Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

Sergey

Цитата: Ларка от 18 сентября 2008, 10:36:13
Детские мечты чтоли? И что? Я же сразу сказала, давайте помечтаем о порядке. О котором каждый волен мечтать.... А что конкретно вам показалось идиотизмом? Может я где-то написала, что надо развесить разноцветные шарики и построить магазин кукол и давать их всем детям на прокат, и чтобы пироженое-мороженое?
Ларка,я не компетентен в вопросах благоустройства Светлогорска,т.к. я там бывал постольку-поскольку...Режут слух(и Анюта это тоже заметила) все слова на ЗА (запретить,закрыть...).В любой предвыборной программе принято сначала что-то дать (пообещать),а потом уже спрашивать.
Добрее надо быть,добре-е-е...

Ларка

Не могу быть добрее. Я консерватор по натуре, по рождению даже наверно. Для меня фраза "кто был ничем, тот станет всем" так же глупа, как например призыв к толерантности и рассказ о многонациональности... в общем в "не туда" опять меня заносит. У нас, в стране гоблинов и пуганых оптимистичных совков надо сначала порядок навести. Как  Лукашенко навёл порядок в своей стране. Потом, все, кстати, обещают все блага на предвыборных своих дебатах. Обещают, клянутся, даже бабок целуют и заваливают подарками. Кто-то чего то из обещанного исполнил? Я понимаю, приятней читать и слышать слова "экономический рост", "экономическое развитие", "стабильность", "процветание",  "вперёд Россия" итп.... Только всё это фуфломицин! Где они - рост и стабильность? И пока у нас будут просто строить дворцы и не будут вести работу с населением, работать над этикой, эстетикой людей, все эти наши дворцы будут исписаны маркерами и краской матерными словами, а от кустов и подъездов будет разить туалетами. Разруха в головах, как говорил проф. Преображенский в "Собачьем сердце".
И именно поэтому я и написала то, что написала.

Yuri

Если бы я был градоначальником Светлогорска, то скоординировал бы в едином направлении все векторы, которые на данный момент действуют в совершенно разные стороны и не дают возможность стать Светлогорску круглогодичным курортом. Единое направление не нужно даже придумывать - это уже сделали Природа и История: лечебно-оздоровительный курорт для взрослых.

Как мне видится, дело не в дефиците городского бюджета или отсутствии инвесторов - дело в том, что у власть имущих нет никаких других интересов, кроме сиюминутных собственных. Поэтому, к сожалению, дальше каких-то отдельных пролоббированных строек или местечковых фестивалей дело не продвигается.

Mr.Gold

Цитата: Yurij-admin от 23 июня 2010, 01:57:10
...
Как мне видится, дело не в дефиците городского бюджета или отсутствии инвесторов - дело в том, что у власть имущих нет никаких других интересов, кроме сиюминутных собственных. Поэтому, к сожалению, дальше каких-то отдельных пролоббированных строек или местечковых фестивалей дело не продвигается.

Полностью согласен с Вами, Юрий, и полностью уверен в том, что причина упадка не только Светлогорска, но всей страны - это недальновидность, лень, коррупция и отсутствие у людей (народа) эффективных рычагов воздействия на чиновников. И другого решения, кроме как массовые акции протеста, на данный момент, я не вижу.

Yuri

Цитата: Mr.Gold от 23 июня 2010, 09:33:18
И другого решения, кроме как массовые акции протеста, на данный момент, я не вижу.

Может, где-то и нужны митинги, но в данной теме они никак не помогут превратить Светлогорск во всесезонный курорт европейского уровня. ИМХО, здесь нужны системный подход и тщательный анализ, а не стихийные народные волнения. Известный лозунг "любая кухарка может управлять государством" я считаю ошибочным - мы прошли этот этап в 90-е годы.

Yuri

Вот сейчас по ТВ показывают визит Медведева в американскую Силиконовую долину. Почувствуйте разницу: в Штатах она образовалась под воздействием благоприятных факторов, а у нас ее хотят скопировать в принудительном порядке по инициативе "доброго барина". Так что, роль "бога" в нашей стране - самая значимая  для развития отдельных территорий.

Казалось бы, ну что тут сложного (по сравнению с модными нанотехнологиями) - привлекать круглый год небольшое количество отдыхающих на уникальный природный курорт? А ведь не получается... Ну не знает о Светлогорске Медведев, а кроме "бога" у нас больше некому двигать развитие территорий.

Yuri

Цитата: Yurij-admin от 24 июня 2010, 00:01:37
а кроме "бога" у нас больше некому двигать развитие территорий.

Смотрю сейчас в дождливое окно и понимаю, какой "бог" кроме президента может сподвигнуть местную власть Светлогорска (и тех коммерсантов, кто за ней стоит) на решительные действия. Этим "богом" однажды станет затяжная плохая погода в Светлогорске, которая распугает всех нынешних отдыхающих-пляжников. Реальная угроза потери большого бизнеса (а значит и власти) заставит эту власть  позаботиться хотя бы о себе. Вот тут-то градоначальникам и потребуются идеи срочного и эффективного реформирования курорта...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х50х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр