Тест-драйв: мое первое житиё на курорте [Светлогорск-2]

Автор Yuri, 02 ноября 2008, 19:22:10

« назад - далее »

Yuri

Yuri

Заметка из серии "Маленькие радости, из которых складывается наша жизнь":

Мои оригинальные пожелания к еде (т.е. без всяких соусов и приправ) уже начали запоминать в ресторане "Маленькая Венеция".
Я решил пойти в своих желаниях еще дальше. :)  Теперь, чтобы не сидеть за пустым столом и не ждать приготовления моей любимой рыбы и картошки, я взял у Натальи (девушка-официантка) визитку ресторана с телефоном - попробую в следующие выходные заказать еду к своему приходу.

Yuri

Сегодня, отсыпаясь после ночной дискотеки, открываю окно часов в 12 дня и вижу туманище - см. фото двора. Нда.. погоду в Светлогорске ни за что не угадаешь.
Ну и в очередной раз порадовался, что мне не надо никуда собираться в обратный путь (типа, праздник заканчивается) и не надо переживать о нелетной погоде.

Yuri

Цитата: Klarissa от 25 января 2009, 14:15:25
Есть в Светлогорске стоматологическая клиника "Улыбка" ул.Октябрьская

Очередное преимущество маленького, но курортного города: в 9 часов утра позвонил в клинику и записался на 12.00. В 12 часов вышел из дома и через 5 минут уже был в клинике... А примерно через полчаса вернулся домой, по пути зайдя в пару продуктовых магазинчиков.

Yuri

"Московская" тема навеяла мне мысль сравнить, что же у меня было в подмосковном поселке таунхаусов (24 км от МКАД) и что есть сейчас в курортном Светлогорске. Попробую быть максимально объективным:

Наименование            | Подмосковье | Светлогорск

центр. водоснабжение          +                      +
центр. газоснабжение           +                      +
центр. канализация              +                      +
электричество                      +                      +
проводной интернет               -                      +
телевидение                          +                      +
городской телефон                 -                возможен
вневедомственная охрана        -                       +
инфраструктура                     -                       +
природа                              пруд, ручей        море
автобус            1 час до ближ. метро   1 час до центра Калининграда
----

В итоге могу сказать, что жить в Подмосковье можно, но только ради большой московской зарплаты. Другого мотива я для себя не увидел, потому и уехал оттуда.

Yuri

Вероятно, что средняя температура на улице незаметно, но существенно повысилась, т.к. я в последнее время уменьшаю температуру отопления на своем газовом котле.

Anuta

Цитата: Yurij от 20 марта 2009, 16:36:12
... я в последнее время уменьшаю температуру отопления на своем газовом котле.
О, как приятно быть хозяином самому себе и своим комфортным ощущениям!

Yuri

Цитата: Yurij от 18 марта 2009, 22:40:26
сравнить, что же у меня было в подмосковном поселке таунхаусов (24 км от МКАД) и что есть сейчас в курортном Светлогорске.

Читаю на дом-форуме про подмосковные города и вижу, что кроме московской зарплаты, там терять больше нечего:

ЦитироватьВ городе [Железнодорожный, 20 км от столицы - прим админ] нет приличных магазинов, нет уличного освещения, дома сдаются с инженерными сетями, подключенными по временной схеме.
Обслуживание домов - либо город, либо компании застройщика, но те и другие только собирают деньги, и ничего не делают.
В городе нет кинотеатра, никаких мест для проведения семейного досуга. отреставрировали несколько аллей, но там можно только на лавочках сидеть.
Вечером по улицам лучше не ходить, кроме 2-3х центральных улиц, по которым ездит мэр и на которых есть освещение. а шаг влево или вправо - 90% получить по голове чем нибудь тяжелым и останешься без личного имущества. Кражи в городе процветают.
Интернет в Железнодорожном - только 2 компании...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х40х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр