Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

Yuri

Ощущения самые благоприятные. :)
Жить в Светлогорске-2 можно, имхо, круглогодично. Никакая ностальгия по мегаполису не мучает, а если захочется почувствовать себя в толпе - рядом есть Калининград. Благоустройство и культурный уровень жизни у меня здесь лучше, чем было в Подмосковье. Плюс море в 10 минутах ходьбы от дома. Что еще надо человеку для счастья?

Цитата: Olesya от 17 октября 2009, 14:00:50
Может какие-то совсем неожиданные стороны открылись для вас.....

Чем больше узнаешь тонкостей жизни в зарубежном домике у моря, тем больше начинаешь ценить отечественный Светлогорск.

Olesya

ну для этого, я думаю, необходим неплохой стартовый капитал :) чтобы сразу приобрести жилье, и на первое время обеспечить себя всем, прежде чем найти работу, с которой, я так понимаю, очень сложно.
а вот такой может быть странный вопрос - с погодой я поняла, лето тут совсем даже не жаркое, и в основном длится очень короткий период.
а вот как с солнечными днями? меня бы очень угнетало пасмурное небо.....
говорят, северянам даже рекомендуют посещать солярий, чтобы не испытывать депрессий )))
Прибалтика конечно не угрюмый север, но почему то мне показалось, что солнца там мало.
Надеюсь, что я ошибаюсь )))

Yuri

Цитата: Olesya от 17 октября 2009, 14:40:46
Прибалтика конечно не угрюмый север, но почему то мне показалось, что солнца там мало.

Если вас устраивает, к примеру, московский климат, то в Прибалтике он не хуже. Ну и на мой взгляд, погода в Калининградской области однозначно приятнее Питерской.

Yuri

Цитата: Olesya от 17 октября 2009, 14:40:46
я думаю, необходим неплохой стартовый капитал :) чтобы сразу приобрести жилье, и на первое время обеспечить себя всем, прежде чем найти работу, с которой, я так понимаю, очень сложно.

Не рекомендую думать о Светлогорске молодым людям с желанием перспективы и карьеры в своей жизни. Здесь маленький курортный городок, и этим все сказано.

Supinator

Цитата: Yurij от 11 октября 2009, 17:28:44
А вот как смотрится типичная осень в Светлогорске (пустая парковка возле моего дома в воскресенье).
Поглядел на эту фотку - и понял, что пропустил реальную возможность попить пива с Юрием, пока отдыхал в Светлогорске. Ибо дом этот, по-моему, совсем рядом с Фламинго, в котором мы останавливались.

Yuri

Цитата: Supinator от 17 октября 2009, 20:56:48
рядом с Фламинго

Да, у меня окна квартиры выходят в сторону "Фламинго". Если бы не густые деревья, то можно было бы делать фотки отеля напрямую.

Цитата: Yurij от 29 мая 2009, 21:24:46
Если гости не будут вмещаться в мою студию, то буду выпроваживать их в близлежащий "Дом Сказочника" или "Фламинго". :)

Olesya

Цитата: Yurij от 17 октября 2009, 14:55:42
Не рекомендую думать о Светлогорске молодым людям с желанием перспективы и карьеры в своей жизни. Здесь маленький курортный городок, и этим все сказано.

ну так и получается круговорот - молодые рвутся в центр, в Калининград, в Москву, а люди постарше, заработав себе на спокойную старость, и уставшие от кутерьмы мегаполисов, перебираются в более спокойные места..... :)

Yuri

Olesya

Про молодежь - это я на всякий случай добавил, т.к. у вас в профиле возраст не указан.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+129+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр