Напитки в Светлогорске - чем можно согреться у прохладного моря?

Автор Eleven, 08 октября 2008, 09:02:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Eleven

Цитата: YurijС одной стороны, Светлогорск в октябре - очень спокойный городок. На ум почему-то пришло сравнение с классическим, многолетней выдержки, коньяком. :)
Но иногда это спокойствие переходит в полную безлюдность...

Если осенняя классика, то она ближе к коньяку дербентского производства, имхо. Но он явно относится к мужским напиткам, отнюдь не сладенькая жижечка...
Кстати, как в Светлогорске с кофием? И есть ли возможность в октябре постоять на набережной с чашкой хорошего кофе. Или все торговые точки уже сворачиваются?

Anuta

Цитата: Andrey от 08 октября 2008, 09:02:20
И есть ли возможность в октябре постоять на набережной с чашкой хорошего кофе. Или все торговые точки уже сворачиваются?

Если бы в октябре все дни были  такими тихими и безветренными, то можно было постоять с чашечкой кофе, купленной в ресторане Зеештерн  или Дом Рыбака. Но осенью как правило ветрено и кофе может просто "выдуть" из чашечки. :)

Можно посидеть  в этих ресторанах около большого окна с чашечкой кофе и любоваться морем. И никакого риска быть сдутым с променада :)

Eleven

Снова про бербентский коньяк... Городу 5000 лет. Толк в этом деле он знает. Мужчинам советую попробовать в чистом виде, а женщинам - столовую ложку на чашку кофе - запах и вкус будут что надо!
:big_boss:
Лю! ди!  :clapping: А нет ли у кого рецептов интересных коктейлей (с/без алк), грогов-пуншей и пр.?

Anuta

Цитата: Andrey от 08 октября 2008, 09:55:31
Лю! ди!  :clapping: А нет ли у кого рецептов интересных коктейлей (с/без алк), грогов-пуншей и пр.?

Замерзли?

Erka

Цитата: Andrey от 08 октября 2008, 09:55:31
Лю! ди!  :clapping: А нет ли у кого рецептов интересных коктейлей (с/без алк), грогов-пуншей и пр.?

Есть. Глинтвейн. И для сугрева, и для души. Интересует? Если да, - рецепт озвучу.  :drinks:

Eleven

Если память не подводит, то основа глинтвейна - сухое красное вино и гвоздика (в смысле пряность такая). Согревающая штука получается. Эрка, если можно, рецепт в студию, так как слухи про включение отопления оказались ложными...

Erka

Глинтвейн (есть много вариаций, я варю так)
Берете 2 бутылки обязательно красного вина. Лучше разного: сухое + полусладкое. Оптимально - Арбатское. Выливаете в кастрюлю и греете. Долго. Почти до закипания, но закипеть лучше не дать.
Добавляете туда лимон: выжать сок и бросить то, что после этого с лимоном стало.
Можно добавить 1/2 зеленого яблока.
Мед. Можно сахар, но лучше мед. По вкусу.
Далее - бросаете все специи, какие есть! Обязательно в комплекте должны быть гвоздика и корица, по желанию все остальное. Я бросаю лаврушку, черный перец (горошек), кориандр. В последнее время завела шишечки можжевельника, попробую их тоже туда. Да, с гвоздикой осторожно - она коварная. Добавите много - получится невкусно, а исправить вкус будет нельзя.
Добавляя специи, варево лучше понемногу пробовать, чтобы контролировать вкусовые изменения.
Пить горячим.  :drinks:
Этой штукой хорошо лечатся всяческие простудно-горловые заболевания и ангины.  :good: Правда, перед ларингитом глинтвейн оказался бессилен.  :cray:
И прекрасно согревает!  :friends:


Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+199+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр