Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

Anuta

Многие проблемы проживания в МО снимаются при наличии авто (или двух авто в семье). Кинотеатры, магазины, фитнес/спортивные/детские центры, банки и т.д. все это можно получить в 10-20 км от дома (5-15 минут).
Если выбирать жизнь вне города, то и многие недостатки становятся достоинствами. Просто многие люди, выбирая жизнь за городом, хотят получить все блага городской жизни. Но так не бывает! Или тишина, воздух и уединение, либо городская жизнь со всеми минусами при наличии цивилизации. И дело не только в МО, во всем мире так!

Yuri

Цитата: Anuta от 24 марта 2009, 20:29:18
Просто многие люди, выбирая жизнь за городом, хотят получить все блага городской жизни.

Анюта, речь шла не о жизни за городом, а в городе! (Железнодорожном). Ведь те, кто спрашивает на форуме о том, "есть ли жизнь в Светлогорске", проживают в т.ч. и подмосковных городах. Им я говорю, что Светлогорск по многим параметрам не только не уступает городам Подмосковья, но и превосходит их. Поэтому потенциальным переселенцам из Подмосковья надо бояться не климата и небольшого размера Светлогорска, а потери своей "московской" зарплаты.

Anuta

Цитата: Yurij от 25 марта 2009, 00:29:54
Анюта, речь шла не о жизни за городом, а в городе! (Железнодорожном).

Юрий, имхо, в московском регионе есть только один город - Москва :)))
Все остальные города, это большие деревни и поселки, сильно отстающие в развитии. Жители этих городков в большинстве своем работают в М и заработанные деньги тратят в своем "спальном месте", но почему-то это не способствует росту этих городков. :umnik2:

Yuri

Анюта, я понимаю вашу критику подмосковных городков (сам там жил), но повторю: я не об этом в данной теме хотел сказать.

Цитата: Yurij от 25 марта 2009, 00:29:54
потенциальным переселенцам из Подмосковья надо бояться не климата и небольшого размера Светлогорска, а потери своей "московской" зарплаты.

Anuta

Понятно, почему не хотят терять московскую зарплату. Она ведь в 2-3 раза выше, например калининградской, а цены на продукты почти одинаковые.
Только с возрастом понимаешь, что всех денег не заработаешь.

Макс

Только с возрастом понимаешь, что зарабатывать их с каждым годом становится всё труднее. Самое лучшее, что можно сделать, развить в себе философское отношение к деньгам и посвятить себя выращиванию капусты в прямом смысле этого слова. По примеру одного из римских императоров, который "отошёл от дел"...

Yuri

Yuri

Сейчас, ночью, вода из крана - непотребного желто-ржавого цвета. Хорошо, что я по старой привычке заранее наливаю воду для чайника в 5-ти литровую банку для отстоя.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+199+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр