Фотогалерея на форуме

Автор Yuri, 03 марта 2017, 17:25:36

« назад - далее »

Yuri

Цитата: Андрей В. от 09 марта 2017, 23:01:51
Yurij-admin, вот, Вы, например, регулярно балуете нас свежими фото из Светлогорска. Что значат эти фото? Это отражение Ваших эмоций или альбом Ваших фоторабот? Возьму на себя смелость утверждать, что и то, и другое. Мало того, Ваши фото, например, за 2008, 2009, 2010 гг. - это ещё и исторический архив, это летопись Светлогорска в цифровом формате от очевидца.
Эти интересно и ценно. Сейчас и через много лет.

Так эти фото выкладываются в качестве иллюстрации к сообщениям на форуме.
Никто же не предлагает публиковать селфи в темах на форуме - речь идет о добавлении галереи к форуму. А вот для чего она нужна - это оказался непростой вопрос.

Если в галерее будут размещаться примерно такие же фотки как в темах на форуме, то я не совсем понимаю, зачем в этом случае нужна галерея? Можно по прежнему выкладывать фотки в темах на форуме и без всякой галереи.

Цитата: Андрей В. от 09 марта 2017, 23:01:51
А Инстаграм-эмоции ...
интересны только автору в первые 10 секунд после выкладывания снимка в сеть. На 11-ой секунде он сам забудет и об эмоциях и об очередной 100500-ой фотке вброшенной в резиновый интернет.

Но ведь это популярно у многих, кто бывает в Светлогорске. Посмотрите в Инстаграм - сколько народа фотографирует, например, башню водолечебницы, море с променада или сетку на дюне. Почему бы им не показать свои фотки в галерее на светлогорском форуме? Пусть однотипные, пусть временные... которые можно удалить на следующий день.
В общем, я опять рассказал свою идею.  :)

valentina

Большинство проголосовало - за. Почему бы и не попробовать осуществить эту задумку? Потом, ведь можно и отказаться, если что не так пойдет.  Какие-то нововведения, к тому же, усиливают интерес пользователей, наверно. 

Yuri

Цитата: valentina от 10 марта 2017, 10:01:31
Большинство проголосовало - за. Почему бы и не попробовать осуществить эту задумку?

Как бы, проблема в этом:

Цитата: Yurij-admin от 09 марта 2017, 15:35:57
Кстати, по ходу дела возник еще один психологический вопрос: фотогалерея - это эмоции в виде фотографий или архив для истории?

Если это - эмоции (как в Инстаграм или ВКонтакте), то особой ценности такие фотки не имеют, про них забудут через несколько дней. И тогда надо в галерее производить периодическую чистку, чтобы "не утонуть" в тысячах картинок.

А если это - архив для истории, то тогда нужны жесткие правила для размещения фото, и, конечно же, не должно быть никаких периодических чисток. Однако, в этом случае мы отпугнем большинство желающих наполнять галерею, и вместо "живой" фотогалереи получится "музейная тишина".

Что будем делать, если в галерее каждый день пользователями будут размещаться множество фоток, которые (по словам Андрея В.) "интересны только автору в первые 10 секунд после выкладывания снимка в сеть"? Кто будет определять "ценность" фоток?

Михаил56

Цитата: Yurij-admin от 09 марта 2017, 16:58:58
У меня пока сложилось впечатление, что идея размещать фотки в галерее на форуме как в инстаграме - не встретила понимание у тех, кто здесь высказался.
У меня сам Инстаграм не встретил понимания, поскольку показался неудобным.

На мой взгляд форуму не хватает современных технологий. Нет автоматического изменения размеров фото при загрузке (что реализовано в популярных соц.сетях). Тогда отпадает необходимость самостоятельно уменьшать фотографии, чтобы вписаться в отведенные лимиты по размерам и объёму. Вывод больших фото при щелчке на миниатюру в технологии highslide к примеру производится во всплывающем в центре экрана окне, учитывающем разрешение монитора, то есть более комфортно для пользователя.

В идеале можно было бы помечтать о мобильном приложении, которое комфортно отображало бы контент сайта на смартфонах.

В тех же соц.сетях можно наблюдать, когда ссылки на статьи других сайтов или видео автоматически сопровождаются картинкой, заголовком и началом статьи.

Что же касается непосредственно фотогалереи, то в существующем варианте она неудобна ввиду уже описанных выше недостатков.

Yuri

Цитата: Михаил56 от 10 марта 2017, 15:45:53
У меня сам Инстаграм не встретил понимания, поскольку показался неудобным.

Мне тоже Инстаграм кажется неудобным, но народ там за один день постит фоток из Светлогорска больше, чем мы тут за месяц. Значит, причина неудобства кроется не в Инстаграме, а в нашем консерватизме. :)

Цитата: Михаил56 от 10 марта 2017, 15:45:53
На мой взгляд форуму не хватает современных технологий.

К сожалению, данная версия движка форума по нынешним реалиям устарела, а новая версия находится в разработке более 2-х лет и все никак не появится в стабильном релизе. Ставить же на форум новейшую, но нестабильную бета-версию движка - это нагрузить участников форума функцией бета-тестеров.

Недавно я протестировал несколько известных движков форумов - в каждом из них имеются свои проблемы, из-за которых нет смысла переходить с данного движка на другой. Да еще и глюки на сайте могут возникнуть при переформатировании базы данных сообщений, картинок и участников форума.

Конечно, можно закрыть форум в архив и поставить в качестве продолжения сайта какой-нибудь движок соцсети (похожий на ВКонтакте или Фейсбук) с супер-пупер галереей. Но понравится ли такой вариант участникам форума?

Yuri

Цитата: Yurij-admin от 10 марта 2017, 16:27:45
Конечно, можно закрыть форум в архив и поставить в качестве продолжения сайта какой-нибудь движок соцсети (похожий на ВКонтакте или Фейсбук) с супер-пупер галереей. Но понравится ли такой вариант участникам форума?

Посмотрел во ВКонтакте фотогалерею в самом крупном сообществе под названием "Светлогорск". Последнее фото там выложено в 2009 году, последний комментарий - в 2012г.
Судя по этим датам, фотогалереи в соцсетях не востребованы - получается, что интереснее прицепить фотку непосредственно к сообщению, чем размещать в галерее.

Андрей В.

Цитата: Yurij-admin от 10 марта 2017, 19:34:44
Посмотрел во ВКонтакте фотогалерею.
Судя по этим датам, фотогалереи в соцсетях не востребованы - получается, что интереснее прицепить фотку непосредственно к сообщению, чем размещать в галерее.
Так ведь форум это, слава Богу, не соцсеть.

Юрий, а есть ли техническая возможность дублировать в галерею фото, прикреплённые к сообщениям?

Yuri

Цитата: Андрей В. от 10 марта 2017, 20:14:21Юрий, а есть ли техническая возможность дублировать в галерею фото, прикреплённые к сообщениям?

Нет, но есть возможность делать наоборот: размещать фото в галерее, а ссылку на фото указывать в сообщении на форуме.

Правда, я не понимаю, зачем такое дублирование фото нужно участникам форума.
И в мобильниках будет неудобно смотреть.

Кстати, может вернуться к мысли, высказанной Blonde, о галерее в виде раздела с темами на форуме?
Цитата: Blonde от 04 марта 2017, 20:34:20Галереи обычно бывают на сайтах в виде отдельного ресурса или раздела. А на форуме - это просто отдельная тема будет?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+57+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр