Переезжаем в Калининград. Обмен опытом между переселенцами

Автор Ляля9, 20 октября 2008, 06:31:28

« назад - далее »

MikhailLF

Здравствуйте, скорее всего тоже пополню с семьёй ряды переселенцев в Калининград. Был в городе в командировках, просто восхитительно понравилось и люди и транспорт, и город и чистота и атмосфера, область-музей, находясь тут даже сердце бьётся по другому, можно сказать влюблён в город и область с первого взгляда (был и в Светлогорске) . К сожалению, когда был в командировках не совсем задумывался о ценах и проблемах переселенцев. Хотелось бы узнать про жильё, можно ли тут взять ипотеку на жильё для семьи из 4 человек, как с временным жильём, какие цены на продукты питания. Ну или хотя бы ссылку в личку на сайты по Калининграду, которые обновляются (жильё, цены на продукты, школы, аренда жилья ), если ли в Калининграде частные дома, в которых сдают квартиры на длительный срок от 5 лет и более.

Как обстоят дела с преступностью? (у меня двое маленьких детей 2 и 3 класс) не хотелось бы попасть из огня да в полымя. Как с работой для женщин, жена у меня кухонный работник и оператор сновального оборудования. Сколько примерно за такую работу она будет получать в Кёнинге ? Какие цены на рынке на необходимые продукты питания? Какова стоимость проезда в транспорте?

Спасибо всем тем, кто ответит. (в данный момент искал и ищу ресурсы в интернете про Кёнинг, но информация настолько разная, что не ясно чему верить, а чему нет)

Yuri

Цитата: MikhailLF от 14 ноября 2010, 13:41:32
Хотелось бы узнать про жильё, можно ли тут взять ипотеку на жильё для семьи из 4 человек, как с временным жильём, какие цены на продукты питания.

Почитайте весь раздел форума, посвященный Калининграду:
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?board=11.0

Dr.Gormon

Я сам на данный момент проживаю во Владивостоке, и хочу перебраться в европейскую  часть рф.Жил в Санкт петербурге не понравилось,а вот о Кениге сложилось положительное мнение)В Владе надоел оч давно варварский менталитет местных жителей. Попал сюда случайно , дедушка военный. а исторически семья из польши , девичья фамилия матери Монид. вот и хочется уже со своей семьей перебратся в Кениг.Но я слышал что Калининграде большие проблемы с медициной, а у нас семья врачей, берут сомнения найду ли работу )) И еще говорят что уровень жизни низкий, я сам не верю , но так ли это расскажите ,пожалуйста))заранее спасибо))

Yuri

Цитата: Dr.Gormon от 16 января 2011, 06:46:24
И еще говорят что уровень жизни низкий

Низкий уровень жизни по сравнению с какими городами? Владивостоком? Питером? Москвой?

Не в первый раз пишу: если бы в Калининграде было все так плохо, то сюда бы не переезжало столько переселенцев из восточной части России и из Казахстана. В Калининграде жить - не дешевое удовольствие: к примеру, посмотрите и сравните с другими городами РФ цены на квартиры в Калининграде.

Vladimir

Цитата: Dr.Gormon от 16 января 2011, 06:46:24
... Жил в Санкт петербурге не понравилось, а вот о Кениге сложилось положительное мнение) ...
В СПб намного больше возможностей, чем в Калининграде. Особенно - по части работы.
Не раз слышал от многих калининградских жителей, что их мечта - перебраться в Питер.

Dr.Gormon

У вас квартиры и земля гораздо дешевле. например у нас кв 3 комн 60 кв стоит гдето 4,5 мл рублей когда у вас 2-2,5мл руб. Я хочу жить на своей земле в ч д но при этом иметь возможность работать в больнице, Как у вас кстати с сельским хозяйством? И кроме того, я работаю на скорой помощи и вижу все слои населения, так вот  Владивосток заполнен до отказа всеми видами наркоманов и алкоголиков при чем люди с разным достатком , Машину под окном не возможно и на час оставить, как ее начинают вскрывать и разбирать . А на машине все виды защиты. так они не могут не чего сделать просто царапают краску.
У меня растет маленькая дочь и я не хочу ее растить в этом ужасе)) вопрос как в Калининграде объстаят дела с подобными проблемами?? мне все друзья говорят что наркотики и непробудное пьянство во всей россии,   так ли у вас или нет)))))Сами понимаете дети наit все и надо дать им все что мы в состоянии)))

MikhailLF

Я уже буквально через несколько недель переезжаю, могу сказать только одно, сколько был в командировках в Калининграде, и общался с людьми, культура в Кёнинге в разы выше, чем в остальных местах России и стран СНГ, где приходилось побывать.
В принципе это и понятно, близость Европы и отголоски богатой истории города и области, откладывают свой отпечаток на население.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089-62+75+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр