Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

Vladimir

Мне нравится подход европейцев. Они едут так, как удобнее и ДЕШЕВЛЕ. Обладатель 2-3 машин без сомнений садится в "электричку".
Поездки на работу - по тому же принципу.
Например, в Австрии жители пригородов и окрестностей Вены практикуют такой способ - доезжают на машине до ближайшей ж/д станции и пересаживаются на электричку. На стоянке у станции для таких граждан действует специальный тариф.
Нужна ли машина постоянному жителю Светлогорска, чья работа не связана с постоянными поездками?
На мой взгляд, не обязательна. Для перемещений по Светлогорску она точно не нужна. 
Раз в неделю съездить в Калининград можно на электричке или на автобусе. Держать машину ради 1-2 поездок в неделю мне кажется непрактичным, неэффективным. Ведь и гараж надо приобретать..
При большом количестве свободных средств, конечно, можно иметь машину про запас.. для поездок в калининградские магазины или летом на косу..

Vladimir

... мне куда труднее понять москвичей, с каким-то садомазохизмом рассказывающих о том, как они проводят ежедневно в своих машинах по три часа в пробках, слушая радио...
Приезжая в Москву, и иностранцы набираются местных привычек..
На днях у нас иностранная делегация опоздала на самолет :( (зима.. Ленинградское шоссе.. мертвая пробка). Решили принципиально ехать на машине. Выехали с большим запасом..
Почему-то ломало их доехать на Аэроэкспрессе (гарантированно и всего за 30 мин.), хотя у себя на родине они обычно в аэропорт ездят на скоростных поездах.
В итоге пришлось возвращаться в Москву, ночевать в гостинице.. и улетать на следующий день.

Yuri

Цитата: Vladimir от 17 февраля 2011, 11:21:48
При большом количестве свободных средств, конечно, можно иметь машину про запас.. для поездок в калининградские магазины или летом на косу..

Даже эти причины очень трудно назвать существенными для приобретения машины в моем случае:
1. Возможно, скоро в 5 минутах ходьбы от моего дома откроется супермаркет. А если нет - то при моем сидячем стиле работы полезно размяться пешком несколько сотен метров до ближайшего продуктового магазина. Гиподинамия - это без шуток (пока был молодой, не обращал внимания на последствия).
2. Имхо, как-то глупо было бы купить квартиру в доме в 10 минутах от моря, чтобы ездить еще куда-то на море. Я не фанат нецивилизованного вида отдыха (в данном случае, на Косе) - меня вполне устраивает неторопливая кружка пива за столиком летнего кафе на променаде.

Vladimir

Юрий, Вы подробно описали причины, по которым переехали в Светлогорск, по которым выбрали его... характер работы и стиль жизни.
Мне кажется, что сейчас для Вас автомобиль будет не средством передвижения, а ... (ну не знаю, как назвать). После приобретения авто Вам придется придумывать, куда на нем ездить :)

Светлогорск хорош еще и тем, что он, по сути, представляет собой большую пешеходную зону.

P.S. Вспомнил, как много лет назад один знакомый купил машину совершенно без всякой надобности (работа в 5 мин. от дома, дачи нет...), чтобы от других не оставать. Начались мучения - как же ее использовать (сработала наша логика - если есть машина, то на ней надо ездить) :) Начались поездки в булочную (в другом конце дома), в супермаркет (через дорогу), на работу (вместо 5-мин. прогулки). Через год знакомый изрядно раздобрел, обленился, забросил все спортивные увлечения...

Yuri

Цитата: Vladimir от 17 февраля 2011, 19:14:30
Через год знакомый изрядно раздобрел, обленился, забросил все спортивные увлечения...

Помню, мой знакомый товарищ (на прежнем месте жительства) с покупкой машины вообще перестал ходить пешком. А так как он любитель хорошенько поесть, то за короткое время превратился по внешности в "борца сумо". Но внешность - не главное. Главное - одышка и постоянный пот на лбу, который он все время вытирает платком.

Добавлю про машину. Мне еще не хочется с ней связываться потому, что это ведь не только средство передвижения, но и механизм, требующий периодического обслуживания и хотя бы мелкого ремонта (автосервиса). А как сказал Алекс Левитас, мне тоже не нравится непродуктивно тратить свое время. Какая бы хорошая машина не была, она все равно требует к себе внимания. Ну и надо бы для полноты картины добавить, как автовладельцы вскакивают ночью с кровати, чтобы угомонить сработавшую, например, от кошек, охранную сигнализацию. :)
Кстати, никто не отменял в нашей Раше разборки на дороге как с другими участниками движения, так и с гаишниками (в случае ДТП за городом приезжают только через пару часов).
В общем, при указанных обстоятельствах, мне мои время и нервы дороже. Да и дополнительно напрягаться, чтобы зарабатывать деньги на содержание железного коня мне не нужно (билет на автобус из Светлогорска до Калининграда стоит 40 руб.)

Vladimir

Да, машина требует любви и внимания. Или хотя бы очень лояльного отношения. Если уход за машиной и ее обслуживание вызывают негатив, то без крайней необходимости лучше с авто не связываться. В этом мнении меня никто не переубедит.
Да и к самому вождению тоже нужно относиться лояльно. Если каждый раз сжигать нервные клетки, стоя в пробке, лучше за руль не садиться.
Лично для меня время за рулем - просто проведенное время. Не испытываю к вождению ни симпатии, ни антипатии... Поэтому, если есть возможность не садиться за руль, не сажусь. Это время можно провести с большей пользой.
Многие фанатеют от автомобильных поездок и в тот же Питер ездят (из Москвы) только на авто. Это точно не для меня. Мне удобнее сесть в "Сапсан", поработать, почитать, подремать, посмотреть в окошко.. и прибыть по расписанию.

Лена

Мне кажется, что машина это далеко не только  средство передвижения :-). Это намного больше. Это ощущение какой-то свободы и независимости....От чего? Наверно от посторонних людей в автобусе, электричке,  в такси и т.д. ..Это твой мир, твоя музыка, твое личное пространство с возможностью независимо от расписания автобусов и их маршрутов оказаться в каком- то интересном месте на природе  или например  побыть наедине с самим собой  или с кем-то:-). На общественном транспорте и такси можно просто быстро решать каждодневные проблемы...Многие просто любят водить автомобиль, любят скорость..Как это получить без любимого автомобиля??:-). На днях ездила из Москвы в Питер. 14 часов на рулем, по голому льду все 700 км. Незабываемые впечатления!!! Но я согласна, что  надо очень сильно  любить водить, что бы это было в огромное удовольствие.. :dance3:

Эльвира

А у меня машина- несбыточная мечта! Правам 12 лет. Не езжу. Так случилось что у меня всю взрослую жизнь персональная машина с водителем. И хотя я не злоупотребляю чужим свободным временем. Но в командировки в любое время дня и ночи провожай-встречай, по магазинам за все, починить-прибить, все, что мне надо- само собой. На дачу и отвезет и привезет. Ждать будет сколько надо и  когда-надо и т.д. и .п.  Бывает, что дома работаю, и вдруг срочные варианты утрясать надо, так я хожу по квартире нечесанная, а водительс тоит, бедный по 2, а то и по 3 часа ждет. Короче муж у меня для души, а водитель по хозяйству и по работе.  Мужа это устраивает, он у меня бездельник.  Забот у него никаких! Но меня возить не будет ни за что! Типа: " Я тебе не слуга!" А у меня времени в обрез, уговаривать некогда, на такси не наездишься. И с инстуктором ездить некогда! Да и лет уже много слишком! Пожилая -ученица, это наверное, поздно!  :shok:Вот так... :cray:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х70х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр