Почему яблочный штрудель так популярен в Пруссии

Автор Yuri, 20 Сентябрь 2008, 04:59:46

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Yuri

Теперь понятно, почему яблочный штрудель и всякие шарлотки так популярны в Пруссии. :)
Цитирую новости из Калининграда:

"В этом году в Калининградской области созрел небывалый урожай яблок. Что с ними делать - главный вопрос этой осени для садоводов.
Кучи гниющих яблок на дачах - привычная картина. На Центральном рынке в Калининграде стоят те, у кого хватило сил донести урожай до потребителя. Один из продавцов в день реализует по 200 килограммов яблок по 30 руб/кг.
Оптовые базы и закупочные организации наотрез отказываются сотрудничать с местными яблочниками.
В Восточной Пруссии яблоневые сады занимали площадь в 17 тысяч га. Сейчас она стала меньше в 24 раза. Но даже при таком сокращении большая часть урожая падает на землю".
((kaliningrad.rfn.ru))


Anuta

Цитировать
В Восточной Пруссии яблоневые сады занимали площадь в 17 тысяч га.

Вдоль дорог встречала старые яблони, они конечно без ухода мельчают, но еще плодоносят.
Неужели так долго живут яблоневые деревья!?

Erka

Обычно яблони плодоносят через год. Мы вот, в этом году от яблок отдыхаем  :heat:
А вот, что без ухода яблони "дичают", слышу впервые. Вроде, новый побег по-определению "дикий", и к нему нужно привить породу, чтобы было что-то определенное. Разве нет?

Anuta

Цитата: Erka от 21 Сентябрь 2008, 23:02:49
Разве нет?

Эрка, я совсем не ботаник!

Помню только из детства, что пока была жива прабабушка, которая ухаживала за садом, яблоки были крупные и сладкие, а сейчас на этой же яблоне мелкая кислятина :(

Erka

Я тоже не ботаник, и совсем не понимаю, что меняется в результате прививки.

Eleven

В результате прививки меняется генетика растущей от места прививки ветки. Это одна тема. А вторая и совсем от первой не зависящая - старение яблонь, в результате которого плоды мельчают и теряют исходный вкус... :cray:

Eleven

Кстати! Неплохо бы популярно объяснить простым московским крестьянам, что такое штрудель? Если можно, рецептуру в студию...
А то некоторые позволяют себе наслаждение немецкой выпечкой, а остальных держат в невежестве и прозябании... lol :shok: lol

Yuri

Цитата: Andrey от 25 Сентябрь 2008, 10:29:47
что такое штрудель? Если можно, рецептуру в студию...
Где-то на моем московском дом-форуме был у Абеля рецепт штруделя. И даже фото в процессе приготовления.

ЗЫ. Хороший ник - Абель (для Пруссии) :)))

Здесь размещается информация и реклама о Светлогорске, которая может быть полезной посетителям форума
Если эта информация скрыта от вас - значит, вы установили блокировку рекламы в своем браузере.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 100 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:
461+888+333=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр