Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

Yuri

Говорят, что почта работает исправно, у почтальона есть ключ от домофона и ничего из наших почтовых ящиков пропасть не может. А в мегаполисах из почтовых ящиков иногда тащат все что под руку попадется.

Yuri

Цитата с московского дом-форума:
ЦитироватьТеперь оч хочется "пнуть стенку" - попробовать насколько все прочно
Но нас сразу строители предупредили, если будете вешать на стену (которая не монолит) что-то тяжелое, то надо укреплять обязательно!

Как это не странно, но в провинции в отличие от столицы, дома пока еще строят из нормального кирпича. На фото до начала ремонта моей светлогорской квартиры хорошо видно, из чего сделаны межкомнатные стены. Поэтому, когда недавно монтажники вешали на стену панель для одежды, у меня даже вопроса о надежности стены не возникло.

Yuri

Тем, кто (типа меня) привык в мегаполисе к кабельному ТВ, приходится привыкать к спутниковому телевещанию. Во-первых, теперь на диване валяются два пульта (один от тюнера, другой от телевизора), и во-вторых, другой набор каналов - о существовании некоторых из 44-х я не догадывался. Смотреть их все мне просто некогда, да и не хочется. Плохо, что в Триколоре нет National Geographic и Discovery.

Может, пока не разобрался с настройками, но слегка раздражает "заторможенность" переключения спутниковых каналов.

Yuri

Цитата: Yurij от 21 ноября 2008, 23:17:25
Тем, кто привык в мегаполисе к кабельному ТВ, приходится привыкать к спутниковому телевещанию.

И еще, с помощью этой же системы можно принимать на телевизор радиостанции. Менюшка показывает наличие 6 станций (авторадио и т.д). Но недолго музыка играла... Радиосигнал (в отличие от ТВ) постоянно пропадает, звук обрывается на полуслове, и непонятно, кому нужно такое "радио"?
Напомню, что на обычное радио принимается только одна станция с шансоноподобным форматом музыки.

Пока экспериментировал с эфиром, упустил возможность :))) понаблюдать за проведением досуга на местном уровне - см. фото, которое я вчера сделал у дверей Клуба ЦВС:

Yuri

Цитата: Yurij от 20 ноября 2008, 15:31:20
Говорят, что почта работает исправно, у почтальона есть ключ от домофона и ничего из наших почтовых ящиков пропасть не может.
Испытано на себе! Действительно все работает. В своем почтовом ящике обнаружил корреспонденцию от Гугла из USA.

Yuri

Цитата: Yurij от 21 ноября 2008, 23:17:25
Может, пока не разобрался с настройками, но слегка раздражает "заторможенность" переключения спутниковых каналов.

Да, "тормоза" - так и должно быть (написано в инструкции). Причина кроется в том, что при переключении с канала на канал тюнеру каждый раз требуется несколько секунд на проверку моей оплаты и последующую дешифрацию платных спутниковых каналов.
На мой взгляд, все это не есть гуд. Когда заехал в калининградскую квартиру и там включил телевизор, то понял, до чего же обычное кабельное ТВ гораздо удобнее в пользовании, чем всякое навороченное спутниковое!

Yuri

Цитата: Anuta от 18 ноября 2008, 10:33:51
А вы и есть - самый настоящий житель Побережья
Просто еще не привыкли к этому статусу.
Вероятно, статус жителя Побережья появляется с того момента, когда покупаешь под местные погодные условия непродуваемую утепленную куртку с обязательным капюшоном от внезапного дождика. Теперь и у меня есть такая куртка!  :dance3:

Yuri

Наверное, не открою большой тайны, если скажу, что курортные городки живут своей неторопливой жизнью, особенно зимой. Не исключение и Светлогорск. Заметил, что уличные торговцы-лоточники активизируются не раньше 11 часов утра. А сам я перестал здесь испытывать потребность читать новостные газеты и вообще следить за новостями в мире. :)
Начинаешь осознавать, что все эти мировые новости - продукт промышленной индустрии, который тебе пытаются продать менеджеры из телеящика или со страниц прессы. Освободившись от их навязчивого предложения, можно с бОльшей пользой распоряжаться своим временем на курорте.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+888+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр