Выезд в Польшу из Калининградской области. Вопросы и ответы

Автор Margofox, 13 мая 2009, 22:24:46

« назад - далее »

Vladimir

Цитата: Kati от 26 ноября 2011, 04:19:24
Туда шенгенская виза нужна? Или если тур в фирме купить, то они сами оформляют?
Шенгенская виза нужна для поездок и в Литву, и в Польшу.
Проще всего сделать полугодовую/годовую мультивизу, сейчас уже достаточное количество стран выдают такие визы россиянам.

Dima1221

Я ездил через тур фирму [реклама удалена] они помогли с оформлением доументов и визу сделали. Съездил без проблем в Литву.

Иринья

Поясните. пожалуйста. т.е. если я приеду на пару недель в Калининград.область ( в Светлогорск), я обратившись в любое тур.агенство, могу купить экскурсионную поездку в Польшу? ( Литва я так поняла не вариант)
А самой не реально туда съездить? поездом допустим?

нора

Иринья

Есть экскурсии автобусные на выходные 2-3 и 3-7 дней. (отправление из Калининграда).Но всё таки я бы рекомендовала заранее уточнить у турфирмы насчёт визы.
В Светлогорске есть экскурсии на 1-2 дня. Визы они оформляют.

Aquarius

В июле будем гостить в Светлогорске и Зеленоградске. Хотелось бы на машине прокатиться "за границу" в Литву или Польшу.

Знаю, что для жителей Калининградской области есть какой-то упрощенный порядок получения виз для посещения приграничных населенных пунктов.

Вопрос - можно ли для туристов из Большой России получить в Калининграде подобные визы?

rwx

Цитата: Aquarius от 02 июля 2012, 11:06:44
Вопрос - можно ли для туристов из Большой России получить в Калининграде подобные визы?
Вы все напутали.

Литва, есть литовская транзитная виза, которая должна использоваться именно для транзита в РФ из КО через Литву или обратно. Не ваш случай.

Польша, с конца июля начнет работать документ "Разрешение на малое приграничное движение" (еще не работает, срок оформления 2 месяца, ценз оседлости 3 года территории КО). Тоже не ваш случай, более того, с 1.1.2012 польское консульство обслуживает только граждан РФ с регистрацией по месту жительства на территории КО.

Литовское консульство вроде обслуживает всех на общих основаниях (обычная шенгенская виза). Рекомендую позвонить и уточнить. Либо в тур агентство.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр