Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

Yuri

Пользуясь прекрасной погодой в Светлогорске и не дожидаясь официального открытия летнего сезона, я сегодня открыл свой собственный пляжный сезон. Правда, дальше чем по колено я в море не полез - вода показалась мне холодной :)

Yuri

Вчера вечером после пляжа очень хорошо было прогуляться по улицам Светлогорска. Было уже не жарко, но - приятная свежесть воздуха. Вспомнил про Сочи, где вечером на улице идешь как в душной влажной бане. Прибалтика мне все-таки ближе по климату, а Сочи - явно не мое.

Yuri

Вчерашняя вечерняя попытка прогуляться под дождем по Светлогорску привела к тому, что часть рубашки и почти все брюки оказались мокрыми несмотря на наличие зонта - настолько плотным временами был дождь. Но можно утешиться, что налипший светлогорский песок (в отличие от московской грязи) легко стряхивается с высохших брюк и обуви. :)

Yuri

Нынешнее нежаркое лето и призывы калининградских турфирм отдохнуть в Турции-Испании-Болгарии, побудили меня задуматься о том, хочу ли я жить возле более теплого моря. И я сам себе ответил: нет. Меня и здесь все устраивает. Особенно это касается бытовой стороны жизни.
Ну а валяться на пляже меня никогда и нигде не тянуло. Так что, и ехать отдыхать от прохладной Балтики в какую-нить пляжную страну у меня совершенно нет потребности.

Yuri

Раньше я почему-то не обращал особого внимания на верхнее освещение жд вокзала Светлогорск-2. Может быть, его недавно сделали или я просто голову высоко не поднимал? Попробовал запечатлеть свой эмоциональный порыв :) на фото.

Yuri

Забыл, когда осень считается "золотой": в сентябре или в октябре? Как там, у Пушкина: :)

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,

...

На всякий случай решил сфотографировать разноцветную октябрьскую клумбу возле подъезда нашего дома.

Эльвира

Цитата: Yurij-admin от 20 октября 2011, 16:39:18
Забыл, когда осень считается "золотой": в сентябре или в октябре?

Наверное сентябрь.
Потому, что "Октябрь уж наступил, уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей..."

Yuri

Вроде как, в Светлогорске пока еще "ветви не нагие". Вероятно, Пушкин не был в Прибалтике в октябре.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+55+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр