Переезд в Светлогорск по программе переселения соотечественников

Автор Igor, 21 мая 2009, 17:52:38

« назад - далее »

Igor

Сегодня ходил в Российское консульство в Таллине разговаривать на предмет участия в программе переселения соотечественников. Обьект выбора и переезда на ПМЖ был назван Северо-западный федеральный округ
Калининградская область, территория вселения «Светлогорский городской округ».
Удивило то что процедура рассмотрения после отправки анкеты затягивается до полугода. Хотя по другим регионам россии участникам программы переселения соотечественников, процедура от отправки анкеты до получения в консульстве паспорта соотечественника, месяц. В принципе это вроде как и не прблемма. Но по переселению в Калининградскую область существует еще одно требование, наличие гарантийного письма от работодателя (реального , не фиктивного) так как все проверяется. И только при наличии гарантийного письма я могу отдать заполненную анкету на участи в программе переселения.
Первый вопрос такой, насколько сложно найти работодателей в Светлогорске для гарантийного письма и реального трудоустройства по профессии строитель, 48 лет (все внутренние отделочные работы, включая плитку и малярку, с опытом).
Вопрос второй, возможность найма жилья на продолжительное время, пока не будет продана квартира в Эстонии. Примерная амплитуда цен на однокомнатные.
Эпопея с переездом только началась, так что вопросы еще будут. Просьба сильно не пинать, и если кто то в теме, пожалуйста отпишитесь. Спасибо.
NB! На сегодня актуальна форма 82 заполнения анкеты, старая форма больше не акцептируется.

Yuri

Цитата: Igor от 21 мая 2009, 17:52:38
Первый вопрос такой, насколько сложно найти работодателей в Светлогорске для гарантийного письма и реального трудоустройства по профессии строитель

Думаю, что ответ на этот вопрос нужно искать не на форумах, а в миграционной службе Светлогорска:
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=221.0

Вопрос второй, возможность найма жилья на продолжительное время, пока не будет продана квартира в Эстонии. Примерная амплитуда цен на однокомнатные.

Смотря какой Светлогорск вас интересует. Курортная часть города - достаточно дорогая для аренды жилья, а вот Светлогорск-1 и остальной Светлогорский округ значительно дешевле.
Советую почитать одного из переселенцев по гос.программе:
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=429.0

Hilari

Подскажите может переселенец оставаться гражданином своей страны???? или как получить вид на жительство имея недвижемость в Светлогорске...???

Hilari

Теперь  я  сама  могу  ответить  ---Может.  При переселении   переселенец  получает  Разрешение  на временное  проживание   .... а  потом   вид  на  жительство...  которое    продлевается  ..... :dance3:

Vladimir

Кстати, и разрешение на временное проживание тоже продлевается.
А вообще вся информация есть на сайтах ФМС.

Hilari

Да  есть..... Но  много  деталей  которые  видимо  написаны  в  каких-то  доп.инструкциях  и говорят  о них  неохотно.....Больше  узнаешь  от людей  в  очереди  :dance3:
Мне повезло  и  документы  я  уже  сдала   и  теперь  жду  ответ.... Надеюсь  до Нового года  получу  разрешение на проживание  и  вся  эта  канитель  закончится....и  стану  я  СВЕТЛОГОРКОЙ....!!!!

feodosiyka2012

Однозначно могу вас поздравить с успешным концом всей этой суеты, а намэто только предстоит. Может что то посоветуете.

Hilari

feodosiyka2012

:umnik2: Посоветую  набраться   терпения ... и  привыкнуть  к  мысли  что ..если  вам  что-то  обещают  то  не  факт ,что  это будет  сделано  вовремя  --если  будет   сделано  вообще...
.Я шла  по проторенной  мужем  дороге   и  поэтому   могу  посоветовать   свой  путь----идете  в поликлинику Светлогорска  с удостоверением  переселенца  вам  заводят карточку и  направляют  на  флюорографию ...затем  едете  в Калининград  а  там  за  один день  можно  сдать  все  анализы  т.к  все находится  в центре.....и там же  заказываем нотариально заверенный перевод  паспорта  и  свидетельство  о браке    Со всеми  анализами  и переводами  во 2 кабинет. Светлогорского  ФМС..Заполнить    анкету   дело  не  простое....учтут  детей .братьев.сестер.родителей...Где кто родился  -кто с кем  развелся. Хорошо  у  меня  с  собой  оказалось  все  и  даже  с-во О РОЖДЕНИИ...
КАК ТОЛЬКО  ПОЛУЧИТЕ  РЕГИСТРАЦИЮ  можете  сразу  подавать  на получение  пособия  ....т.е  не  надо   ждать  РВП...---это подается  в Калининграде.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+818+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр