Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

mickigr

Когда-то жил в Москве на "Щелковской". Солнце тоже появлялось после обеда. И, несмотря на зелень, частично закрывающую окна, временами термометр в комнате к вечеру зашкаливал за +40.

В Калининграде проще - тут солнце светит в окна после 19-00, и то не во все  :)

Yuri

В отличие от Москвы и Калининграда, в Светлогорске есть освежающий бриз с моря.

mickigr

Бриз - это конечно хорошо. Когда жарко.
При глобальном потеплении климата будет весомым аргументом.

Yuri

Пришла квитанция за коммуналку, в которой указано, что наш дом без управления. Выставлены счета только за воду, канализацию и вывоз мусора.
Если я правильно понял, про деньги, отданные обанкротившейся УК на обслуживание жилья, можно забыть. А ведь это была самая большая статья расходов в коммунальной квитанции.

Yuri

Вчера ближе к ночи что-то как-то немного похолодало в квартире несмотря на включенный газовый котел. Но на такое не особо обращаешь внимание, если в квартире всегда можно отрегулировать температуру автономного отопления по своему усмотрению.
А сейчас я понял что это было. :)  Подробности в другой теме:
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=1377.msg32677#msg32677

P.S. Судя по сайту синоптиков, в Светлогорске вчера ночью было чуть теплее чем в Калининграде.

Vladimir

Юрий, Вы решили стать полностью светлогорским жителем? Калининградская квартира не нужна ..
Можно сказать, что переезд в Светлогорск полностью оправдал Ваши ожидания?

Yuri

Vladimir
Я просто перестал опасаться, что в маленьком городе Светлогорск мне придется жить без благ цивилизации, как это происходило и продолжает происходить во многих коттеджных поселках Подмосковья. Я бы ни за что не собрался продавать калининградскую квартиру, если бы она была точно такой же, но в Светлогорске. Увы, пентхаус в Светлогорске-2 мне не по карману.
Я мог бы отдать квартиру в Калининграде своей дочке, но она не фрилансер, которому платят за дистанционную работу на московскую или западную контору.

Yuri

Цитата: Yurij-admin от 09 октября 2013, 00:19:44
Я просто перестал опасаться, что в маленьком городе Светлогорск мне придется жить без благ цивилизации, как это происходило и продолжает происходить во многих коттеджных поселках Подмосковья.

В подтверждение моих мыслей привожу фотку объявления про скоростной интернет в подъезде моего дома.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр