Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

Лена

Цитата: Yurij-admin от 19 февраля 2011, 16:15:50
В общем-то, создавая фетиш из автомобиля, люди (к примеру, переселенцы из столичного региона) затем уже не представляют себе жизнь без него даже там, где он не требуется (в Светлогорске-2).

Юрий,  машина живя в Светлогорске нужна не для того, чтобы по городу на ней ездить. Я для того,  чтобы ездить в другие интересные места в свободное время. Согласна, что на работу можно и на автобусе в Калининград ездить, меньше проблем и дешевле. Но есть выходные дни, невозможно все свое свободное время сидеть дома или  в одних и тех же  5 кафе или  на набережной,  которую можно пройти за 10 минут. Фетиш и просто получение огромного удовольствия от вождения, а не владения определенной машиной, это по моему 2 больших разницы. :-).

Yuri

Лена, оба ваших последних поста написаны с точки зрения гостя в Светлогорске. Если же рассматривать Светлогорск как место жительства, то на кой ляд, по-вашему, покупать дорогущую квартиру на курорте? Чтобы потом скучать в небольшом городке и из-за этого колесить по всей Калининградской области? Оптимальнее тогда уж приобрести квартиру в Калининграде + машину для поездок по области (за эти же деньги).

PS. Я не против личных машин и разных удовольствий, но сейчас мы обсуждаем конкретную тему применительно к опыту переселения и жизни в Светлогорске-2.

Лена

Юрий, мы просто говорим о разном и уже не о машине:-). Думаю, что живя в Светлогорске, какой бы замечательный не был этот город, есть много других разных мест куда бы захотелось бы периодически ездить. Когда я приезжаю на 1-3 дня в Светлогорск, то я конечно больше никуда не хочу ехать, а получаю удовольствие на месте))) Я вот ,если бы я  переехала туда на постоянное место жительство,  мне не хватило бы одного Светлогорска, я люблю путешествовать, даже если это соседняя деревня. Можно пользоваться прокатом авто, но в сезон свободную машину днем с огнем не найти ,  даже в Москве, где этих прокатов очень очень много. В  Светлогорске  видела только один пункт проката, хотела взять машину, был апрель месяц,  не сезон, надо было ждать сутки, чтобы из Калининграда ее пригнали. ....Поэтому Юрий я думаю, что нужна машина или нет связано не  с местом жительства, а с жизнью, возможностями и интересами  конкретного человека:-)

Vladimir

Лена, у Вас и у Юрия разные стиль и образ жизни.
Юрий выбрал Светлогорск в качестве места жительства как раз под свой образ жизни. Его по ряду причин привлекает именно жизнь в Светлогорске. На мой взгляд, в его ситуации машина будет скорее обузой, чем полезным приобретением. Да и экономический эффект от ее приобретения равен нулю (в лучшем случае).
Вы, наверно, вообще вряд ли выбрали Светлогорск для постоянного проживания. А если выбрали бы, то для Вас машина была бы необходима.
Я одно время думал о том, стоит ли приобретать квартиру в Светлогорске для летнего отдыха. Остановился на том, что для нескольких визитов в год удобнее и практичнее воспользоваться гостиницей. Думал и о том, что нужно, если жить в Светлогорске месяц-другой летом и заезжать в другое время года. Необходима ли машина - так и не понял. Иногда нужна. Но хлопоты и затраты на обеспечение этого "иногда" не выглядят оправданными. Возможно, у меня слишком практичный подход, но полтора десятка лет работы с иностранцами выработали подход "выгодно - не выгодно" при оценке любого вопроса.
Да и для меня пребывание в Светлогорске было бы именно практически постоянным нахождением в Светлогорске. Познавательные поездки по области меня не интересуют. В детстве я прожил в области несколько лет... и много-много раз приезжал потом. В раннем детстве, когда меня не с кем было оставить, меня таскали с собой во всех поездках по области.. вряд ли можно найти в области мало-мальски крупный населенный пункт, в котором я не был. Поэтому я скорее приду к выводу, что машина для временного проживания в Светлогорске не нужна.
Но для другого человека, приезжающего в Светлогорск на лето, все выглядит иначе и выводы о необходимости машины могут быть другими.

start

На мой взгляд, в Светлогорске нужен велосипед+мотороллер. За время своего жительства в КО за руль так и не сел. Хотя до этого водил машину очень активно.

Yuri

Цитата: Лена от 20 февраля 2011, 11:25:43
если бы я  переехала туда на постоянное место жительство,  мне не хватило бы одного Светлогорска, я люблю путешествовать, даже если это соседняя деревня.

С вашим нынешним стилем жизни вы никогда не переедете на ПМЖ в Светлогорск. :) 
Правда, с возрастом убеждения и стиль жизни меняются. Раньше я тоже не понимал тех, кто неспешно прогуливается по улицам курортного Светлогорска.

Yuri

Цитата: Vladimir от 20 февраля 2011, 12:33:49
Но для другого человека, приезжающего в Светлогорск на лето, все выглядит иначе и выводы о необходимости машины могут быть другими.

Тема вообще-то про ПМЖ в Светлогорске, да?  :wink:
Иначе здесь, как говорится, получается разговор слепого с глухим.

Yuri

После суеты мартовских праздников, дворы очистились от многочисленных автомашин приезжих хозяев и гостей. Весеннее солнце пригревает, тепло - хочется просто прогуляться по небольшим улицам Светлогорска. В общем, лепота! :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр