Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

Yuri

Кстати, я уже не в первый раз говорю, что наиболее оптимальным (на мой взгляд) является сочетание небольшого курортного городка на море и недалеко расположенного от него крупного города. Связка Светлогорск+Калининград просто идеально вписывается в это мое понимание. Особенно, когда имеешь квартиру и там, и там. :)

PS. А в Москву меня никогда не тянуло жить. Я часто туда ездил в командировки. А затем пожил пару лет в Москве-Подмосковье ради того, чтобы понять: что там хорошего и зачем лично я там оказался...

start

А у меня все наоборот - прожил 6 лет в Калининграде. Каждые выходные в Светлогорске. Сейчас уже 5 лет в Москве. Ежегодно приезжаю в Калининград (Светлогорск) и замечаю - становится все хуже и хуже. Может просто старею?

Vladimir

Цитата: Yurij-admin от 27 октября 2010, 23:52:34
Правда, я не могу сказать, что такое для меня - "более привычные условия". Я с детства успел пожить в разных местностях РФ и за границей. Но в любом случае, в Среднюю полосу России, в Западную, Восточную Сибирь или на Алтай меня точно не тянет.

Кстати, я уже не в первый раз говорю, что наиболее оптимальным (на мой взгляд) является сочетание небольшого курортного городка на море и недалеко расположенного от него крупного города. Связка Светлогорск+Калининград просто идеально вписывается в это мое понимание. Особенно, когда имеешь квартиру и там, и там. :)
Тогда, если потянет куда-то, то не в более привычные, а в новые условия.
Как я понял, в России трудно будет найти обжитой регион, который можно назвать принципиально новым.

На мой взгляд, связка Светлогорск+Калининград - очень хороший вариант. Но именно в связке. Оставить в ней только Светлогорск я бы не решился. По крайней мере, в обозримом будущем.
Даже если квартира в Калининграде не особо используется, она дает чувство уверенности. Наверно, позволяет спокойно относиться к некоторым особенностям маленького городка.

Я несколько раз задумывался, а не приобрести ли какое-нибудь жилье в Светлогорске. Но не для постоянного проживания, а чтобы постоянно приезжать. Первый раз такие мысли появились лет 15 назад. Останавливало каждый раз одно и то же - понимал, что реально приобретение будет мало использоваться... и что неудобств будет много. Сколько раз за год можно съездить на выходные, на недельку? Для меня - два-три раза летом, еще раз или два в остальное время. Квартиру надо содержать, ее надо обустраивать, иначе пребывание не будет комфортным. Первые год-два (и при более частых поездках) уйдут на обустройство. Стоит ли это того? Я каждый раз решал, что не стоит. Получалось, что для нескольких поездок в год проще (и намного экономичнее) остановиться в гостинице, пансионате.
Да и с каждым годом затраты на приобретение такой квартирки стабильно росли.
Очень внимательно  :umnik2: изучал Ваши заметки об обустройстве в Светлогорске.
Понял, что квартирка на курорте пока поживет в разряде "мечта".
Буду продолжать внимательно читать Ваши заметки :)

Yuri

Цитата: Vladimir от 31 октября 2010, 09:09:44
Получалось, что для нескольких поездок в год проще (и намного экономичнее) остановиться в гостинице, пансионате.

Предлагаю почитать некоторые размышления на тему "Арендовать или покупать?" здесь:
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=450.0

Vladimir

Спасибо! :) Я не заходил так далеко (годичное проживание) в своих расчетах.
С любопытством изучил тему и понял, что при желании и год можно прожить, не покупая квартиру.
Еще раз убеждаюсь, что покупать квартиру имеет смысл, если в ней жить.
Недавно завершил один ремонт и еще раз ощутил, что больше в ближайшее время заниматься ремонтом мне очень не хочется. Какими бы ни бы ли строители, но постоянный контроль нужен. А сам процесс, как обычно, требует корректив по ходу дела. И хотя ремонт был простым, и все расчеты делал очень опытный человек, возникали дополнительные работы, предусмотреть которые было невозможно. В смету финансовых затрат вписался. А вот времени затратил намного (в разы) больше, чем ожидал. Одно дело - съездить лишний раз на другой конец города, но совсем другое - ехать в другой регион. А если не ехать, ремонт может продолжаться неизвестно сколько.

Yuri

Цитата: Vladimir от 07 ноября 2010, 12:30:45
Одно дело - съездить лишний раз на другой конец города, но совсем другое - ехать в другой регион.

Да уж... я это тоже прошел

Vladimir

При наших строителях (ремонтниках) просто необходимо достаточно хорошо разбираться в ремонтных работах самому.
Наличие человека, который будет контролировать процесс ремонта - идеальный вариант.
Как показывает опыт, желательно, чтобы он знал азиатский менталитет.

Yuri

Вчера посетил супермаркет в Калининграде - там уже устроена предновогодняя распродажа всякой мелочи, подарков и шампанского. В общем, царит некое предновогоднее настроение. К сожалению, ничего этого нет в курортном Светлогорске.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+888+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр