Фотогалерея на форуме

Автор Yuri, 03 марта 2017, 17:25:36

« назад - далее »

Андрей В.

Цитата: Yurij-admin от 10 марта 2017, 20:38:32
Правда, я не понимаю, зачем такое дублирование фото нужно участникам форума.
Возможно, я ошибаюсь, но мне видится, что галерея это своего рода первое знакомство с форумом новых или потенциальных форумчан. Галерея - презентация форума. Нет?

Yuri

Цитата: Андрей В. от 10 марта 2017, 21:33:41
мне видится, что галерея это своего рода первое знакомство с форумом новых или потенциальных форумчан.

Моя идея галереи как раз была предназначена для привлечения "новых или потенциальных форумчан".
Занимаясь поиском движка галереи, встретил в сети термин "телефонный фотограф". :)

Собственно, суть явления проста: пользователь выкладывает фотку в галерею - ее лайкают (или ставят ей оценки) все остальные пользователи. Чем больше лайков (оценок) наберет фотка, тем выше она будет в общем списке фоток.

Если же мы говорим о классической фотогалерее, то я не понимаю, кто и зачем будет рассматривать там фото, которые можно увидеть в темах на форуме.
Я уже делал в качестве дополнения к форуму фото-сайт, где размещал фото больших размеров - посещаемость была очень низкая.

Blonde

Каким образом возможность размещать фотографии в галерее форума может привлечь новых пользователей? Для мобильных фото есть много других ресурсов. Для меня социальные сети - это возможность поделиться событиями в форме фотографий со своими родственниками, друзьями, знакомыми, сослуживцами, т.е. с теми, с кем знакома в реальной жизни.
На форум приходят прежде всего за информацией. Не придут новые пользователи только для того, чтобы разместить фотографию типа «Ура! Я в Светлогорске». Зачем? Они её разместят у себя вконтакте, фейсбуке  и тд.  Я не могу представить такую ситуацию, когда кто-то в первый раз придя на форум, где он никого не знает,  начнет размещать фотографии себя в фотогалерее. Я сама, найдя ваш форум,  долго ходила и читала, прежде чем написать что-то и поделиться фотографиями. И фотографиями не себя любимой, а Светлогорска.
Много ли новых зарегистрированных пользователей сразу начинают общаться на форуме? Думаю регистрируются на форуме в первую очередь, чтобы посмотреть ссылки и фотографии в темах. Без регистрации их не увидеть. Или регистрируются, чтобы что-то спросить. Для того, чтобы возникло желание общаться и тем более размещать фотографии, для многих должно пройти некоторое время.
С помощью фотогалереи можно увеличить число просмотров форума, что тоже важно.  Но не фотографий а-ля инстаграм, а фотографий города, моря. У тех 4-х фотографий, что сейчас в галерее, уже более сорока просмотров у каждой. Это не привлечет новых пользователей, но плюсов форуму галерея добавит. И не думаю, что она превратиться в мертвый придаток. Во-первых, есть вы, Юрий, который будет размещать там фотографии и не даст фотогалерее «засохнуть». Во-вторых, как мне кажется, есть пользователи, которые стесняются начать общаться на форуме, а вот свои фотографии Светлогорска в галерее разместят с удовольствием.
Цитата: Yurij-admin от 11 марта 2017, 03:15:23
Если же мы говорим о классической фотогалерее, то я не понимаю, кто и зачем будет рассматривать там фото, которые можно увидеть в темах на форуме.
Я уже делал в качестве дополнения к форуму фото-сайт, где размещал фото больших размеров - посещаемость была очень низкая.
Тем на форуме много, некоторые состоят из десятка страниц. Для того, чтобы увидеть фотографии, надо регистрироваться. У некоторых людей паническая боязнь регистрации на сайтах. А фотографии в галерее можно посмотреть и без регистрации.
Еще один момент. Найдя фотографию  из галереи форума, перейдя по ссылке, где эта фотография была размещена, кто-то таким образом найдет и форум. Вот вам и потенциальный пользователь.

Андрей В.

Вот пример форума, о котором я доподлинно знаю, что в своё время (в 2005-2006 гг.) мощнейший толчок к развитию и привлечению огромной массы новых пользователей он получил с помощью публикации в галерее большого числа тематических фоторабот постоянных пользователей и неусыпному вниманию администрации к её популяризации, в том числе и путём стимулирования постоянных и потенциальных пользователей к размещению своих фоторабот в фотогалерее:
http://turkey-info.ru

При этом на форуме есть немало тем, внутри которых также прикрепляются фото пользователей.

Yuri

Цитата: Blonde от 11 марта 2017, 09:48:35
Я не могу представить такую ситуацию, когда кто-то в первый раз придя на форум, где он никого не знает,  начнет размещать фотографии себя в фотогалерее.

Да, было бы интересно узнать мнение тех, кто размещает свои фото в Инстаграме. Стали бы они размещать фото в галерее на форуме, если бы появилась такая возможность?

Кстати, в Инстаграме размещаются не только "фотографии себя", но и немало морских пейзажей, городских улиц и т.д.

Во-первых, есть вы, Юрий, который будет размещать там фотографии и не даст фотогалерее «засохнуть».

Предполагаю, что в галерее классического (музейного) типа мне постоянно придется в одиночку не давать ей "засохнуть". А все "живые" фотки будут по прежнему размещаться без всякой натужной стимуляции где-то в другом месте сети.

Yuri

Цитата: Андрей В. от 11 марта 2017, 10:25:41
Вот пример форума, о котором я доподлинно знаю, что в своё время (в 2005-2006 гг.) мощнейший толчок к развитию и привлечению огромной массы новых пользователей он получил с помощью публикации в галерее большого числа тематических фоторабот постоянных пользователей

Спасибо за пример, посмотрел.
1. Последние тематические фотоработы постоянных пользователей там размещены в 2010, 2014, 2015гг.
2. Более-менее свежие фото (2016, 2017гг) размещены в разделе "Разное" (по сути - флудилка) и в разделе "Конкурсы" (та же самая флудилка, но с другого боку - "Тарелка супа", "Конкурс красавиц" и т.п.)
3. Комментариев под фото либо нет, либо как в Инстаграме ("класс!", "позитииив!" и т.п.)
Выводы каждый может сделать сам. :)

Yuri

как мне кажется, есть пользователи, которые стесняются начать общаться на форуме, а вот свои фотографии Светлогорска в галерее разместят с удовольствием.

Любопытно узнать, на чем основано Ваше предположение, что "стеснительные пользователи", которые не выкладывают фотографии на форуме (например, в темах "Какое оно сейчас, Балтийское море?" или "Как выглядит Светлогорск для туристов вне сезона"), начнут с удовольствием выкладывать подобные фото в галерее?

P.S. Отзовитесь, стеснительные пользователи! :clapping:  Ждем здесь и ваши мнения.

Blonde

Цитата: Yurij-admin от 12 марта 2017, 19:02:12
Любопытно узнать, на чем основано Ваше предположение, что "стеснительные пользователи", которые не выкладывают фотографии на форуме (например, в темах "Какое оно сейчас, Балтийское море?" или "Как выглядит Светлогорск для туристов вне сезона"), начнут с удовольствием выкладывать подобные фото в галерее?
В темах, выкладывая фотографии, надо что-то написать, прокомментировать. Всё же темы это место обсуждения чего-то. В галерее можно разместить и без комментария. Возможно кто-то именно с этого начнет общаться и на форуме. Ну это только моё мнение, возможно я и ошибаюсь  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+777+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр