Напитки в Светлогорске - чем можно согреться у прохладного моря?

Автор Eleven, 08 октября 2008, 09:02:20

« назад - далее »

Eleven

Цитата: Erka от 22 января 2009, 00:09:39
...меня придется вносить, потому как я буду пьян...

Как алкаш-теоретик, пересказываю своими словами недавно прочитанную статью врача-нарколога о вреде воздержания. Ибо вреден алкоголь не сам по себе, но в сочетании с неблагоприятными факторами - пересечённая местность, кривые тротуары и прочее, о чём и поговорим:
- только не натощак!!!
- примерно 150 граммов водки на 60 кг веса - это средняя стадия опьянения для мужчины, когда внезапно появляется ложное ощущение трезвости - "ну ни в одном глазу". Это верный признак того, что уже хватит. Очень важно вовремя остановиться.
- питие - не простое мероприятие. Очень важно - где, с кем, когда, сколько и что пить.
- сорт, марка и цвет вина - дело вкуса. Но из крепких напитков рекомендуется коньяк, виски, бренди, но только НЕ ВОДКА!
- качество - буквально вопрос жизни. Покупая, тщательно проверяйте пробку, этикетку и бутылку в целом. Чтобы считать весь продающийся "армянский" коньяк армянским, Армения в размерах должна быть с пол-Европы. Только проверенный вами ранее завод по розливу! Только проверенная марка! Только надёжный магазин! Вы хорошо знаете о количестве подделываемого спиртного и не питаете никаких иллюзий о качестве подделок. Они смертельно опасны!
:diablo:
- если необходимо избежать последствий на завтрашнее утро или срочно трезветь уже сегодня, выпейте кружку молока, кефира, йогурта, в крайнем случае - употребите немного творога. Но лучше молоко. Оно не поздно и утром, но лучше не затягивать.
- утром. Опыт предков предлагает обратиться к рассолу от солёных помидоров и огурцов. Но не к маринаду!!! Хорошо помогает крепкий чай, квас. Или же просто покушайте горячего супа. Ок?
- во время пития избегайте провокаторов. Почему-то в застолье считается за доблесть напоить соседа до поросячьего визга. Оно вам надо?
- задолго до пития можно и нужно спросить себя о цели и смысле мероприятия. Зачем? - вот в чём вопрос...
:drinks: :mda: :friends:
Достойные поводы, которые, тем не менее, нельзя превращать в систему - для приятной и неторопливой беседы с приятными людьми, для устранения зажимов и преодоления избыточной стеснительности, для расслабления, для оживления танцев и прочих сторон праздника, для личного переживания приятного состояния...

Eleven

Цитата: Yurij от 12 февраля 2009, 14:23:15...Дорогущий (синоним - хороший?) коньяк пил, но остался все-таки приверженцем хорошего вина. :)  ...

Не совсем так. Дорогущими бутылками якобы армянского коньяка в магазинах выкладывают буквально крепостные стены. Но он весь поддельный, это даже по цвету заметно...

Eleven

Цитата: Yurij от 14 февраля 2009, 21:36:16
...Смотрю на свой столик перед ТВ и вижу: жареная картошка, зеленый горошек, колбаса докторская, торт "Наполеон", чай со смородиной.

Не могу говорить! Могу только стучать по клавишам... Слюны во рту - как воды в ручьях, в половодье... :)

Eleven

Цитата: Лика от 22 февраля 2009, 10:17:10
   ...Надо взять обязательно термос с глинтвейном, я его делаю очень вкусно. Это зимой...

Всё понял! Где мой термос? Или даже два термоса... Лика, я уже иду!!!

Yuri

Под сегодняшний вечерний футбол (по ТВ) хорошо пошла давно купленная бутылка чешского светлого пива "Крушовица". Раньше мне приходилось пару раз пробовать темный сорт этого пива, который мне так и не понравился.

Eleven

Всё тёмное пиво условно называют "пОртэр". Когда-то оно было исключительно напитком лондонских кэбмэнов. Но потом широко шагнуло в народ. Да, оно вкусное, но от него у меня потом болин голова. Не судьба. Крушовицу одобряю!

Erik

От здешнего любого пива у меня начинает болеть поясница.
Кстати у армянского пива Киликия срок хранения 1 месяц. Оно самое лучшее по вкусу
и нет консервантов. А здесь срок хранения  пива 1 год. Чешское или Российское.
Представляете чего туда мешают. Так что решил до лета отказаться от пива.

Eleven

Цитата: Erik от 26 февраля 2009, 10:52:22
...Представляете чего туда мешают. Так что решил до лета отказаться от пива.

Пиво - народный напиток времён СССР давно не существует. То есть оно есть, но сейчас оно называется "живое пиво" и "нефильтрованое пиво". И цена у него сейчас соответственная. Это пиво определяется одним существенным обстоятельством. Все живые разновидности пива получают брожением, по старой традиционной технологии.

Все новые сорта - это как бы пиво. Немножко воды, плюс немножко спирта, плюс эссенция с запахом и вкусом пива, плюс углекислый газ, как в лимонаде. И дешовое пиво в банке или бутылке готово к продаже...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+808+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр