Фотогалерея на форуме

Автор Yuri, 03 марта 2017, 17:25:36

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Андрей В. от 13 марта 2017, 21:09:23
Одноклассники, Вконтакте, Facebook. Масса лайков гарантирована.

На мой взгляд, фотогалереи в соцсетях не очень популярны.

Цитата: Yurij-admin от 08 марта 2017, 18:10:19
Сравните, сколько фото из Светлогорска ежедневно выкладывается в Инстаграм и во ВКонтакте.

Blonde

Цитата: Михаил56 от 13 марта 2017, 18:22:27
По хэштегу там можно много всего отыскать, но это сродни обычному поиску "Светлогорск фото" в браузере.
А вот и нет, в поисковике браузера в основном фотографии Светлогорска, а вот по хэштегу Светлогорск в инстаграме что только не вываливается. Чьи-то накрашенные ногти, торты в огромном количестве, мебель, девушки в зеркале демонстрирующие свои попы, всякая реклама  и немного Светлогорска. Просто помойка какая-то! Очень редко встретишь фото, которое действительно понравится.

Цитата: Михаил56 от 13 марта 2017, 18:22:27
Возможно, я неправильно представляю себе психологию человека, который пользуется только Инстаграммом, но у меня это навеяло стихи Сергея Михалкова: "А у меня в кармане гвоздь" - "А у нас сегодня гость" и т.д.
Михаил56, да, довольно точное представление  :)))

Я использую фейсбук, реже вконтакт. Там можно сделать фоторассказ, разместив несколько фотографий в одном сообщении, и там мой комментарий для друзей будет виден сразу, а не как в инстаграме, только перейдя по картинке. Или просто посылаю картинку друзьям по вацапу)

Инстаграм - это приложение, которое есть в смартфоне. Два тыка и фото в интернете.
Для того чтобы разместить фотографию на форуме надо открыть браузер, перейти на форум, залогиниться, войти в галерею и разместить фотографию. Не слишком ли длинный путь для "телефонного фотографа"?

Андрей В.

Цитата: Yurij-admin от 13 марта 2017, 21:31:45
На мой взгляд, фотогалереи в соцсетях не очень популярны.
Я с этим и не спорю, но Ваш вопрос был:
Цитата: Yurij-admin от 13 марта 2017, 18:52:05
Представьте, что у Вас в руках смартфон с только что сфотографированным закатом на Балтике. Где Вы можете поделиться своей фоткой со всем миром, нажав "одну кнопку"? :)
Те, кто привык вываливать каждый, пардон, пук своей жизни в сеть - будь то чистка зубов или закат на Балтике, - использует для этого именно соцсети, а не галереи. Потому, что именно в соцсетях он получит требуемый вал вожделенных и греющих его эго лайков.

Yuri

Цитата: Андрей В. от 13 марта 2017, 23:22:20
Те, кто привык вываливать каждый, пардон, пук своей жизни в сеть - будь то чистка зубов или закат на Балтике, - использует для этого именно соцсети, а не галереи. Потому, что именно в соцсетях он получит требуемый вал вожделенных и греющих его эго лайков.

Допустим, что про соцсети - это так. 
А как использовать галерею хотите Вы?

Кстати, вопрос ко всем, кому нужна галерея на форуме: для чего она Вам?

Yuri

Цитата: Blonde от 13 марта 2017, 22:00:26
Инстаграм - это приложение, которое есть в смартфоне. Два тыка и фото в интернете.
Для того чтобы разместить фотографию на форуме надо открыть браузер, перейти на форум, залогиниться, войти в галерею и разместить фотографию. Не слишком ли длинный путь для "телефонного фотографа"?

Похоже, что идея с фотогалереей в качестве привлекательного приложения к форуму не задалась. :)

Исходя из всего обсуждения, выскажу свою личную точку зрения:

1. Процесс загрузки фоток в галерею сильно проигрывает мобильным приложениям типа инстаграм и снапстер. Это значит, что галерея не будет популярна у тех, кто делает снимки на смартфон. Количество свежих фото в галерее будет стремиться к 0. А если нет появления новых фото, то в галерею никто не станет заходить.

2. Фото в темах на светлогорском форуме и в галерее, по сути, ничем не отличаются. Но на форуме фото смотреть интереснее, т.к. присутствует еще и текст, и комментарии. Конечно, можно и в галерее делать подписи к фоткам и комментировать их, но зачем это делать, если все это доступно на форуме.

Yuri

Оглашаю решение админа по поводу галереи при форуме.

Установленная при форуме фотогалерея остается, но основана она будет не на общих категориях, а на авторских.

Каждый участник в статусе пользователь или старожил имеет право подать админу форума заявку на создание авторской галереи и затем размещать в ней свои фото, имеющие какое-то отношение к Светлогорску (от пейзажей до селфи).

Фото с рекламой услуг и прочий спам будут удалены, автор рекламы/спама - забанен.

Посетители галерей, которым не нравится, например, селфи или фото тарелок с едой в светлогорских кафе, могут игнорировать авторские галереи, содержащие такие фото.

Yuri

Участникам форума AR и Михаил56 открыты авторские галереи.
Вам нужно скопировать свои фото и подписи к ним из общей категории "Пейзажи" в авторские, т.к. общая (тестовая) категория "Пейзажи" будет удалена.

Желающие открыть свою авторскую галерею могут оставлять свои заявки в данной теме или направлять их в личные сообщения админу.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х50х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр