Помогите определиться с тихой гостиницей в Светлогорске поближе к морю

Автор Марусенька, 30 марта 2009, 11:41:13

« назад - далее »

Макс

Цитата: Марусенька от 01 апреля 2009, 08:57:12
...Мне хотелось бы поехать поездом. И где-то я прочитала, что для этого нужна литовская виза...

Никакая виза не нужна, если вы летите самолётом. Увы, здесь на форуме все летуны...
Про визу можно узнать там же, где вы получали загран паспорт, то есть в местном паспортном столе по телефону, объяснив ситуацию и назначение визы (пересечение Литвы без цели получения в ней политического убежища, но для отдыха в КО).
Если у вас пока нет загран паспорта, то ваш путь только в авиа-кассу.

Irirna

Маруся, чтобы ехать в Светлогорск на поезде нужен загранпаспорт, при покупке билета в посольство посылается запрос на вашу кандидатуру, через пару дней приходите на вокзал и спрашиваете пришел ли ответ, если ответ положительный - вам выдают специальное приложение к билету, которое вы показываете проводнику. Кстати у проводника будет информация о тех кого пустили и кого не пустили. Когда сядете в поезд к вам придет консул, вы заполните анкету и он вам выдаст визу на въезд и выезд. Могут и не пустить , но только в том случае если вы чрезвычайно опасная личность, и находитесь в черном списке этого государства. По словам кассиров это случается крайне редко.

По поводу оплаты: я заказывала тур через агентство на лето в середине января, оплатила 30 процентов, если за месяц я передумаю деньги мне вернут в полном объеме, остаток суммы надо оплатить за две недели до приезда.

Irirna

А по поводу гостиницы в прошлом году мы отдыхали в "Старом докторе" - нам понравилось. Было тихо, до моря пять минут, рядом парк, и кафе всяких навалом, так как гостиница в центре.

Макс

Ну вот, Irirna, спасибо, коротко и толково, а от Марусеньки ждём семистраничный отчёт о проделанном отдыхе... :)

Anuta

Цитата: Марусенька от 01 апреля 2009, 08:57:12
2. В нескольких гостиницах мне сообщили, что после подтверждения я должна (в 15-дневный срок) оплатить 50% стоимость путевки. Это действительно так??..
Думаю, что да - это так! Я всегда отдыхала вне сезон и никто не требовал от меня предоплаты, но  в "жаркие месяцы", когда каждая бронь "на счету" - это логично!

Марусенька

Цитата: Макс от 01 апреля 2009, 10:44:48
Ну вот, Irirna, спасибо, коротко и толково, а от Марусеньки ждём семистраничный отчёт о проделанном отдыхе... :)

Меня очень отпугнула эта 50%-ая предоплата. Если там такой ажиотаж, и в высокий сезон номера разлетаются как горячие пирожки, то чего с людей деньги драть за полгода вперед?! Я еще не накопила столько.

Так что, всем спасибо, если удастся все забронировать и съездить, сообщу о результатах.

Anuta

Цитата: Марусенька от 03 апреля 2009, 13:44:35
Если там такой ажиотаж, и в высокий сезон номера разлетаются как горячие пирожки, то чего с людей деньги драть за полгода вперед?!

В сезон в любом месте стараются не упустить возможность заработать! Это нормально, когда требуют предоплату за хорошее место в хорошее время! Должно настораживать обратное явление :) , когда хотят предоплату за низкую цену при хороших условиях!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+199+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр