Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Эльвира

Климат меняется: пусть даже и в Москве и Питере, сейчас тепло. А Ларины жили в средней полосе.

Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл;  :shok:сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.

Yuri

Когда меня спрашивают о Светлогорске люди, которые хотят сюда переехать, я начинаю вспоминать как сам осторожно переселялся в маленький город. К тому времени я "наелся" сложностей с неразвитой инфраструктурой всего лишь в 24 км от Москвы и опасался того же от жизни в Светлогорске (он чуть дальше расположен от областного центра). Но к моему удивлению, в Светлогорске все функционирует гораздо лучше, чем в подмосковных поселках (вода, электричество, газ, мобильный телефон, проводной интернет, телевидение) и воспринимается уже без всякого сомнения.
Единственное, что лично мне сейчас не хватает из инфраструктуры - супермаркета в курортной части Светлогорска.

Nataliy

Для меня вообще если честно это нонсон когда нет воды или телевидения. Приехав в Россию, для меня это было удивительно, прошлый век. И была сильно удивлена, что такая страна как Россия, большая и вообщем то более развита чем остальные союзные страны, имеющая определенный экономический потенциал (не о политике) и такие проблемы с элементраными комуникациями :shok:
Но сейчас я понимаю, что это беда многих  западных стран, чем западнее  тем хуже. Поздно придумали канализацию :umnik2:

Yuri

Заметив, что в светлогорском сбербанке гораздо меньше посетителей, я начал туда носить для оплаты коммунальные квитанции не только по светлогорской, но и по калининградской квартире. В Калининграде, бывает, можно в сбербанковской очереди простоять от получаса до бесконечности... Вот такое преимущество оказалось у маленького города перед областным центром.

Nataliy

А что оплата через терминалы не в почете? или  карточками никто не пользуется?

mickigr

Полагаю, что посещение полупустого отделения Сбербанка может быть частью культурной программы.  :this:
Хотя сам привык все платежи делать через интернет.

Yuri

Nataliy
Я принципиально не держу банковские карточки (требующие платного обслуживания), на которые банкиры подсаживает своих клиентов. А с бесплатной карточки Альфа-банка можно только снять наличные. Жадные банкиры дают мизерный процент за деньги на счете, а потом еще забирают за обслуживание карточки. Но есть много людей, которым принудительно перечисляют зарплату на сбербанковскую карточку - конечно, для них тогда терминалы удобнее.

Михаил
Я бы с удовольствием платил через инет, но в Светлогорске такое пока нереально, а в Калининграде единственно возможный платеж я делаю электронными деньгами за услуги связи (проводной телефон, интернет).
Кстати, в Светлогорске после оплаты квитанции в сбербанке, надо звонить в УК и сообщать показания счетчика воды, чтобы УК вписала эти показания в следующую квитанцию. Какой уж тут интернет!

Yuri

Чувствую по ударам ветра в окна и большому шуму с моря, что сегодняшний ураган "наломает дров" в прямом и переносном смысле. В 3 часа ночи, по данным синоптиков, ветер достигал скорости 26 м/с.
Радует, что электричество пока выдержало стихию, хотя было несколько пропаданий на долю секунды (ноутбуку то с аккумулятором это не помеха, но на сбой электричества реагирует сетевой модем, который отрубает инет).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+57+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр