побывали на мини-концерте органной музыки в Кафедральном соборе - 200р. билет, понравилось, мне мини-концерта хватило, сходили в зоопарк - 100р. билет. Обедали напротив зоопарка, название не помню, чек потерял)))) но понравилось, потом когда рекламу "солянки" увидели, пожалели, что туда не зашли. В итоге, как я уже писал выше, курсирование электричек по московскому времени сыграло свою роль и в Светлогорск мы отправились на автобусе, кстати дешевле чем на электричке.

На этом хорошая погода закончилась! И остальные дни, за исключением двух последних, мы проводили под дождем и в холоде, но все равно были целыми днями на улице и даже в очень сильный ветер и ливень, когда в городе не было видно людей - мы оказались на променаде)))) потом еще янтарь искать пошли.....

Xformat

Не зная чем себя занять в такую погоду, мы решили выполнить одну из главнейших миссий поездки - купить жене изделия из янтаря)))) И соответственно решили отправится в магазин при  янтарном комбинате, в п. Янтарный. Доехать туда можно только на автобусе или такси, в итоге в первый день ожидания автобуса - нас чуть не смыло дождем, а во второй день автобусы отменили! Платить таксисту 500р. в один конец, мы не захотели и отправились в "балтик-тур" покупать экскурсию. Из воспоминаний 2004 года, в экскурсию входило посещение этого магазина и я был уверен, что мы туда попадем, но я ошибался. Нас завезли на частное предприятие по изготовлению изделий из янтаря и в магазин при этом предприятии, там мы купили только бусы за 500р. и решили совершить покупки в Светлогорске. Так как я был на экскурсии второй раз, то мне было не интересно, появилось только нововведение - поиск янтаря в земельной песочнице у карьера))) Забавно посмотреть и поучаствовать. Стоимость экскурсии 450 рублей с человека.

Собственно хотели купить юв. изделие из янтаря в золоте, обошли все магазины Светлогорска и купили в итоге сережки в маленьком магазинчике, который находится по правой стороне дороги от ж\д вокзала к спуску к морю. Вроде как ручная работа, стоимость 10тыщ. Остальные украшения, уже без золота (браслеты, бусы) хорошего качества, купили в магазине расположенном за ж\д вокзалом. Изделия на самом деле красивые и качественные.

Xformat

Раз уж начал про экскурсии, то напишу сразу про Косу. Экскурсия была куплена в турфирме "экси-тур", стоимость 850р. с человека. В предыдущий и последующий после экскурсии дни, была хорошая погода, на Косу к сожалению мы поехали под дождем. Но даже в такую погоду впечатления от природы остались самые наилучшие, чего нельзя сказать о турфирме.

По информации на 1-10 июня 2009 года, экскурсии в "танцующий лес" не проводятся, ведется ремонт дороги. В "балтик-тур" об этом честно предупреждают, а вот в "экси-тур" нас обманули, сказав, что мы посетим даже лес!

Экскурсия у "экси-тур" никакая, экскурсионного обслуживания на объектах нет, только в автобусе не много расскажут и фильм покажут.
Питание не предусмотрено, завезли в дорогой ресторан (самые скромные блюда из меню, обошлись в 750р, это два супа и одни пельмени) у других агентств или чай кофе в автобусе предлагают, либо комплексные обеды по 300р. в каком то кафе. Так что выбирайте, у кого покупать экскурсии...

Зато купили вкусного копченого леща, всем рекомендую, 150 рублей лещ нормального размера.
Остальную рыбу не покупали, я брал в Светлогорске кусочки угря в вакууме, продается в магазине 950р. кг, кусочки примерно по 150 рублей, очень понравился, привез его в сувениры домой.

Xformat

Ну и завершу я свой рассказ, отзывами о ресторанах и кафе. Покушать я люблю и в качестве приготовленных блюд тоже разбираюсь, так что есть что рассказать.

Средний счет за ужин на двоих - 1000 -1500 рублей, без спиртных напитков, пару пива в эту сумму включено.
1. Круассан кафе - хорошее заведение, посетили 3 раза, счета не превышали 1000 рублей, мне очень понравилось фарфале (макароны) с беконом и сыром-150р. и Русийон (отварной язык, как домашний) - 180р. Можно просто посидеть кофе попить, позавтракать и перекусить, из еды на самом деле выбор не большой.

2. Пикник или Маленькая Венеция - посетили один раз, счет на 1700р., мне не понравилось мясо, которое использовалось для стейка из говядины, но заслужило звание "Лучший штрудель города", мне понравился он только там.

3. Что то на подобие японского ресторана, "Тихая гавань", которая рядом с "Очагом" - счет на 1000 рублей, меню не понравилось, ролы дорогие.

4. "Очаг" - после первого посещения, я признал его лучшим заведением города, т.к. меню мне очень понравилось и блюда были очень вкусными, счет на 1179 рублей (шашлык свиной, куриные крылышки, салат летний, борщ-2шт., брынза с зеленью и два пива), обслуживание на высоте. Второй раз я брал шашлык из баранины - была жилистая, а жена взяла стейк из семги - он подгорел (но на улице был сильный дождь, хотя защищать и оправдывать поваров не буду и "5+" не поставлю).

5. "Поляндия" - мне понравилась шурпа, а жене не понравился принесенный остывший суп, потом нам не очень понравились высокие цены и туда мы больше не ходили.

6. Звание бюджетного и "обеденного" заведения завоевала Блинная!, претензий к ценам и качеству продуктов нет, средний счет 300-500 рублей, но все же ближе к 300-400. Нормальная столовка, я на работе иногда в такой же питаюсь.

7. Венское кафе - торты и долгое обслуживание мне не понравилось.

8. Худшее заведение города!!! - ресторан "гранд палас" (гриль бар) - за отвратительную пиццу (дон корлеоне=350р.) и поданный холодный суп (суп гуляш=180р.), а так же после такого обеда мы отравились, либо супом, либо пиццей.

На улице покупали фрукты (вкусное манго-100р. штука, клубника кислая и не вкусная), вина не плохие продаются в магазинах.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+55+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр