Новый вид форума

Автор Yuri, 02 октября 2020, 12:03:56

« назад - далее »

Yuri

Здесь размещаются вопросы и ответы по поводу нового вида форума.

Это экспериментальный вариант, который мне пока кажется более-менее приемлемым из всех рассмотренных вариантов обновления сайта. Ну а дальше практика покажет - оставлять все в таком виде или что-то менять.

IMG_3705.JPG

Что здесь нового кроме внешнего вида:
- концепция сайта: "Лучше пусть будет 100 разных тем, чем одна 100-страничная тема с безнадежно устаревшей информацией",
- все сообщения размещаются в одном-единственном разделе чтобы их не надо было никуда переносить и не искать по разным разделам,
- сообщения размещаются по принципу "каждая новость или вопрос - в новой теме",
- добавлены некоторые функции (оповещения, черновики и т.д.)
- разрешены сообщения без регистрации на форуме.

Прежний форум никуда не исчез и не закрыт - просто передвинут в менее видное место. Кто желает, может размещать свои сообщения там. Но в анонсах на главной странице они показываться не будут.

Yuri

Цитата: Yuri от 02 октября 2020, 12:03:56Что здесь нового кроме внешнего вида:
Если при цитировании предыдущего поста выделить часть фразы, то появится кнопка "Цитировать выделенное".

screen.jpg

Yuri

Цитата: Yuri от 02 октября 2020, 12:03:56Что здесь нового кроме внешнего вида:

Вложенные в сообщение фото можно размещать внутри текста.

screen2.jpg

Обратите внимание! В "Быстром ответе" нет кнопки для вложения фото. Для этого нужно нажимать кнопку "Ответ". К сожалению, такова странная логика разработчиков любых движков форумов.
Однако, из быстрого ответа можно перейти в полноценный ответ, если нажать на кнопку "Предварительный просмотр".

screen.jpg screen1.jpg

Yuri

Цитата: Yuri от 02 октября 2020, 12:03:56- разрешены сообщения без регистрации на форуме.

Обнаружен баг в движке форума.
В сообщении гостя без регистрации на форуме, вложенные фото не сохраняются при отправке сообщения.
Поэтому для незарегистрированных на форуме гостей функция загрузки фото в комментариях выключена до лучших времен.

Yuri

Цитата: Olly от 12 ноября 2020, 12:22:32На карте 1941 года домов в Rauschen-Ort существенно больше.

У меня ссылка на карту не видна, пробовал смотреть в двух разных браузерах.

screen1.jpg

ПС. Предлагаю в таких случаях размещать просто ссылку, без тэгов на изображение.

Olly

Цитата: YuriУ меня ссылка на карту не видна, пробовал смотреть в двух разных браузерах
ПС. Предлагаю в таких случаях размещать просто ссылку, без тэгов на изображение.

Юрий, мне на этом движке еще ни разу не удалось вставить свою картинку в сообщение. Что я делаю не так? Добавляю файл с допустимым размером (848 кб в данном случае). Нажимаю кнопку "Загрузка". Отрабатывает progress bar и повляется некая ссылка:

[аttach id=36728]Stadtplan Rauschen 1941.jpeg[/attach]
Нажимаю кнопку "Вставить", ссылка вставляется в нужное место сообщения. Радостно нажимаю "Предварительный просмотр" и вместо картинки вижу строчку "Вам недоступны вложения в этом разделе."
Поэтому приходится извращаться: размещать изображение на бесплатном хостинге и давать на него ссылку. Это очень неудобно и обидно даже :)
А ссылку на карту пожалуйста:
[устаревшая нерабочая ссылка удалена модератором]

Yuri

Цитата: Olly от 12 ноября 2020, 17:42:54Юрий, мне на этом движке еще ни разу не удалось вставить свою картинку в сообщение.

Так чего же вы молчите? Надо было сразу задать вопрос.
Если никто не сообщает о возникающих проблемах с новой версией движка, то как я узнаю о них?

Сейчас я попробую выяснить проблему под тестовым аккаунтом.

test

тест
вложение картинки в тексте

Stadtplan Rauschen 1941.jpeg

это был тест на вложение картинки в текст

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+57+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр