Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

Yuri

Цитата: rombak от 22 ноября 2012, 16:35:29
Как дорого Вам обходится отопление (газ) если исходить из среднего, по месяцам (исходя из предыдущего периода)? И в целом квартплата?

Тариф на газ в Калининградской области в данное время - 5,12 руб/куб.м.
Дорого или нет - это понятие у каждого свое. Основной расход газа с октября по апрель приходится на отопление. Я, например, люблю комфортную температуру в квартире и поэтому поддерживаю уровень +24 градуса, не слишком обращая внимания на экономию газа.

А про коммунальные платежи в Светлогорске есть отдельная тема:
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=212.0

rombak

ДАННУЮ ВЕТКУ ПРОМОНИТОРИЛ! цифру конкретно не озвучите?...может приблизительно?Думаю многим станет интересно! Я в данный момент, за 2-х комнатную с Ц/О плачу 5500, из них 4600 -отопление.

Yuri

rombak

Я не пишу свои цифры, т.к. все - очень индивидуально. После вашего переезда у вас может оказаться совершенно не так, как у меня. Получится как бы обман с моей стороны.
Еще раз повторю, что расход газа, во-первых, невозможно четко разделить на приготовление еды, горячую воду и отопление (счетчик-то один), и во-вторых, индивидуальное газовое отопление зависит от множества параметров:
- установленной вами температуры воды в системе отопления
- мощности и типа газового котла в квартире
- температуры воздуха на улице
- этажа в доме и расположения квартиры на этаже
- утепления квартиры
- площади квартиры
- наличия постоянно проживающих соседей сбоку, снизу и сверху
и т.д.

PS. Я думаю, что индивидуальное отопление 2-комн. квартиры площадью 50-60 кв.м, в таком же доме как мой, должно обходиться меньше чем 4600 руб. в месяц. Мои платежи гораздо меньше.

Yuri

Сегодня порывы ветра с моря таковы, что порой кажется они могут вдавить окна во внутрь квартиры. При напорах за окном ветер посвистывает через уплотнительные резинки даже на входной двери :)
Это происходит за дюной. А что же делается в домах там, на берегу, на самом ветродуе?

ALB

Yuri

ALB

Судя по вчерашним погодным архивам синоптиков, в Калининграде были зафиксированы порывы ветра до 21 м/с, а на Побережье чуть больше - до 23 м/с.

денисыч

Добрый всем вечер!!! Скажите пожалуста в светлогорске электричество не отключали во время шторма?

Yuri

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр