Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

Vladimir

Даже если посмотреть только на рост числа жителей Таллинна в 2013 году, то становится ясно, что бесплатный проезд в общественном транспорте оправдал себя и финансово, утверждает вице-мэр столицы Таави Аас:
"Стоимость бесплатного проезда в общественном транспорте  была нами оценена в 12 миллионов евро в год. Теперь к этому добавятся еще 375 тысяч евро, которые мы  выплатим за бесплатный проезд таллинцев на электричке. Но за 2013 год население города увеличилось  почти на 9 тысяч человек, причем, по данным налогового департамента, 97% из них составляли люди в возрасте от 21 до 65 лет, т.е. трудоспособные. В 2012 году население увеличилось почти на 3700 человек. Таким образом, в основном благодаря бесплатному транспорту мы обрели почти 12 тысяч человек населения.  По данным того же департамента, каждая новая тысяча жителей приносит в кассу города в виде отчислений от подоходного налога 1,26 миллиона евро.  Так что, мы можем смело утверждать, что помимо роста числа пассажиров общественного транспорта и сокращения потока личных автомобилей, бесплатный общественный транспорт оправдал себя и в финансовом отношении".

mickigr

ЦитироватьТаким образом, в основном благодаря бесплатному транспорту мы обрели почти 12 тысяч человек населения. По данным того же департамента, каждая новая тысяча жителей приносит в кассу города в виде отчислений от подоходного налога 1,26 миллиона евро.
Вот это демография! Сразу представил, как толпы устремились на ПМЖ в Таллин, чтобы кататься на транспорте бесплатно... lol

Но если по сути, то это совок в чистом виде. Перекладывание денег из кармана в карман: берем из подоходного налога и отдаем транспортникам. У нас такое пробовали, но не прокатило, так как транспортники, потеряв стимул к работе, завалили идею на корню.

Yuri

Мне кажется, что всякая бесплатность коммерческих услуг ведет к вырождению этих услуг. На мой взгляд, эффективнее выдавать денежные субсидии пенсионерам и детям, чем заставлять коммерцию работать бесплатно.

Vladimir

Цитата: Yurij-admin от 07 августа 2014, 21:40:16
Почему я должен что-то искать в подтверждение ВАШИХ слов?
Сначала Вы утверждаете без фактов, а потом предлагаете найти эти факты мне. Юморист, да?  :acute:
Написали бы сразу, что Вам "так кажется" - и никаких вопросов бы не возникло.
Факты - в материалах администрации. Как и планы.
Каждый желающий может сам их посмотреть, как и составить визуальное впечатление о развитии курорта Светлогорск. Каждый может сам дать ответ на вопросы (про "появившиеся" объекты инфраструктуры, про состояние пляжа ... ) :)

А пока предлагаю посмотреть, как выглядит в погожий летний день пляж другого прибалтийского пляжного курорта.

Характеристика пляжа на 2012 год:
В разгар сезона здесь отдыхают более 15 000 ежедневно.
Глубина максимальная: 1,7 м
Средняя глубина: 1,5 м
Максимальная температура воды для купания 2011 г. (°C): 23,3
Минимальная температура воды для купания 2011 г. (°C): 14,6

Это действительно морской курорт.
Возможно, и Светлогорске когда-то займутся пляжем и морским отдыхом ...

Vladimir

Для сравнения. К соседям бывает полезно заглядывать :)
Обычный санаторий: http://sanatooriumtervis.com Обязательно посмотрите цены :)
А это из другой категории: http://www.terviseparadiis.ee/hotellru Можно и нужно сравнить с возможностями Гранда, Фальке и Руси.
Два десятка лет назад главные прибалтийские курорты двух стран пошли разными путями. Насколько отстал :))) сосед - смотрите сами.
Лично я считаю, что курорт Светлогорск пока держится на прошлом. Есть ли у него будущее - ??? Не единственное пляжное место в области. Будет так же стремительно "расти", радуясь каждому новому квадратному метру, отберет отдыхающих Зеленоградск, Пионерский или кто-то еще. Или сами отдыхающие "проголосуют" за широкие пляжи т.п.
Титул "Главный курорт области" - не пожизненный.

valentina

Цитата: Vladimir от 08 августа 2014, 08:51:05
А пока предлагаю посмотреть, как выглядит в погожий летний день пляж другого прибалтийского пляжного курорта...
Это не отдых, а мучение - такие толпы народа. И этот фитнес на пляже, как в Турции, жуть. И что бы искупаться им надо три километра в море идти, потому что мелко кругом... на природе надо хоть немного отдыхать и слиться с ней, а тут такая бурная жизнь...Понравилась фотография, на которой какой-то домик бирюзовый, там очень красиво.
В Светлогорске узкая полоска пляжа, и это мне нравится почему-то, это так естественно и народу много не поместится, и никто над головой в баскетбол не будет играть.
Не хватает, конечно, нормальных , чистых передевалок, душа, туалета рядом с пляжем.

Yuri

Цитата: Vladimir от 08 августа 2014, 08:51:05
Это действительно морской курорт.
Возможно, и Светлогорске когда-то займутся пляжем и морским отдыхом ...

А Вы не пробовали узнать мнение жителей региона о том, каким им видится курортный Светлогорск? :)
Насколько мне известно, они (а также, многие москвичи) хотят приезжать в Светлогорск для релаксации от шума и суеты.

Vladimir

Насколько я помню (думаю, что это не изменилось), жители Калининграда хотят летом приезжать в Светлогорск загорать, купаться, сидеть в кафешках, развлекаться.
Совместить релаксацию от шума и суеты с развитием морского курорта не получится. По крайней мере, в масшатабах Светлогорска-2.
Надо выбирать, каким путем двигаться. А пытаться усидеть на двух стульях ... так можно дождаться, когда купающихся на пляже вообще будут единицы.
P.S. Недавно вернувшиеся из Светлогорска в легком шоке от вашей уплотнительной застройки. Не были всего-то лет 5 ...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+199+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр