Собаки на улицах Светлогорска. Что делать, как быть?

Автор Yuri, 27 марта 2009, 14:10:56

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Hilari от 15 января 2015, 14:49:00
Считаю   что  это  надо   прекратить   эту безответственность  :this:

Hilari, а вы готовы не только считать, но и действовать для того, чтобы "прекратить эту безответственность"? Должен же хоть кто-то перейти от ЦУ (ценных указаний) к реальным действиям :)

mickigr

Эта тема сегодня обсуждалась на радио "Серебряный дождь", где калининградский эколог Феликс Алексеев озвучил мнение, что "бездомных собак нужно уничтожать, как крыс."
http://klops%20ru/news/obschestvo/102416-zasluzhennyy-ekolog-kaliningrada-bezdomnyh-sobak-nuzhno-ubivat-kak-krys

Меня в этой статье несколько шокировала информация о том, что догхантеры (охотники за собаками) объявили 20 января Всероссийским днем зачистки от бродячих собак и планируют массово распространить на улицах городов яд.

Yuri

Бездомных собак на улицах курортного Светлогорска обычно подкармливают отдыхающие. И не просто подкармливают, а покупают им в близлежащем магазине еду. Так что, перефразируя песню, "эта музыка будет вечной, пока не кончатся батарейки" - т.е. бродячие собаки будут появляться вновь и вновь, пока имеются благоприятные условия для их существования. Если процесс нельзя искоренить, то наверное, его можно удерживать в каких-то рамках?

Hilari

Лично  я  борюсь   с  этим   явлением  постоянно
  1. вызывала  участкового  и  подробно  излагала   ситуацию ....     
2. когда  приходили  представители  депутатов  то  первым  пожеланием  было  записано  --очистить  город   от  бродячих   собак
3.  к  Мэру Светлогорска   обращалась  письменно..
.4....???????

svetlo

Вчера, 3 апреля, около 23.00 (то есть тогда, когда люди ещё гуляют по вечернему Светлогорску), по ул. Почтовая прошла подвыпившая компания во главе с хозяином собаки, выгуливавшим зверя не только без намордника, но и вообще без поводка! Прохожие (и курортники, и местные) шарахались от низкорослой мускулистой торпеды (возможно, бульдог белого с рыжим окраса), рыскающей без присмотра, "животнолюб" же лишь небрежно посвистывал с другого конца улицы: "Тайсон-Тайсон, ко мне, дебил!..". Пару раз был слышен визг то ли бродячих, то ли домашних питомцев, которых также выгуливали владельцы, и ленивое "Фу!.." Да "фу!", сказал!..". Попутно устроив туалет напротив новостройки, недобры молодцы с девицами свернули в сторону кафе "Вика"...

P. S.  Пишу потому, что саму уже кусала домашняя собака без намордника (хотя и на поводке).

NickName

Около Кёнигсбейкера новая тусовка собак. Часть из них с биркой в ухе, вечером начинают бегать друг на друга гавкать.
Жутковато.

ALB

Всё так, как и в других отсталых российских населённых пунктах.

link

Интересно,в Светлогорске есть какие-нибудь общества защиты животных или просто волонтеры-защитники животных? Просто наблюдаю в центре курортной зоны стаю бродячих собак (к их поведению претензий нет,спокойные,большую часть времени лениво спят),а среди них - старая черная сучка с каким-то кожным заболеванием. Она все время чешется.У нее уже во многих местах шерсти уже просто нет,то ли выпала,то ли вычесала. А впереди - зимние холода... Жалко собаку.Замерзнет. Да и других собак может заразить. Люди тоже ее не жалуют,как будто она виновата...Ее бы полечить...

Среди бродячих собак видел одну с биркой в ухе. Не знаю,что это означает,но странно видеть бирку на бродячей собаке.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+888+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр