Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

snowwhite

Юрий, есть несколько вопросов по.. язык не поворачивается это назвать тест-драйвом =) Вопросы немного личного и персонального характера, но так как вы являетесь авторитетным лицом этого форума и кладезью знаний, то :

1) Не находит ли время от времени ощущение скуки в Светлогорске, по причине его малолюдности ? Нашли друзей-приятелей среди соседей ?

2) С чем так и не получилось смириться на протяжении этих прожитых тут лет?

3) В плане прожиточного минимума (коммунальные платежи, продукты питания, интернет, тв + небольшие развлечения) - сильно ли вырос ценник именно в Светлогорске за это время ?

4) Чем руководствовались при выборе и покупке квартиры ?

5) Часто ли выезжаете из города по причине того, что не можете найти в Светлогорске и насколько вам комфортно без автомобиля и с ним, учитывая географическую специфику ?

6) Проходили ли встречи форумчан с вашим (или без) участием ?

7) Много ли разочарованных переездом в с-1 и с-2 вы наблюдали (в том числе и на страницах этого форума) ?

8) В какой области занимаетесь фрилансом (и занимаетесь ли - судя по форуму, сложилось именно такое впечатление) ?

заранее спасибо, можно в лс =)))

rombak

Yuri

Попробую ответить по пунктам:
1. Лично у меня скуки нет. В принципе, у меня ее нигде не было до Светлогорска, т.к. жизнь научила не надеяться на "доброго дядю". Приятелей не ищу - у меня есть с кем общаться.
2. В Светлогорске-2 мне не хватает супермаркета.
3. Стоимость коммуналки не повысилась, а даже понизилась за счет смены УК в нашем доме. Стоимость продуктов в Светлогорске я не отслеживаю - меня это не напрягает.
4. Если бы я не купил квартиру в Светлогорске-2, то выбрал бы Калининград. Мне трудно понять тех добровольных переселенцев, для которых воплощением мечты всей жизни является Светлогорск-1. Более подробно о выборе Светлогорска-2 - см. здесь:
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=18.0
5. Я выезжаю в Калининград, если мне нужно в областном центре купить мебель, бытовую или компьютерную технику. С бурным развитием интернет-торговли, многое из перечисленного уже можно заказывать из дома, не покидая Светлогорск.
Автомобиль мне не требуется - все находится в пределах приятных пешеходных прогулок.
6. Проходили, но редко. Я не любитель публичных встреч.
7. Не наблюдал ни тех, ни других.
8. Фрилансом это трудно назвать. Я перенес свой опыт работы из сферы печатных СМИ в интернет.
Не вижу препятствий для фриланса другим переселенцам - имхо, можно заработать гораздо больше, чем предлагается в реальном секторе Светлогорска.

Yuri

Цитата: rombak от 25 мая 2014, 19:45:08
Вопросы, я так понимаю, касаются исключительно Юрия!

Вы можете открыть новую тему по примеру моей или ответить в уже существующей:
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=429.0

Yuri

Погода за окном и недавний вопрос про фриланс навеяли мне мысль о создании короткого ролика подручными средствами. :)

Светлогорск - рай для фрилансеров (видео 1,02 мин)

http://www.youtube.com/watch?v=BFe-66YXKQQ

Yuri

Недавно подумалось мне, что многие потенциальные переселенцы, рассматривая Светлогорск для ПМЖ, продолжают мыслить как туристы на пляже в Турции... Мол, надо выбирать для жизни страну с теплым морем и пляжем. Насчет моря согласен, но про теплое и пляж - вряд ли.

Как мне кажется и подсказывает накопленный опыт, местные жители нигде не просиживают все время на море, но могут пойти туда когда захотят. Им, в отличие от туристов, не надо за одну неделю отдыха отрываться по полной программе, чтобы потом весь год жить впечатлениями и воспоминаниями. Пойти к морю для местного жителя - это просто желание прогуляться, а не запланированное мероприятие типа "потратить с пользой ценное время на пляже, а не в номере отеля". Поэтому для жизни у моря есть более важные критерии, чем возможность валяться на теплом пляже.

Vladimir

Цитата: Yurij-admin от 07 июля 2014, 16:48:39
Окончательно расставшись с "запасным аэродромом" в Калининграде ...
Я что-то пропустил? Вы расстались с калининградской квартирой?

Yuri

Да, уже давно решил, что для ПМЖ в Светлогорске запасная квартира в областном центре мне не нужна.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+818+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр