Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

Yuri

Прогулка (совмещенная с разведкой :) ) до отеля "Фальке" показала, что там есть 15-ти метровый бассейн, вход в который стоит 500 руб. Персонал на ресепшен в "Фальке" совершенно не обучен приятно общаться с клиентами: такое ощущение, что девушка заучила программу и как робот выдает ее строго по запросу. Идти в бассейн туда расхотелось.

Yuri

Уверен, что многие (и я в том числе) открыли для себя заново вечерне-ночное море: в темное время суток оно смотрится и слушается гораздо интереснее, чем днем. Несмотря на позднее время, на променаде периодически появляется неспешно прогуливающийся народ.

Masloff

Юрий, непонятен такой момент: много квартир, скупленных "масквачами", зимой пустует, а отопление -  газовый котёл. Что же получается - квартира всю зиму выхолаживается? Так ремонт придётся каждую весну делать :umnik2: Или котёл тихонечко работает месяцами без присмотра :shok: ?

Yuri

Цитата: Masloff от 30 января 2009, 04:10:11
Или котёл тихонечко работает месяцами без присмотра?
Ну почему же без присмотра? Где-то я уже на форуме упоминал, что в Светлогорске присмотр за пустыми квартирами - это небольшой налаженный бизнес местных жителей.
Если хозяин квартиры приезжает на зимние праздники, то он, как правило, заказывает к своему приезду "прогреть квартиру" - ведь прохладная квартира (если газовый котел работал до этого на минимальный обогрев) сможет нагреться не раньше чем за сутки.

PS. Москвичи, имеющие загородные дома, наверняка знают все эти тонкости индивидуального отопления.

Eleven

Цитата: Yurij от 30 января 2009, 06:12:21
Ну почему же без присмотра? Где-то я уже на форуме упоминал, что в Светлогорске присмотр за пустыми квартирами - это небольшой налаженный бизнес местных жителей....

С точки зрения работы строительных конструкций - это очень плохо для кмогоквартирного дома. Неравномерность и эпизодический прогрев разных помещений в едином по конструкции доме могут привести (и стабильно приводят) к трещинам в стенах. И здесь даже посоветовать нечего... Так как любые предметы и объекты при нагревании расширяются (к сожалению или к счастью, но это так). И, будучи намертво закреплёнными среди холодных таких же, они их обязательно раздвинут или порвут...
Юрий, есть смысл понаблюдать за стенами многоэтажек, имеющих приличный возраст в Светлогорске, и сделать личные выводы о пользе коттеджей.

Anuta

Цитата: Yurij от 30 января 2009, 06:12:21
... Москвичи, имеющие загородные дома, наверняка знают все эти тонкости индивидуального отопления.

Существуют газовые котлы, которыми можно управлять через инет (так мне рассказывали в магазине лет 10 назад). Есть ли они в продаже в России, не знаю. Но думаю, что вполне возможно.

Пока не живешь в доме/квартире, ставишь на минимум, а если соберетесь приехать, отправляете через инет приказ котлу прогреть дом до __С и наслаждайтесь отдыхом.

Yuri

Цитата: Andrey от 30 января 2009, 08:43:21
Юрий, есть смысл понаблюдать за стенами многоэтажек, имеющих приличный возраст в Светлогорске, и сделать личные выводы о пользе коттеджей.

Андрей, жилых домов-многоэтажек в Светлогорске 2 я не знаю. :)
А коттедж требует еще большего ухода, чем квартира в малоэтажном доме. Поэтому меня на курорте не тянет заморачиваться обслуживанием  коттеджа. И к тому же, собственные 6 соток меня никогда не волновали, а дерево я в своей жизни уже посадил.

Yuri

Цитата: Anuta от 30 января 2009, 13:58:23
отправляете через инет приказ котлу прогреть дом до __С и наслаждайтесь отдыхом.
Анюта, это, конечно, красиво звучит в теории продавцов, но много ли вы видели таких "интернет-котлов" в домах своих знакомых? Почему себе в дом не ставите? :wink:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+888+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр