Фотогалерея на форуме

Автор Yuri, 03 марта 2017, 17:25:36

« назад - далее »

Вячеслав

Лично меня устраивает настоящий формат форума. Но хотелось бы,чтобы на нем была ветка,где вкладываются Фотки города. По своему опыты знаю,сто очень интересно будет рассматривать Фотки 15 -20 летней давности

Yuri

Цитата: Вячеслав от 08 марта 2017, 21:30:42
Но хотелось бы,чтобы на нем была ветка,где вкладываются Фотки города.

Вы можете создать новую тему с соответствующим названием и выкладывать там фото города Светлогорска.

Blonde

Попробовала зайти на форум с телефона и найти, как зайти на галерею. У меня все получилось.
Там есть пять кнопок: домик, лупа, синий значок с вопросительным знаком, зелёный плюс и ключик.
Домик - главная страница форума
Лупа - поиск
Синий значок с вопросительным знаком - переход в галерею!
Плюс - вход на форум под логином
Ключик - регистрация
После входа появляется кнопка для загрузки изображения.

Yuri

Цитата: Blonde от 09 марта 2017, 11:49:22
Попробовала зайти на форум с телефона и найти, как зайти на галерею. У меня все получилось.

Проблема в том, что в отличие от вложений фотографий в сообщения на форуме, в фотогалерее большие размеры фотографий не ужимаются, а просто не принимаются. Если отправлять картинки размером более 2500х2500 со смартфона, то загрузить их не получится - надо где-то предварительно уменьшать размеры. Или рекомендовать владельцам смартфонов делать фото худшего качества и размера. :nea:

Ну и не комфортно просматривать картинки в такой фотогалерее через мобильник, да и через ноутбук тоже - нет адаптации под размер экрана.
Для примера скопировал из галереи фото от Михаила и разместил здесь во вложении. Здесь смотреть гораздо более удобно, чем в галерее.

Сейчас тестирую отдельный движок продвинутой фотогалереи - вот там, действительно, настоящая фотогалерея.

Yuri

Кстати, по ходу дела возник еще один психологический вопрос: фотогалерея - это эмоции в виде фотографий или архив для истории?

Если это - эмоции (как в Инстаграм или ВКонтакте), то особой ценности такие фотки не имеют, про них забудут через несколько дней. И тогда надо в галерее производить периодическую чистку, чтобы "не утонуть" в тысячах картинок.

А если это - архив для истории, то тогда нужны жесткие правила для размещения фото, и, конечно же, не должно быть никаких периодических чисток. Однако, в этом случае мы отпугнем большинство желающих наполнять галерею, и вместо "живой" фотогалереи получится "музейная тишина".

Blonde

Yurij-admin, а что в вашем понятии "эмоции в виде фотографий"? В Инстаграме и Вконтакте эмоции тоже все по разному отражают. На мой взгляд фотогалерея нужна для знакомства с городом, с его развитием, с его плюсами и минусами. Например, фотографии раздолбанной дюны под "стакан" - это эмоция.  Пейзаж с морем, чайками, закатом или свинцовым морем, штормом и тучами - это тоже эмоции, которыми хочестся поделиться.
И будет ли в фотогалерее несколько тематических разделов? Мне кажется без них никак нельзя, а то будет каша.

Yuri

Цитата: Blonde от 09 марта 2017, 16:08:39
Yurij-admin, а что в вашем понятии "эмоции в виде фотографий"?

О своем понимании фотогалереи я уже рассказал, но это была всего лишь идея для обсуждения:
Цитата: Yurij-admin от 08 марта 2017, 19:43:19
Была идея сделать фотогалерею, похожую на Инстаграм. Чтобы люди, размещающие фото из Светлогорска в Инстаграме, могли это делать здесь, в фотогалерее.
Т.е. смысл фотогалереи - обмен эмоциями от увиденного в Светлогорске, а не портфолио фотохудожников.

Чем больше будет высказано мнений - тем точнее будет понимание, чего хотят (или не хотят) участники форума.

У меня пока сложилось впечатление, что идея размещать фотки в галерее на форуме как в инстаграме - не встретила понимание у тех, кто здесь высказался.

Андрей В.

Цитата: Yurij-admin от 08 марта 2017, 19:43:19
Т.е. смысл фотогалереи - обмен эмоциями от увиденного в Светлогорске, а не портфолио фотохудожников.
Цитата: Yurij-admin от 09 марта 2017, 15:35:57
Кстати, по ходу дела возник еще один психологический вопрос: фотогалерея - это эмоции в виде фотографий или архив для истории?
Yurij-admin, вот, Вы, например, регулярно балуете нас свежими фото из Светлогорска. Что значат эти фото? Это отражение Ваших эмоций или альбом Ваших фоторабот? Возьму на себя смелость утверждать, что и то, и другое. Мало того, Ваши фото, например, за 2008, 2009, 2010 гг. - это ещё и исторический архив, это летопись Светлогорска в цифровом формате от очевидца.
Эти интересно и ценно. Сейчас и через много лет.

А Инстаграм-эмоции это (как виртуальный пример) - "Yurij-admin и кусочек неба над его макушкой", "Yurij-admin и неустановленная черепичная кровля справа от его шляпы", "Yurij-admin и какой-то водоём (похоже на море, но не обязательно) за его спиной". Примечание: на всех фото Yurij-admin таращит глаза, натужно улыбается и тянет руку со смартфоном куда-то вверх.
Такие эмоции интересны только автору в первые 10 секунд после выкладывания снимка в сеть. На 11-ой секунде он сам забудет и об эмоциях и об очередной 100500-ой фотке вброшенной в резиновый интернет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+57+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр