Светлогорск перекроет кислород Юрмале? (про Янтарь холл)

Автор Yuri, 20 марта 2008, 02:21:46

« назад - далее »

Hilari

Организаторы фестиваля "КВН" и шоу юмористов "Юрмалина" официально отказались от резервации концертного зала "Дзинтари", а устроители конкурса молодых исполнителей "Новая волна" пока не прислали официального уведомления, сообщила агентству BNS представитель Юрмальской думы Зане Лиете.
В то же время, организаторы пока не подтверждают информацию о переносе фестиваля КВН из Юрмалы. "Вопрос о месте проведения фестиваля "КВН" в 2015 году отложен до первых чисел февраля", — заявил порталу DELFI официальный представитель Александра Маслякова в Латвии Владимир Никишин.
"Конечно, жаль, что два ежегодных мероприятия, которые традиционно проходили в Юрмале летом, больше здесь не будут проводиться, но очевидно для организаторов указанных мероприятий это было единственным решением в период, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем ясно, что это вопрос большой политики", — отметил в разговоре с агентством мэр Юрмалы Гатис Трукснис.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/yurmala-ostalas-bez-kvn-i-yurmaliny.d?id=45447398#ixzz3OvdMIoFw

snowwhite

Ранее 12 января губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что конкурс переезжает в Сочи. Главными претендентами на проведение «Новой волны», кроме Сочи, были Калининград и Ялта. Организаторы мероприятия долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице.
http://lenta.ru/news/2015/01/12/newwavesochi/

Vladimir

Цитата: mickigr от 15 января 2015, 23:29:26
Не знаю, насколько реально будет заполнить 2000 мест в не сезон, но в летнее время - не проблема. Да и первое время за счет жителей Калининграда аншлаги будут, хотя бы один раз посетить большинство захочет
Согласен в том, что первое время аншлаги будут - народ поедет посмотреть, каким же получился театр :)
В дальнейшем ...  Очень не уверен, что театр будет заполняться даже в сезон. Думаю, что он может заполняться только за счет калининградцев.
Больших массовых мероприятий в Светлогорске давно не было. Раньше (давно) много народу собиралось на открытой эстраде. Но тогда и времена были другими, и мероприятия, насколько я помню, были бесплатными.
А текущие мероприятия в санаториях много зрителей не собирают. Полагаю, что сам Светлогорск может дать театру зрителей раза в два больше, чем приходит на какое-нибудь интересное мероприятие в клуб военного санатория.
И на заполняемость сильно повлияет цена на билеты.
А расписание общественного транспорта тоже будет влиять на посещаемость. Автомобили есть не у всех жителей области. Поедут ли на вечернее мероприятие в Светлогорск жители других города зависит и от того, насколько удобно им будет потом добираться до дома.
Мой прогноз - на очень интересных мероприятиях будет полный зал, на обычных мероприятиях зал будет большей частью пустым.

mickigr

Цитата: Vladimir от 17 января 2015, 09:15:07
Очень не уверен, что театр будет заполняться даже в сезон. Думаю, что он может заполняться только за счет калининградцев.
Летом в последние годы санатории заполнены, свободных мест практически нет. Каждому отдыхающему как минимум раз захочется посетить местный театр эстрады, даже если программа так себе. А уж если из знаменитостей кто приедет, то однозначно аншлаг будет на фоне того, что сейчас выбор небольшой - органный зал, концерты в клубе, дискотеки, уличные музыканты... Калининградцы съездят посмотреть сам театр, ведь если "звезды" дают концерты в Светлогорске, то перед этим (или после этого) они выступают в Калининграде.

igvaraa

В Светлогорске ежегодно проходит прекрасный кинофестиваль "Балтийские дебюты". Организаторы уже давно ждут зала театра Эстрады. Имеющиеся на сегодняшний день залы не позволяют фестивалю развернуться вширь. А потенциал есть.

Vladimir

Цитата: mickigr от 17 января 2015, 09:42:56
Летом в последние годы санатории заполнены, свободных мест практически нет. Каждому отдыхающему как минимум раз захочется посетить местный театр эстрады, даже если программа так себе. А уж если из знаменитостей кто приедет, то однозначно аншлаг будет на фоне того, что сейчас выбор небольшой - органный зал, концерты в клубе, дискотеки, уличные музыканты... Калининградцы съездят посмотреть сам театр, ведь если "звезды" дают концерты в Светлогорске, то перед этим (или после этого) они выступают в Калининграде.
А ведь верно! Из тех, кто может собрать зал, только ради Светлогорска вряд кто-то поедет. Скорее всего, поедут с расчетом на Калининград. А в Светлогорск заглянут.
Получается, что на калининградцев новому залу особо рассчитывать не приходится.
Но в целом мой прогноз это не меняет. Мне плохо верится, что в Светлогорске даже летом будет более-менее стабильно набираться полторы-две тысячи зрителей.  Особенно, если мероприятия в новом театре будут частыми.
И ценовую политику театра пока не знаем.
Думаю, что какая-то картина появится не ближайшим летом, а следующим летом.
К ближайшему лету театр, дай бог, сдадут.

Vladimir

Мой прогноз о заполняемости Театра Эстрады основан на очень простом постулате. Имеем ситуацию, когда будет введен объект, для которого нет определенных планов его использования. Как его лучше использовать, будет выясняться в процессе. Короче говоря, делается объект, под него подтягиваются мероприятия.
Объективной необходимости в создании такого объекта, на мой взгляд, не было и нет. Если бы спрос на культмассовые мероприятия в городе намного превышал предложение, тогда такая необходимость была бы. Если бы большинство мероприятий на существующих площадках проходило бы с сотнями людей, которые хотели, но смогли попасть на него, можно было бы говорить, что большой зал городу необходим. Информации о том, что каждый раз у дверей санаторных залов остаются сотни обделенных, у меня нет...
Отсюда и предположение, что заполняться новый зал будет плохо. Не забывайте, что существующие залы тоже останутся. И тоже будут привлекать посетителей.
...
Что касается Театра Эстрады.
Я бы напрочь оставил иллюзии, что новый объект привлечет большое внимание. Что выстроится очередь из организаторов фестивалей ...
В существующем виде ни город, ни объект не являются уникальными. Таких залов по стране ......
Так что организаторов известных фестивалей и мероприятий надо будет старательно заманивать.
Да и как представляете проведение большого мероприятия летом?
Количество койко-мест ограничено. Большая часть из них бронируется заранее. Где размещать еще несколько тысяч гостей, ради которых и устраивается мероприятие?! Юрмала была удобна по многим причинам. Начиная с того, что гости могли разместиться в ней без особых проблем в соответствии со своими вкусами и кошельками. И отдохнуть могли более разнообразно. Заменить ее Светлогорск в ближайшем будущем не сможет.

mickigr

Цитата: Vladimir от 18 января 2015, 11:42:05
Количество койко-мест ограничено. Большая часть из них бронируется заранее. Где размещать еще несколько тысяч гостей, ради которых и устраивается мероприятие?!
В новейшей истории такое было - чемпионат мира по игре "Что-Где-Когда" проходил в Калининграде и Светлогорске. О нескольких тысячах тогда речь не шла, но около тысячи гостей было точно. В Калининграде их разместили без проблем, но и на завершении, которое прошло в Светлогорске, тоже места нашлись. Вроде бы "Русь" приняла основную часть приезжих.

Тогда как раз был тот редкий случай, когда сотни зрителей стояли возле клуба СЦВС и смотрели игру знатоков против зрителей на плазменном мониторе, все места в клубе были выделены приглашенным.

Ещё каждый год здесь проходят "Балтийские дебюты", и в театре эстрады их проводить наверняка более логично, чем в небольшом клубе СЦВС.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+56+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр