Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

Yuri

Цитата: ser от 19 мая 2023, 18:48:05А вот детям, я уверен, гораздо интереснее смотреть не на скульптуры Брахетра, а на солнечных зайчиков.

А не надо взрослым таскать детей по улицам курортного Светлогорска, который не специализируется на детском отдыхе. Скульптуры Брахерта здесь устанавливались издавна и явно не для детей.

irian

Цитата: ser от 19 мая 2023, 18:48:05Ох, не романики вы и не мечтатели окунуться снова в детство с игрущками.
А вот детям, я уверен, гораздо интереснее смотреть не на скульптуры Брахетра, а на солнечных зайчиков. Кроме серьезных вещей должна быть и шутка.

Для этого есть детские площадки и детские парки. Рекомендую Динопарк  :good:, каждый год езжу с внуками, пока не устали.

Вдруг кому-то взбредёт в голову раскрасить Светлогорск спортивными символами своей команды, другому изобразить кругом любимых собачек или динозавров, третьему полуголых девиц и т.д.. Вкусы у всех разные. Может рискнём проявить каждому своё "Я" :tease: !? Обязуюсь на своём балконе вместо цветов, что-нибудь креативненькое изобразить - все зверокролики передохнут от зависти  :))) . Ещё и соседей своих привлеку, они у меня все люди талантливые. Наш дом и двор, что хотим, то и делаем! Если кому не понравится :hi: , пусть мимо проходят.

numlock

Странно, что ценители настоящего искусства не прошлись с грозной критикой по "Нимфе" Брахерта.

Yuri

Цитата: numlock от 22 мая 2023, 14:08:12Странно, что ценители настоящего искусства не прошлись с грозной критикой по "Нимфе" Брахерта.

А что не так с "Нимфой" Брахерта?

irian

Думаю, что настоящие ценители искусства были бы очень не против, чтобы было побольше таких скульптур, как Нимфа, Девушка с кувшином, Девочка переходящая ручей, Боцман (он же Шкипер, он же Рыбак). Они так органичны в Светлогорске  :good: .
Ещё и Солнечные часы, особенно, если их перестанут топтать варвары и отковыривать смальту на память.

ser

Классику никто не отменял и не отрицал. Но в мире искусство многогранно. И нужно уважать любой труд автора. Другое дело - нравится вам это или нет.
Вот я никогда не понимал  абстракционизм в искусстве. А ведь существуют авторы с громкими именами.....

irian

Ser, не обращали внимания, что в художественных галереях Рафаэль или Леонардо не соседствуют рядом с Пикассо или Дали. Несовместимы. Вот и в архитектурном облике города, если на старинной улочке бездумно выстроить хороший современный дом   :( , то не будет уютной улочки и все будут ругать хороший современный дом. Всё должно быть гармоничным. В таких местах, как Светлогорск-2 застройка и оформление должны быть, практически, ювелирными. Изгадить можно всё.
Хочется зверокроликов, диснеевских зверей, кубизма, арт-объектов и т.д. Да, пожалуйста. Поле не паханное в Светлогорске-1 и 3 - впишутся.
Снесённые под отель немецкие домики у вокзала относились к типовой застройке. Вот только проекты этой типовой застройки были победителями творческих архитектурных конкурсов по проектированию типовых домов для застройки побережья. Были альбомы с проектами-победителями. Разрешение на строительство виллы, даже спроектированной именитым архитектором, было получить не просто, существовали ограничения. Поэтому, так органичны старые Раушен, Кранц и т.д.

ПС. Кстати, Пикассо смеялся, что его славу сделали журналисты и пресса  lol. А Дали всё время вокруг себя создавал эпатаж и скандал. У импрессионистов и абстракционистов первой волны были явные проблемы с психикой и душевными болезнями.  Правда, слушая рассуждения некоторых нынешних, впечатление, что и у них тараканы.     

Yuri

Цитата: ser от 22 мая 2023, 16:38:20Вот я никогда не понимал  абстракционизм в искусстве. А ведь существуют авторы с громкими именами.....

Вы же прекрасно понимаете, что настойчиво впихуемое городской администрацией невпихуемо в исторически сложившийся курортный Светлогорск/Раушен. Люди издалека приезжают в Светлогорск явно не для того, чтобы посмотреть на нынешние поделки в виде зайцекроликов.
Если кому-то из начальников вдруг захотелось пристроить поделки уровня детсада, то пусть пристраивает их на территории детсада, а не на улицах курорта федерального значения.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
279+777+830=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр