Хочу переехать в Светлогорск со своими домашними животными. Подскажите нюансы

Автор zlata1, 06 апреля 2009, 10:27:17

« назад - далее »

zlata1

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я сейчас живу в Челябинске, но с прошлого года решила переехать к морю соснам и дюнам. Сначала собралась, но случился этот кризис, и я затормозила. Но поразмыслив тщательнее, все же решилась. В Челябинске у меня квартира, зообизнес (я ветеринар и +магазинчики) и я еще и счастливый обладатель питомника афганских борзых. Чемпионов, умниц и просто красавиц!
В общем, раз еду я, едут и псинки. Я еще с трудом ориентируюсь в вашей местности. Но мне кажется, что Светлогорск, это хороший выбор.
Вот подскажите мне - как это видится глазами местных жителей. Где можно снять не очень дорогое жилье (домик, не квартиру) чтобы было комфортно всем, и жителям, и мне с собаками. И на какие суммы можно расчитывать при аренде.
В дальнейшем я мечтаю строиться или покупать свое жилье. Кстати, я посмотрела кучу фото, и нигде нет домиков-срубов. Разве лес в Калининградской области дефицит? Или традиции не те?

Anuta

Цитата: zlata1 от 06 апреля 2009, 10:27:17Кстати, я посмотрела кучу фото, и нигде нет домиков-срубов. Разве лес в Калининградской области дефицит? Или традиции не те?

Скорее всего традиции не те :) А возможно и влажный климат "плохо" влияет.

Красивые у вас собаки!

А ветеринарную клинику я в Светлогорске не видела (или плохо смотрела :( ).

zlata1

Ну о работе можно будет думать после переселения. А пока самый важный вопрос, это аренда домика с моими собаками. И найти правильное место аренды. Поэтому я к вам и обратилась. Выскажите свои мысли вслух! Это важно. Я должна отчего то отталкиваться.
Заранее спасибо!

Yuri

Возможно я неправ, но логически думается, что ни один хозяин домика не пожелает сдавать в аренду свое жилье постояльцам с собаками. Или как вариант, сдаваемый домик будет неблагоустроенным (или в плохом состоянии).

PS. Ваш случай переселения (поиска специфического жилья) - имхо, не самый простой. Поэтому я бы посоветовал сначала приехать на разведку в Светлогорск все-таки без собак.

melnik

не факт. Если бы у меня был домик в Светлогорске - я бы сдавала (у меня был Афган - я знаю что от этой породы можно ждать:)). просто нужно искать людей, которые сами обожают собак.

1). предложение. действительно съездить на разведку (1-3 недели) без собак. и разведать. и на месте найти частным образом при непосредственном общении с владельцами домиков. им и фотки показать красочные собак и описание в какой-нибудь хорошей книге (характер и т.п.).
тогда будет шанс найти адекватный вариант по аренде. Афганские борзые - шикарные и великолепные собаки со сказочными повадками и просто инопланетные)) но размера они не маленького))) и иногда любят и пол скоблить и на креслах-диванах спать. здесь уже придется заключать договор и писать штрафы за порчу имущества в арендуемом домике. или арендовать без мебели. покупать свою.

а может одну с собой взять -и тогда владелец дома просто растает от умиления? вот только у кого на это время останавливаться?

а иначе выход-только покупать. при дистанционных переговорах (телефон, интернет) мне кажется многие откажутся.

2). и еще вопрос: Zlata1, у вас всего две собаки или вы держите большее количество? для владельцев домиков это существенный факт...

3). возникла мысль по поводу климата. на разведку по этой причине ехать лучше, возможно, с одной собакой для проверки. поясняю. т.к. у Афганских борзых очень длинная шерсть, ее постоянно нужно расчесывать. в мокром состоянии это не очень рекомендуется, да и не удобно. в Калининградской области влажный климат (Балтийское море все-таки!). т.е. предполагаю что шесть практически постоянно будет влажная: весь год, и зимой тоже. т.к. зимой спасительный для владельцев собак снег практически отсутвует и дождик идет часто (поправьте-если я ошибаюсь!!).
если поехать на разведку с собакой - она еще на местности сама себя покажет-понравится ей или нет. все-таки проще чем брать сразу всех собак да и вещи в том числе.

по ориентировочным суммам аренды домов - к Юрию!!

Макс

Цитата: melnik от 06 апреля 2009, 16:56:46
...по суммам аренды - к Юрию!!

А любит ли Юрий собак? И, если да, то бескорыстно ли? :shok:
Не пора ли начинать пропаганду "афганцев" с форума? lol

Yuri

У меня нет собаки (т.е. опыта ее содержания во влажном климате), и я не занимаюсь сдачей светлогорских домиков в аренду.
Так что, прошу ко мне не направлять.  :this:

zlata1

О! Спасибо за советы! Изначально я думала тоже, что разведку надо. Но кризис попортил все планы.
Но как человек решительный, я все же придумала действовать.
С климатом все под вопросом. Влажный климат хорошо для шерсти. Но может в калининградской области есть другие варианты климата? На побережье???? От Челябинска до Екатеринбурга 180 км. А разница в климате ощущается сильно. У нас сейчас мать и мачеха цветет, а у них снег еще и не думал таять.
Афганов рекламировать на форуме прикольно, я бы не догадалась. :dance3:
Я ими занимаюсь с 1987 года... н-да, давненько уже. Собственно говоря, собаки и сподвигли меня на подвиг! Хочется переехать ближе к цевилизации  :this:
и ездить по выставкам. От нас, это такая далекая даль! Уууу! И очень дорого.
А часть мебели и любимый кожаный диван я беру с собой контейнером. Поэтому мне нужен домик с удобствами, с территорией, но без мебели. Думаю на год. Я в поиске, и очень рада отзывчивым людям. Прияно ужасно! Ведь меня никто особо не ждет. А собак у меня с собой четыре взрослые, двое из них почтенные ветеранши по 12 лет, и пара щенят. Я же говорю, питомник. Но они квартирные, и им будка..... не грозит.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+56+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр