Напитки в Светлогорске - чем можно согреться у прохладного моря?

Автор Eleven, 08 октября 2008, 09:02:20

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Макс от 14 апреля 2009, 16:16:19
А я недавно попробовал пятизвёздочный "Старый Кенигсберг"...

Не обращал внимание на количество звездочек, но в калининградских супермаркетах часто вижу бутылки с этим названием на распродажных полках. Наверное, калининградцы не особо жалуют свои местные алкогольные бренды, так что компании-производителю приходится демпинговать. Кстати, также и калининградское пиво "Кенигсберг" не замечено мной в популярных сортах пива.

Yuri

Решил я попробовать перейти с рома (и виски) на текилу. Но не вдохновил меня что-то данный напиток. Кстати, чем более экзотичнее алкоголь, тем безбожнее на нем наживаются светлогорские рестораны: в магазине бутылка текилы аналогичных марок в 3 (три!) раза дешевле чем в ресторанах ("Гранд", "Зеештерн" и т.п.).

Yuri

Почему-то в Светлогорске нет настроения пить джин (в отличие от рома). Купил месяц назад в калининградском супермаркете красивую бутылку джина, но ни мне, ни моим гостям так и не удалось ее хотя бы "ополовинить". Мы даже пытались пробовать джин непосредственно у моря (на вечерне-ночной скамейке на променаде), но как-то не идет...

Yuri

Недавно под воздействием сообщений от форумчан впервые купил ликер "Вана Талинн". Напиток, конечно, любопытный, но слишком сладкий для меня. Пришлось, как рекомендовано на этикетке, запивать чаем.

Просто гость

Вот это и называется "несправедливость".В Москве купить его почти нереально, хотя очень хочется , а в Светлогорске он есть, а жители этим не пользуются. :cray: Странно ещё то, что "Рижский бальзам" я встречал в таких местах Москвы и Подмосковья, о существовании которых многие люди даже не догадываются, а вот с "Ванна Талинн" всё очень грустно.

Yuri

Цитата: Просто гость от 05 ноября 2009, 01:39:29
а в Светлогорске он есть

Ради справедливости надо сказать, что ликер я купил в Калининграде (в супермаркете), а не в Светлогорске. Причем, "Вана Талинн" на магазинной полке был представлен в двух разновидностях бутылок. Я как прижимистый немецкий бюргер :) выбрал ту, что подешевле.

Просто гость

Юрий, а какова градусность напитка? Ибо он бывает 2х видов: кремликёр 18%, по мне не очень интересный и собственно классический вид, крепостью 40,45и 50 градусов.

Yuri

Сейчас посмотрел в холодильнике на бутылку - на этикетке указано 40 градусов, "ликер крепкий Старый Таллинн".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр