Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

Yuri

Сегодня вечером шел мимо высотных корпусов военного санатория и наблюдал за тем, как отдыхающие группами возвращаются с ужина из столовой ЦВС. Глядя на постояльцев ЦВС, подумал, что это, наверное, моя судьба - жить среди военнослужащих. Ведь я с самого детства жил в военных городках и знаю, что это такое. А курортный Светлогорск - это сплошь кругом корпуса военного санатория. :)

Yuri

Эльвира, ну так я несколько лет назад чуть было не купил "домик на море" в Зеленоградске, но не смог убедить себя, что этот город и есть мечта всей моей жизни :)

Эльвира

Ну, не купил, и ладненько! Каждому свое. Мне Зеленоградск нравится больше. О вкусах спорим. Не стоит. :dance3:

Yuri

Читая на дом-форуме про уже загаженные подъезды в новеньких, недавно сданных многоэтажках Москвы-Подмосковья, радуюсь картинке в подъезде своего светлогорского дома.
На всякий случай уточню, что у нас обычный дом, не бизнес-класса.

Эльвира

Миленько!
Домофон  спасает. Да и подростков, наверное, мало. В основном их мятущиеся души так самовыражаются- пакостят в подъездах, пока родители их горемычные деньги зарабатывают или спиваются.
А вообще многое от нас, от взрослых идет. Если тети и дяди окурки везде бросают, то молодежь в 100крат больше напакостит. :cray:

Yuri

Забыл упомянуть про недавнее ЧП с интернетом - а это наверное, кому-то будет важно, т.к. переселенцы из Москвы и других мегаполисов в курортный Светлогорск нередко спрашивают о надежности связи.

В общем, на Пасху, 23 апреля примерно в час дня я обнаружил отсутствие доступа в инет. Попробовал позвонить провайдеру (ТИС-Диалог), но там уже автоответчик извещал про обрыв кабеля и отсутствие интернета в Светлогорске и Пионерске. Поскольку был праздник и суббота, то я приготовился к восстановлению связи не раньше понедельника. Однако интернет заработал уже через пару-тройку часов, что меня сильно порадовало.

Yuri

По моим ощущениям, в Светлогорске не принято наглухо стеклить балконы. Наоборот, владельцы квартир (каждый по своему) стараются приукрасить свое место жительства.
И ведь никто ничего не крадет с балконов! Вероятно, дает себя знать полное отсутствие заводов с пролетариями. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х70х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр