Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

OlegG

Лена, искренне, по-доброму завидую Вам, что поездка на машине из Москвы в Питер для Вас удовольствие! Сам много лет, с 1994, постоянно ездил только на машине, начинал еще на ВАЗ-2106. Всякий раз радовался поездке, как ребенок. Я вырос в машине, сам начал крутить руль в 10 лет, сидя у деда между ног! Сама дорога, природа вызывала бурю положительных эмоций! Мог ехать ночь в Питер, весь день крутиться по городу и в ночь ехать обратно, с минимальной остановкой на сон. Но... Шли годы, менялись мои машины, менялась и дорога, постепенно превращаясь в огромную пробку до Клина, в В.Волочке, на разбитой Новгородской окружной. А уж дорога зимой... Одна обледенелая полоса обратно, одна туда и сплошной снег и лед на разгонной полосе.. В общем сейчас уже или накатался, или возраст... Вспоминая свои поездки на "шестерке" с ностальгией вздыхаю, сейчас даже на TOYOTA LAND CRUISER все как-то не соберусь... Самолет, "Сапсан", но надеюсь все же проехаться..

Vladimir

Цитата: Лена от 19 февраля 2011, 13:39:48
Мне кажется, что машина это далеко не только  средство передвижения :-). Это намного больше.
Для этого машину нужно любить :)
При спокойном отношении она будет всего лишь средством передвижения.
В нашей стране отношение к машинам всегда было особенным, с придыханием..  Когда иностранцы обсуждают Россию, часто отмечают это.
Забавный случай. Делегация россиян, целиком состоящая из мужчин, приехала на несколько дней по делам в южную европейскую страну. Местные партнеры для укрепления дружбы предложили провести мини-футбольный матч, посещение тренировки местного клуба (автографы, фото с игроками..). По их мнению, это было шикарное предложение, т.к. каждый нормальный мужчина обязан увлекаться футболом.. иного они не понимают (в Испании, Италии, Греции.... футбол - культ). Наши отказались, чем сильно озадачили хозяев. Еще больше наши удивили тем, что проявили невероятную активность в аренде машин. Набрали, на что фантазии хватило (народ набирал по принципу - попробовать то, на чем еще не ездил). Хозяева недоумевали ("мы же вас и так отвезем, куда захотите").  Деловая часть визита прошла хорошо, а в неформальной у каждой из сторон осталось удивление друг другом :)

Из транспортных средств меня просто манит самолет и вертолет. Особенно - вертолет.. настоящий воздушный "вездеход". Наверно, это так и останется мечтой.. но полетать в качестве пилота очень хотелось бы :)

Vladimir

Цитата: Эльвира от 19 февраля 2011, 13:52:07
А у меня машина- несбыточная мечта!
На мой взгляд, персональная машина с водителем - самое удобное. И средство передвижения есть, и думать ни о чем не нужно. Дорогу можно не замечать, занимаясь своими делами :)
Начать ездить можно в любом возрасте. Но нужно ли, если в этом нет необходимости?! Захочется прокатиться самостоятельно - это можно сделать где-нибудь за городом, на пустой проселочной дороге... Или на картинге..

Лена

Цитата: OlegG от 19 февраля 2011, 15:02:19
Лена, искренне, по-доброму завидую Вам, что поездка на машине из Москвы в Питер для Вас удовольствие! Сам много лет, с 1994, постоянно ездил только на машине, начинал еще на ВАЗ-2106. Всякий раз радовался поездке, как ребенок. Я вырос в машине, сам начал крутить руль в 10 лет, сидя у деда между ног! Сама дорога, природа вызывала бурю положительных эмоций! Мог ехать ночь в Питер, весь день крутиться по городу и в ночь ехать обратно, с минимальной остановкой на сон. Но... Шли годы, менялись мои машины, менялась и дорога, постепенно превращаясь в огромную пробку до Клина, в В.Волочке, на разбитой Новгородской окружной. А уж дорога зимой... Одна обледенелая полоса обратно, одна туда и сплошной снег и лед на разгонной полосе.. В общем сейчас уже или накатался, или возраст... Вспоминая свои поездки на "шестерке" с ностальгией вздыхаю, сейчас даже на TOYOTA LAND CRUISER все как-то не соберусь... Самолет, "Сапсан", но надеюсь все же проехаться..

Олег, думаю, что Вам действительно пора прокатиться на Вашей машине и вспомнить , как это бывает :-). Пробки до Клина ,в  В. Волочке это, конечно ,вечная тема, а вот окружная Новгорода сейчас отремонтирована, но много мест, где ямы только и успевай объезжать. Фуры без конца и начала лежат на боку и приходиться часами стоять и ждать пока разгребут очередную аварию. Я с нетерпением жду , когда построят новую платную трассу, обещают 8-10 полос. Правда к  тому времени должен начать ходить поезд за 2, 5 часа москва-питер, так, что поездка  на автомобиле останется опять для  сильных духом :-)

Эльвира

Цитата: Vladimir от 19 февраля 2011, 15:12:21
На мой взгляд, персональная машина с водителем - самое удобное. И средство передвижения есть, и думать ни о чем не нужно. Дорогу можно не замечать, занимаясь своими делами :)
Начать ездить можно в любом возрасте. Но нужно ли, если в этом нет необходимости?! Захочется прокатиться самостоятельно - это можно сделать где-нибудь за городом, на пустой проселочной дороге... Или на картинге..

Конечно, это удобно! Но мысли посещают всякие: я нередко   выезжаю в командировки на неделю, а то и более, и представьте себе, солдат спит-служба идет. Машина в его распоряжении, зарплата та же. Короче вольница за деньги. Это не разумно, и затратно.Но... так удобно. Представьте по первому звонку (в основном, заранее, конечно), в любое время дня и ночи  появляется человек " Чего изволите". А изволить, я могу хоть чего! Хоть в бассейн за город, хоть в салон красоты на 3 часа (очень редко). Сумки не поднимаю, тележку в магазине не вожу и т.д. и т.п. А самое смешное, когда деньги с карты магазин не принимает, так он еще и расплачивается (с отдачей, конечно). А ездить мне нравится. Но вот, не судьба. Чтобы на дороге беды не было -нужен опыт постоянный. Не баловство это- машину водить, транспорт-источник повышенной опасности. :acute:

Yuri

Цитата: Лена от 19 февраля 2011, 13:39:48
Это твой мир, твоя музыка, твое личное пространство

Лена, весь "ваш мир" в пределах салона машины существует только в тот момент, когда вам нужно переместить свое тело из точки "А" в точку "Б". Устраните эту ежедневную обязанность перемещать свое тело (вероятно, на далекое расстояние от дома до работы и обратно) - что останется? Правильно! Ржавеющая у подъезда железная коробка...
В общем-то, создавая фетиш из автомобиля, люди (к примеру, переселенцы из столичного региона) затем уже не представляют себе жизнь без него даже там, где он не требуется (в Светлогорске-2).

Эльвира

Цитата: Yurij-admin от 19 февраля 2011, 16:15:50
Лена, весь "ваш мир" в пределах салона машины существует только в тот момент, когда вам нужно переместить свое тело из точки "А" в точку "Б". Устраните эту ежедневную обязанность перемещать свое тело (вероятно, на далекое расстояние от дома до работы и обратно) - что останется? Правильно! Ржавеющая у подъезда железная коробка...

Нет, машина в России, это  еще  и престиж, демонстрация успешности! Для работодателя подтверждение мобильности  сотрудника. И главное свобода принятия решений здесь и сейчас. Бывают такие места, куда только на машине и удобно.
Например колестить по области в поисках местечка для отдыха- необычного и незатоптанного. Мы с сыном в таких местах в КО области бываем, куда от автобуса пешком идти очень и очень трудно. Хорошо, что почва в КО песчанная твердая, в такие дебри можно заезжать без последствий, что сами диву давались. На Косе мы заехали на стан через тростник  по поводе черти-куда, а там пляжик песчанный с лебедями. Все так и ахнули. Фотку найду-скину.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+55+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр