Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

Yuri

Вчера весь день и прошедшую ночь практически невозможно было использовать интернет от ТИС-Диалог.
Как мне сообщила техподдержка, проблема была на всем светлогорском направлении. К сегодняшнему утру доступ в инет (после пары сбоев) восстановился.

Yuri

Если кому интересно - выкладываю свежие фотки, сделанные примерно в 22.00.

Кстати, по картинкам можно судить о заблуждении участника форума под ником Fluke относительно "массовых гуляний" по Светлогорску-2.
Кроме кошки, которую не успел поймать в объектив камеры, я у своего дома никого больше не увидел. Да и в самом "центре шума", у клуба военного санатория (на второй фотке), не видно никаких "толп".

mickigr

Цитата: Yurij-admin от 24 августа 2012, 00:27:38
можно судить о заблуждении участника форума под ником Fluke относительно "массовых гуляний" по Светлогорску-2.
А откуда им взяться, если всю "массовку" обеспечивают по выходным дням жители Калининграда, которые, получив гонорар в виде приятного отдыха, после 19-00 разъезжаются по домам?

Yuri

Михаил, это надо спросить у Fluke - где он видит "массовые гуляния во втором Светлогорске"?
Может, его напрягло увиденное в День города? Так и в Калининграде ведь в День города на улицах проходит массовое шествие. Но это случается всего лишь раз в году, да и то - только на центральных улицах, где никогда не надо покупать жилье для себя. :)

Vladimir

Цитата: Yurij-admin от 24 августа 2012, 00:27:38
По картинкам можно судить о заблуждении участника форума под ником Fluke относительно "массовых гуляний" по Светлогорску-2.
Наверно, у вас просто разные представления о "массовых гуляниях" :)
В любом случае, оживленной бывает очень небольшая часть Светлогорска-2.

Цитата: Yurij-admin от 24 августа 2012, 17:53:40
... на центральных улицах, где никогда не надо покупать жилье для себя. :)
Не любите Вы, Юрий, шумные улицы :)
По большому счету, шумных улиц в центре Светлогорска нет, т.к. нет постоянного автомобильного траффика. Если брать в качестве источника шума гуляющих, то условно шумной можно считать лишь часть ул.Ленина. Октябрьская - уже тихая улочка.
Жить в Светлогорске на центральных улицах .. по-моему, это несколько веселее, чем на тихих улочках.

Yuri

Цитата: Vladimir от 25 августа 2012, 22:37:17
Наверно, у вас просто разные представления о "массовых гуляниях"

Не, у нас разные представления о Светлогорске-2  :this:

ЦитироватьВ любом случае, оживленной бывает очень небольшая часть Светлогорска-2.

Вот этот тезис я и пытаюсь донести до тех, кто считает Светлогорск-2 шумным.

ЦитироватьЖить в Светлогорске на центральных улицах .. по-моему, это несколько веселее, чем на тихих улочках.

На центральных улицах Светлогорска-2 расположены, в основном, ветхий немецкий фонд и нежилые помещения (кафе, отели и т.п.). А жить в старом доме с прогнившими конструкциями и коммуникациями - это не совсем весело.

Vladimir

По-моему, шумным Светлогорск можно считать только при изрядной доле фантазии.
Сейчас даже летом на многих улицах мало людей.
Я бы сказал, что раньше Светлогорск производил более оживленное впечатление. Сейчас большая часть отдыхающих сконцентрирована на небольшой площади. Раньше, когда не было особняков за заборами и квартиры в частном секторе активно заселяли "дикие" отдыхающие, утром пешеходные потоки двигались к морю, вечером - обратно. И в течение дня на всех улицах были люди - двигались от дома, к дому, в магазин, из магазина, в столовую и обратно.. и просто гуляли. Сейчас на многих улицах (типа ул.Баха) днем количество машин соизмеримо с количеством пешеходов - и тех, и других мало. Характерный пример - отзыв Johny Walker о пребывании в Светлогорске. До церкви не добрался ...  хотя она совсем не на окраине города. Видимо, по многим улицам он просто не ходил.

Yuri

За окном моросит небольшой осенний дождь, но что интересно - пасмурная погода не портит мне настроение. :)  Наоборот, появляются какие-то дополнительные приятные силы для того, чтобы углубиться в работу за компьютером. И что характерно: в Калининграде (в отличие от Светлогорска) таких ощущений не возникает.
Все-таки, что ни говори, а курортный Светлогорск - почти идеальное место для дистанционной работы. Не знаю почему, Светлогорск до сих пор не стал притягательным местом для программистов, дизайнеров, веб-мастеров и т.д.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+55+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр