Где и кем можно работать в Светлогорске?

Автор Anuta, 05 мая 2008, 17:22:48

« назад - далее »

Василич

Цитата: Yuri от 03 мая 2023, 16:04:35И как это связано с сокрытием информации о размере зарплаты по размещаемой вакансии?
Это не сокрытие информации, а неполная информация. Разница большая!

irian

Цитата: Yuri от 04 мая 2023, 02:04:44Я вас не тянул за язык - вы сами начали рассказывать про "серые" зарплаты, когда речь зашла про не афишируемый размер зарплаты в конкретном муниципальном учреждении Светлогорска.

Юрий, Вы что-то не совсем поняли о серых схемах  :nea: . Я не в курсе о конкретном муниципальном предприятии в Светлогорске. Развёрнутые отчёты о своей хозяйственной и финансовой деятельности они представляют в местной газете "Светлогорец" (летом читала). Ещё существуют надзорные органы, если что не так.
А вот о делячествах с серыми схемами оплаты в муниципальных предприятиях Москвы наслышана и о наступившей ответственности за это участников тоже. Этим уже занимались  не ФНС, а прокуратура и следственные органы.

Вам же объяснила в своём посте, что вознаграждение у работника в гос.структурах может содержать не только оклад по штатному расписанию, но и систему стимулирующих надбавок и доплат, а также вознаграждение по итогам работы.

Yuri

Цитата: Василич от 04 мая 2023, 07:11:04Это не сокрытие информации, а неполная информация. Разница большая!

Пусть будет по вашему. Но суть вопроса от этого не изменилась. :)

"И как это связано с сокрытием информации неполной информацией о размере зарплаты по размещаемой вакансии?"
Цитата: Василич от 03 мая 2023, 09:47:55Они обязаны размещать вакансии на сайте.

Yuri

Цитата: irian от 04 мая 2023, 10:56:24Юрий, Вы что-то не совсем поняли о серых схемах  :nea:
...
Вам же объяснила в своём посте, что вознаграждение у работника в гос.структурах может содержать не только оклад по штатному расписанию, но и систему стимулирующих надбавок и доплат, а также вознаграждение по итогам работы.

Наверное, я действительно не совсем понял, что же вы хотели объяснить мне в вашем посте, особенно про серые схемы в госструктурах. :)

Цитата: irian от 03 мая 2023, 10:35:55Зарплата обговаривается при собеседовании с соискателем. Зависит от квалификации, профессионализма, дополнительных обязанностей и т.д. Гарантированная ставка, как правило, небольшая. Далее начинаются стимулирующие надбавки и премиальные, которые могут составлять n+1... Сиё, порой, бывает "серой" тайной даже для ФНС  :acute: .

numlock

Цитата: irian от 03 мая 2023, 19:40:36Со всех этих выплат взимаются налоги и платятся отчисления в пенсионный фонд. Так что при начислении пенсии учитывается весь заработок. У моих сотрудников базовые оклады были небольшими, только получали они официально !!!при хорошей работе в 10-15 раз больше. У знакомых ровесников, работавших в ГД, мэрии и префектуре пенсии тоже без дотаций и сильно от моей не отличаются.

Госслужащему со стажем 15 лет и выше при выходе на пенсию ПФ рассчитывает 2 вида пенсий - обычную и "пенсию госслужащего". Первая - обычная, как у всех пенсионеров. Вторая - по базовому окладу без учета дополнительных надбавок. Именно поэтому размер обычной пенсии оказывается выше, чем "пенсии госслужащего". В итоге назначается та пенсия, которая выше, а не обе сразу, как некоторые думают.

Исключения бывают. Например, губернаторы вправе принять региональный акт (или такой акт уже был принят ранее), в котором определен перечень госслужащих, которым пенсия по госслужбе будет рассчитываться от суммарного дохода. Или определить другие принципы начисления такой пенсии, но за деньги регионального бюджета. Обычно это сам губернатор и "чиновники высшего уровня". И эти несколько человек получают пенсию, измеряемую сотнями тысяч рублей в месяц (в отличие от всех остальных). Принцип тот же, что и у минимальной пенсии москвичей, которым доплачивает Собянин.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х70х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр