Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

biertrinker

При таком, я бы сказал массовом, строительстве в Св-2 многоэтажек ни разу не встречал прокладки коммуникаций. Как мне кажется, подключение идет к уже существующим с немецких или в лучшем случае с советских времен. Как правило многоэтажки вырастают на месте немецких домиков. Умозрительный апокалипсис СВ-2: все жители приезжают и нажимают на слив бачка - город затоплен (чем сами догадайтесь) :-)

Yuri

Цитата: Vladimir от 21 августа 2014, 09:51:48
Вы так радуетесь очередной новостройке ...

Курорт Вас не интересует.
Vladimir, зачем Вы врете?  :acute:

Когда практически нет курортной составляющей, заманивать комфортными условиями проживания бессмысленно.
Кто-то с этим спорит? Освежите память. А то Вы опять сначала выдвигаете тезис, а потом его пытаетесь доказать непонятно кому.

У меня после последних визитов страстного желания посетить коттеджный поселок Светлогорск не наблюдается.

Вы уж как-нибудь определитесь: то вам не нравится коттеджная застройка, то вам не нравится городская застройка.
Специально для Вас, благополучного москвича, нашел свой старый пост:
Цитата: Yurij-admin от 25 апреля 2008, 19:18:15
ностальгировать по ушедшим временам дикого пляжа (приезжая на недельку в Светлогорск), но при этом жить в комфортной и богатой Москве - имхо, не совсем корректно. Мне лично не хотелось бы ПОСТОЯННО жить в городе-развалюхе и завидовать Болгарии.

Vladimir

Цитата: Yurij-admin от 21 августа 2014, 16:59:51
Кто-то с этим спорит? Освежите память. А то Вы опять сначала выдвигаете тезис, а потом его пытаетесь доказать непонятно кому.
Вы удивились негативу, я объяснил его причины :)
По большому счету, ни Ваше, ни мое мнение на развитие курорта Светлогорск никак не влияло и не влияет. Спорить, в общем-то, не о чем.
Весь наш так называемый "спор" только в отношении к происходящему. Вам оно нравится, Вы даже на отдых из Светлогорска уезжать не собираетесь. А я не горю желанием в обозримом будущем посетить это чудестное место :)
Проигнорировав два вопроса о том, чем заниматься в Светлогорске во время отдыха, Вы дали очень красноречивый молчаливый ответ :)
Юрий, Вы постоянно забываете, что смотрите на все глазами удобно обосновавшегося в Светлогорске местного жителя.
А подавляющее большинство посетителей форума - "туристы", которые смотрят на город с другой колокольни.

Цитата: Yurij-admin от 21 августа 2014, 16:59:51
Вы уж как-нибудь определитесь: то вам не нравится коттеджная застройка, то вам не нравится городская застройка
Мне не нравятся темпы застройки Светлогорска в сравнении с ростом курортной инфраструктуры.
А как называть застройку - коттеджной или нет, дело десятое :)

Кстати, а вот что пишет Клопс о некурортной жизни ...
" В последнее время участились случаи краж в садоводческих обществах Светлогорского района. Злоумышленники пользуются отсутствием хозяев и похищают урожай. При этом, как жалуются дачники, воры предпочитают не собирать с грядок, а похищать уже собранный, но не вывезенный урожай.
Так, в отдел полиции обратился местный житель, который сообщил, что приехав на свой дачный участок в обществе «Радуга» в Отрадном, обнаружил пропажу восьми мешков уже собранной картошки и связки чеснока.
Дачница из Донского пожаловалась, что неизвестные, взломав дверь домика, похитили оставленный на просушку лук и три мешка картошки, а у соседей обтрясли яблони на участке и собрали все кабачки".

Yuri

Цитата: Vladimir от 21 августа 2014, 19:35:03
Юрий, Вы постоянно забываете, что смотрите на все глазами удобно обосновавшегося в Светлогорске местного жителя.
Ну сколько раз говорить, чтобы Вы сначала хотя бы перечитывали форум перед тем, как делать столь категорические утверждения.
Для примера:
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=30.msg28157#msg28157
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=30.msg21469#msg21469
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=30.msg22208#msg22208

Проигнорировав два вопроса о том, чем заниматься в Светлогорске во время отдыха, Вы дали очень красноречивый молчаливый ответ :)
А Вы не игнорируйте соответствующие темы. Там и найдете все ответы.
Специально для вас: тема "Чем заняться в Светлогорске в часы досуга" https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=109.0

У меня после последних визитов страстного желания посетить коттеджный поселок Светлогорск не наблюдается.
А как называть застройку - коттеджной или нет, дело десятое :)
ага, конечно, дело десятое, когда приходится отказываться от своих слов  :bye:

Кстати, а вот что пишет Клопс о некурортной жизни ...
То, что Вы любитель собирать чернуху на всяких клопсах - уже понятно.
Поэтому предлагаю Вам все-таки не зацикливаться на негативе. Жизнь-то продолжается, несмотря ни на что.

Sherlock

Не сдержался...)))
Наверное не совсем в эту тему, но извольте:
1) в с-2 нет отношения к отдыхающим как к людям которые кормят местных 3,5,6 мес в году. Я не про либезение, я про нормальные отношения купи-продай. Если в паланге принять этот уровень за 5, то с-2 не более 3
2) для регистрации в гостинице заполнить анкету ВСЕМ проживающим))) примерно на 20 вопросов, а затем на лист согласие на обработку перс данных.... Нигде такого не встречал
3) очереди и еще раз очереди. По любому поводу. И это зимой.  Мы чувствовали себя лишними в городе.
4) бювет работает по часам. Ну объясните хоть причину?? Чего проще написать, например: "уважаемые посетители бювета! Целебная вода наполняет емкость с водой для вас очень медленно, поэтому мы ждем вас с... по... в остальное время вода медленно поступает в емкость чтобы вы могли быстро наполнить ..." Ну или что-то подобное..))
5) водители не любят пешеходов-отдыхающих... Обратил внимание, все номера 39 регион. Правильно, давайте давить понаехавших...))
6) обсуждался театр эстрады и иже с ним. Но мелких праздников, палаток, живой музыки, аттракционов и тп не видел. Нельзя думать что придет дядя, построит тетр эстрады, заполнит театр людьми, люди будут счастливы и только поэтому каждому жителю с-2 перепадет доход. Можно не напрягаться. Все и так поедут в с-2 раз там театр эстрады. ))
7) написанное в п 6) не значит что надо много вложить денег в развитие курорта. Надо желание жителей заработать и делать для этого все возможное (как говорил т. Бендер существует 1000 способов честного отъема денег у населения) меняя досуг и развлечения на деньги. А со стороны властей - не душить такое мелкое предпринимательство.

Ну и как следствие из этих критических наблюдений:
В с-2 полно возможностей для малого бизнеса, было бы желание. И это мне очень нравится. В Москве бешеная конкуренция за деньги людей.  В с-2 ситуация пока обратная. Про возможность досуга за деньги уже писал выше. Владимир, вы правильно пишете, что надо иметь надежного человека, присматривающего за пассивной инвестицией. Вот вам пожалуйста вариант получения дохода в с-2. Взять на присмотр 10-20 объектов. За например 1000 руб в мес каждый. Нормальная прибавка к пенсии. Юрий сайт с нормальной посещаемостью уже создал. Осталось заняться присмотром за недвижимостью. (Юрий, мне пожалуйста, 10% за идею)))).

И так везде. С-2 город возможностей, как мне показалось из тех критических замечаний ранее. Светлогорцы, не обижайтесь на мои заметки. Найдите в них возможность сделать свою жизнь лучше.

Искренне Ваш,
Ш.

Yuri

Цитата: Sherlock от 18 января 2015, 23:59:29
Осталось заняться присмотром за недвижимостью. (Юрий, мне пожалуйста, 10% за идею)))).

Вы со своей идеей немножко опоздали. Лет на 8-10. Поэтому с % может возникнуть проблема.  :) 
Присмотр за временно пустующей недвижимостью в Светлогорске-2 имеется. Квартиры в новых домах, как правило, оборудованы для отопления газовыми котлами, функционирование которых с осени по весну необходимо периодически контролировать.

По поводу экономической политики местных властей и бизнеса в Светлогорске-2 многие критически высказываются, но от этих высказываний ситуация за прошедшие годы принципиально не изменилась. Предлагаю прочитать данную тему с самого начала. Ну и заодно - тему про бизнес:
Цитата: Yurij-admin от 31 марта 2009, 01:52:39
Возможно, это не является открытием для владельцев бизнеса, но я все же сообщу:
в Светлогорске-2 настолько слаба конкуренция, что при активных и грамотных действиях ваш бизнес автоматически становится монопольным в своей нише.

Sherlock

mickigr

Цитата: Sherlock от 18 января 2015, 23:59:29
4) бювет работает по часам. Ну объясните хоть причину?? Чего проще написать, например: "уважаемые посетители бювета! Целебная вода наполняет емкость с водой для вас очень медленно, поэтому мы ждем вас с... по... в остальное время вода медленно поступает в емкость чтобы вы могли быстро наполнить ..." Ну или что-то подобное..))
Бювет стоит на балансе военного санатория, часы работы привязаны к работе столовой. В санаторной мед.книжке врач делает рекомендацию на посещение бювета. Официально бювет обслуживает только отдыхающих санатория, хотя как Вы могли заметить, воду дают всем, кто не заявляет при этом, что он к санаторию отношения не имеет :)

Бесплатный бювет, официально открытый для всех желающих - в Зеленоградске.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+777+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр