А еще можно перейти ВОТ СЮДА и посмотреть цены на квартиры в Светлогорске и как долго они продаются

Автор Тема: Восточно-Прусская кухня  (Прочитано 8941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LAPD

  • Гость
Восточно-Прусская кухня
« : 07 Январь 2009, 01:05:51 »
В общем то хотелось попробовать что либо из Восточно-Прусской кухни. У жителей Калининградской области блюда прусской кухни остались в употреблении?
 

Eleven

  • Гость
Восточно-Прусская кухня
« Ответ #1 : 07 Январь 2009, 01:13:34 »
...У жителей Калининградской области блюда прусской кухни остались в употреблении?

Чтобы они остались, имхо, их надо было перенимать в своё время. Можно приготовить и по книге, но получится что-то вроде американского "борща" :)
 

Оффлайн Yuri

Восточно-Прусская кухня
« Ответ #2 : 07 Январь 2009, 01:14:09 »
У жителей Калининградской области блюда прусской кухни остались в употреблении?
А как они могли остаться? Ведь до переселения в тогдашний Кенигсберг, жители были из средней полосы России, а немцев депортировали. Получается, что титульной нации - "носителей" традиций и обычаев в Пруссии после войны не осталось.
 

Оффлайн Anuta

Восточно-Прусская кухня
« Ответ #3 : 07 Январь 2009, 11:14:53 »
А как они могли остаться? Ведь до переселения в тогдашний Кенигсберг, жители были из средней полосы России, а немцев депортировали.

Мне кажется, что  восточно-прусская кухня теперь стала немецкой. Немцы увезли с собой все свои традиции.
 

Оффлайн SergeyB

Восточно-Прусская кухня
« Ответ #4 : 09 Январь 2009, 08:13:02 »
Скоре всего так и есть! В Северном Казахстане,где немцев и по сей день полно,в кафе и ресторанах подают "Штрюдель","Бигус",естественно пиво с "пивной тарелкой"т.е. пивными закусками и тарелки такие огромные,ну прям как в немецких гаштетах.В магазинах есть "колбаса домашняя по-немецки"т.е. обжаренная. Насколько оно всё "немецкое" судить не берусь,но факты имееют место быть!
 

Eleven

  • Гость
Восточно-Прусская кухня
« Ответ #5 : 09 Январь 2009, 09:31:02 »
Скоре всего так и есть!...

Да, немцы в Казахстане - это ближайший к нам по доступности опыт совместного проживания народов, пусть не добровольного, но без военных действий. И там штрудель и колбаски к пиву останутся надолго после уехавших в фатэрланд. У них зеркально и взаимно останется обширная область "казахских воспоминаний", а среди них - тонкости приготовления казахского плова.
Самое интересное почти всегда рядом. Это тонкости семейной кухни. Я наблюдал секреты готовки в исполнении старших у меня в роду, когда такая возможность была. И убедился в существовании (и во вкусности результата) технологических поварских приёмов, нигде более не встречавшихся. Когда, где и как они стали родовым достоянием - сейчас уже поздно узнавать. Но это в моём случае. А в вашем?
Секреты не только Восточно-Прусской, но и всякой другой кухни, в том, как:
- правильно выбрать инструменты для готовки,
- правильно взять, обрабатывать, хранить и применять воду,
- правильно использовать правильный источник нагрева,
- не забыть рецептуру и тысячи прочих тонкостей.
Эх, нет Абеля...
 

Оффлайн SergeyB

Восточно-Прусская кухня
« Ответ #6 : 09 Январь 2009, 11:30:33 »
взаимно останется обширная область "казахских воспоминаний", а среди них - тонкости приготовления казахского плова.
Андрей,я конечно прошу прощения,но плов это у узбеков и прочих "арийцев Азии".А казахи народ ,в недавнем прошлом,кочевой и у них блюдо одно на все случаи жизни(буквально-от поминок до свадеб)-это Бешбармак(беспармак).Что значит много отварного мяса говядины,конины,баранины,верблюжатины-у кого что есть-и в этом бульоне сваренные лепёшки теста,раскатанные как на домашнюю лапшу,но не порезанные.Всё это сдабривается запаренным нарезанным репчатым луком и чёрным перцем.При соответствующей культуре приготовления оч-чень недурственно получается! Да,действительно,наши немцы увезли этот рецепт в Германию,и среди тамошних,коренных немцев это блюдо пользуется успехом,хотя и считается роскошью.
 

Оффлайн Anuta

Восточно-Прусская кухня
« Ответ #7 : 09 Январь 2009, 21:21:57 »
Что значит много отварного мяса

Ммммм, люблю отварное мясо (любое, но особенно баранину)....

Сергей, вы так вкусно рассказываете! захотелось попробовать!
 

Здесь размещается информация и реклама о Светлогорске, которая может быть полезной посетителям форума
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.