Мои отзывы о поездке в Арабские Эмираты

Автор Anuta, 09 января 2009, 21:47:26

« назад - далее »

Anuta

Еще немного информации в тему об ОАЭ.

Дочь стала свидетельницей отбора будущих выпускников работодателями. Была очарована представителями из Арабских Эмиратов. Супер предложения, не только по деньгам, а по большей части интересной и перспективной работой (кризис никак не сказался на их вакансиях). Отбирают арабы действительно самых лучших (по всем критериям) и теперь дочь поставила себе цель - добиться в будущем предложения о работе в ОАЭ. Собирается даже в следующем году учить арабский язык, чтобы понимать, о чем они говорят между собой (я надеюсь, что она услышит отзывы не только о своей фигуре :) ).

samurai

Были в Эмиратах, в Шардже, в 2007 году, в начале мая. Погода была не очень жаркой, отдых удался.
Спиртное, конечно, лучше купить заранее в duty free, с этим это проблема.
Очень красивы Дубаи и Абу-Даби. Построены по проектам английских архитекторов. В Дубаи нас возил автобус отеля, бесплатно, езды минут 20 из Шарджи. Кормили вкусно, обслуживают, в основном пакистанцы.
Что удивило,так это экономика Эмиратов,  зиждется на 3-х китах:
1. Производство алюминия ( покупают в Австралии сырец-алюминий и делают высокотехнологичные трубы для Японии).
2. Торговля - вся торговля беспошлинная, налогов нет никаких, только аренды и коммуналка.
3. Нефть и нефтепродукты
Удивили загородные трассы - абсолютно все освещаются, удивил закрытый горнолыжный курорт, где тебе дают теплую одежду, санки, коньки, лыжи, корзины со снежками и резвись, как у нас в аквапарке.
Удивило то, что  в городах нет запахов гниения и канализации, как в Египте.
Брали экскурсию в Оман  с прогулкой на пароходике по Индийскому океану, это уже не Персидский залив, совсем другая вода и природа, очень понравилось. И не очень далеко ехать. По пути останавливались на каком-то рынкев горах, где купили у афганцев настоящий афганский ковёр-хамелеон, не помню цену, но жена сказала, что недорого.
Из покупок в Дубаи жена купила себе шубу, очень красивую всего за 1500$, я себе хороший цифровой фотик, остальное - по мелочам. Весь шоппинг лучше делать в Дубаях.
Такая необычная страна, хотим ещё раз съездить. Но в летние месяцы для нас - это почти самоубийство. Надо ехать по весне или осенью.

Anuta

samurai, спасибо за комментарий. Так сказать "свежие новости" :)
Насколько я помню, мы еще сигареты с собой везли (не только спиртное).
Про горнолыжный курорт слышу впервые. Где его организовали? Снег искусственный?
Запаха гниения никакого не было и в мою поездку. Очень цивилизованная страна!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр