Фотогалерея на форуме

Автор Yuri, 03 марта 2017, 17:25:36

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Blonde от 04 марта 2017, 20:34:20
А на форуме - это просто отдельная тема будет?

Речь идет о полноценной фотогалерее, а не о теме на форуме.

Вероятно, хотя бы для примера, мне придется ее установить на форум.

Blonde

Полноценная галерея - это хорошо. Раздел с селфи можно отдельно в ней завести для желающих.

Юрий, а полноценный сайт вы не планируете делать?  :wink: С новостями, информацией, разделом видео  и опять же "прикрученной" галереей.

Yuri

Итак, для примера создал фотогалерею - переход по кнопке "галерея" в меню форума:
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?action=gallery

Цитата: Blonde от 04 марта 2017, 20:47:42
Раздел с селфи можно отдельно в ней завести для желающих.

Так и сделал.

Цитата: Blonde от 04 марта 2017, 20:47:42
Юрий, а полноценный сайт вы не планируете делать?  :wink: С новостями, информацией, разделом видео  и опять же "прикрученной" галереей.

В принципе, форум можно превратить в портал с помощью дополнений. Но в нынешнее время в тренде - соцсети и мобильность, а не порталы. Поэтому у меня нет планов делать то, что уже неактуально. Да и непонятно мне, чем новости отличаются от информации на форуме, а также, для чего нужен отдельный раздел видео.

Yuri

После тестирования надо признать, что имеющееся штатное приложение к форуму в виде фотогалереи не соответствует нынешним требованиям к такого типа галереям. Особенно неудобно пользоваться фотогалереей через мобильники.

Наверное, придется удалить такую фотогалерею с сайта. Тем более, что только шесть участников заинтересовались возможностью публично размещать свои фото.

Кстати, это только мне показалось, что для пользователей фотогалерея гораздо интереснее в виде самодостаточного сайта а ля инстаграм, а не в виде малозаметного приложения к форуму?
Может, надо было предложить не дополнение к форуму, а специализированный сайт для коллективных публикаций фото из Светлогорска, с уклоном в мобильность?

NickName

Blonde

Цитата: Yurij-admin от 04 марта 2017, 21:25:17
Но в нынешнее время в тренде - соцсети и мобильность, а не порталы.
Не совсем согласна. Сейчас все порталы заводят аккаунты в соцсетях. Для мобильности и для увеличения посещаемости сайтов. Для меня, например, удобно подписываться на такие аккаунты вконтакте. Листаю новости и перехожу по ссылкам на любимые сайты, если меня что заинтересует.  Это такая своеобразная RSS лента.   Но! Я не нашла в соцсетях ни одной группы или страницы посвященной Светлогорску, где так подробно и оперативно размещается информация о городе, как на вашем форуме. Так что портал будет единственной площадкой для поиска нужной информации по Светлогорску, какой сейчас и является форум.
Юрий, у вас нет конкурентов! 

Да и непонятно мне, чем новости отличаются от информации на форуме
Новости и информация на сайте совсем разные вещи. Для того чтобы найти что-то на форуме, надо зачастую пересмотреть несколько тем, пролистав немало страниц. Вы можете сказать, что можно пользоваться поиском, но это тоже не всегда удобно. Новости по Светлогорску размещаются в различных СМИ, но хотелось,  чтобы это было собрано в одном месте.

для чего нужен отдельный раздел видео.
Это может быть не раздел, а ссылка на ваш аккаунт на ютубе, либо отдельная страница со строенными видео с ютуба о Светлогорске.

Что касается галереи, то и в таком виде она имеет место быть. Только, по-моему, надо сделать больше разделов.  Раздел пейзажи, на мой взгляд, слишком обобщенный.
Например:
Улицы Светлогорска или Городской пейзаж
Морской пейзаж Светлогорска
Коты Светлогорска (да, на форуме есть такая тема, но и в галерее она не помешает)
Памятники Светлогорска
А раздел селфи я бы переименовала на «Я в Светлогорске», не все же любят делать селфи.

Может еще кто что предложит? Главное особо не мельчить темы разделов, и чтобы было понятно, что куда размещать)

Премодерация возможно нужна, но может просто прописать правила размещения фотографий.

Yuri

Цитата: Blonde от 08 марта 2017, 11:51:23
Так что портал будет единственной площадкой для поиска нужной информации по Светлогорску, какой сейчас и является форум.
Юрий, у вас нет конкурентов!

Спасибо, конечно, за лестные слова в адрес форума, но портал по Светлогорску уже есть - это сайт светлогорской администрации svetlogorsk39.ru. Там организован классический портал с новостями, статьями, документами, фотогалерей и т.д. (см. скрин во вложении)

Я бы мог сделать подобную структуру сайта, но портальная система морально устарела (на мой взгляд). Тем более, что на экранах мобильных телефонов все это будет либо неудобно просматривать, либо представлено в виде упрощенной ленты.

PS. О нынешних трендах. Как мне кажется, сейчас рулят сайты, заточенные под конкретную цель: форумы - для общения, соцсети - для оповещения, фотогалереи - для обмена впечатлениями.
Например, Инстаграм (по сути - фотогалерея) намного более популярнее, чем фотогалереи, встроенные в соцсети типа ВКонтакте или Фейсбук.

Blonde

Цитата: Yurij-admin от 08 марта 2017, 14:12:37
Например, инстаграм (по сути - фотогалерея) намного более популярнее, чем фотогалереи, встроенные во ВКонтакте или Фейсбуке.
В России инстаграм сейчас менее популярен, чем вконтакт.
Инстаграм всё же это средство обмена фотографиями, а не галерея. Разместить в инстаграме фотографию можно только с мобильного устройства, а не с компьютера, а это зачастую значит не очень или совсем не качественную фотографию.  Если фотография сделана фотоаппаратом, то её сначала надо загрузить в смартфон.
Но если вам важны модные тренды, то да, удаляйте галерею и оставляйте инстаграм.

PS: Я, кстати, тему про инстаграм не сразу заметила. И на неё, кроме как в теме, нет ссылки, и её могут увидеть только зарегистрированные пользователи.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+129+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр