Дорога из Москвы в Светлогорск на автомобиле и не только. Обмен опытом

Автор Anuta, 03 июня 2008, 15:04:16

« назад - далее »

Anuta

ЦитироватьЕсли будете на поезде ехать из Москвы, то таможня в Белоруссии, а затем в Литве. Из Калининграда в Москву - в обратном порядке.

А если на машине из Москвы, то порядок такой:
Себеж, граница Россия-Беларусь
Верхнедвинск, граница Беларусь-Латвия
Даугавпилс, граница Латвия-Литва
Кибартай, граница Литва-Россия

Anuta

Кстати, недавно узнала, что для поездки на машине лучше выбрать другой путь:
из Москвы надо доехать до Питера, там погрузиться на паром до Балтийска  (ходит два-три раза в неделю) и через пару суток вы на месте. И никаких границ и загранпаспортов!

Таша

Добрый день!
Очень хочется на отдых в Светлогорск! Поделитесь информацией. Время в пути, стоимость билета на поезд и на самолет. На поезде нужен загранпаспорт? :this:

Я забыла самое главное! Живу в Москве! Соответственно дорога до Светлогорска из Москвы!

Yuri

ElenaS

Добрый день!    :bye:Хочу присоединиться к вопросу Таши.
Меня интересует  больше  поездка на   поезде Москва-Калининград (Янтарь) .
Про загранпаспорт знаю , а каким образом  происходит процедура таможенного досмотра в поезде ??   Если я правильно понимаю ,  все границы поезд проходит  ночью !?

Yuri

Цитата: ElenaS от 05 июня 2009, 19:22:48
каким образом  происходит процедура таможенного досмотра в поезде ??

Вас разбудит сначала проводник и объяснит, какие надо достать документы. Если у вас нет запрещенных к провозу товаров, то бояться нечего. Но бессонная ночь - это минус "Янтаря" (есть еще другой поезд).

Yuri

На нашем форуме часто спрашивают о поездке сюда, в Прибалтику, из Москвы на своем автомобиле. В инете нашелся отчет автопутешественников - кому нужно смотрите страничку autoreview.ru/archive/2006/13-14/pribaltika/index.php?print=Y

Johny Walker

Господа, зачем терять время? Билет в Калининград из москвы в UtAir стоит 4250 туда и обратно со всеми сборами! (правда, если покупать заранее). Купе в обычный поезд стоит 2600, в фирменный от 2900 до 3300 только в один конец - явно дороже, да еще и заморочки с таможнями и прочим! Трансфер из аэропорта можно организовать за 1000 микроавтобус, если поискать :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+57+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр