Кто покупает квартиры в Светлогорске? Большинство из них москвичи?

Автор Rodina, 06 октября 2008, 22:29:39

« назад - далее »

Yuri

Цитата: valentina от 06 мая 2014, 22:04:21Так у вас там автобус ходит. Три остановки и на море! Пенсионерам, вроде бы, проезд бесплатный. И до остановки автобуса от ЖК "Лето" не далеко.

В Калининграде молодая семья купит на эти деньги (1,4 млн) квартиру не 40м2, а только 30м2, если найдет.

Вы же недавно убеждали меня, что легче продать квартиру в Калининграде, чем в Светлогорске - по причине того, что большинство народа хочет жить в областном центре, а не в маленьком городке.

valentina

Цитата: Yuri от 06 мая 2014, 22:21:15Вы же недавно убеждали меня, что легче продать квартиру в Калининграде, чем в Светлогорске - по причине того, что большинство народа хочет жить в областном центре, а не в маленьком городке.

Хотеть это одно, а иметь возможность - это другое.
В ЖК "Светлогорск-Юг" недорогие квартиры и, хоть молодежь и хотела бы, возможно, жить в областном центре, но для родителей приобрести квартиру не дорого в Светлогорске и быть спокойными за взрослых  детей, тоже не плохой вариант. Это, я думаю, и имел ввиду застройщик в рекламе. Потом и поменяться с родителями можно.

Но это касается только нескольких застройщиков в Светлогорске, дома эконом-класса, а у остальных дорого.

Роза

ЦитироватьТакие квартиры раскупают, в основном, Калининградцы, как дачный вариант - переночевать на выходных.
Да не покупают калининградцы квартиры чтобы переночевать на выходных, приехали, отдохнули и вернулись, у всех машины есть :)

ЦитироватьА вдруг под "дачниками" умело маскируются инвесторы и агентства, скупающие самые дешевые и ликвидные квартиры?
Так и есть, еще многие агенства являются дочерними предприятиями строительных организаций, им и вкладываться не надо - только продавай.

ЦитироватьНа мой взгляд, молодые люди были бы гораздо более благодарны своим предкам за жилье в Калининграде, где намного перспективнее с работой, карьерой и молодежными развлечениями. Да и "молодым семьям" в аналогичных квартирах удобнее жить в областном центре с более развитой инфраструктурой.
Светлогорские люди, это особый менталитет, не хотят они жить в Калининграде, их все устраивает и так, они на море годами не бывают, летом у всех работа и зимой тоже. :wink:
Единицы пенсионеров и местных жителей лежат на пляже.
Почти Все местные жители работают в сфере обслуживания, зарплаты там маленькие... и на какие финансы им инвестировать? Тем более покупать что-то дорогое, молодежь берет ипотеку и т.д.

Все новостройки в Светлогорске рассчитаны на вас, дорогие переселенцы и туристы :wink:

rombak

К примеру у застройщика "Сэтл", имеются постоянные клиенты из лица частных инвесторов, кстати именно из числа Светлогорцев. Один молодой человек, к примеру, приобретает по 3-5 квартиры из каждого строящегося дома "Сэтлом". На стадии окончания строительства продает их по переуступке права собственности.
В свое время, находясь на Севере, пытаясь приобрести готовую квартиру в новостройке Светлогорска, я постоянно попадал на него по телефону. Через три звонка, разговорившись с ним, выяснил что у него это его основной вид заработка. Конечно, для такого способа зарабатывания денег необходимо иметь весьма серьезный личный капитал.

Роза

Цитата: rombak от 07 мая 2014, 09:41:26В свое время, находясь на Севере, пытаясь приобрести готовую квартиру в новостройке Светлогорска, я постоянно попадал на него по телефону. Через три звонка, разговорившись с ним, выяснил что у него это его основной вид заработка. Конечно, для такого способа зарабатывания денег необходимо иметь весьма серьезный личный капитал.

Сомневаюсь :nea: я однако, что это коренной Светлогорец.

Yuri

Цитата: Роза от 07 мая 2014, 09:52:54Сомневаюсь :nea: я однако, что это коренной Светлогорец.

Да уж... Если в курортной части Светлогорска еще хоть как-то логически можно вычислить покупателей, то в Светлогорске-1 - "темный лес". :)

konig

Кто бы объяснил почему в этом русском городишке пользуются спросом квартиры по заоблачным ценам?

Роза

Цитата: konig от 04 июля 2014, 22:59:20Кто бы объяснил почему в этом русском городишке пользуются спросом квартиры по заоблачным ценам?

Не в русском, а в прусском :crazy: 
Это надо увидеть чтобы понять

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
93х1850+119+10027=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр