Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

Vladimir

ALB

Давайте начнем с того, что получилось из введенного в этом году проката велосипедов.

Vladimir

Цитата: Yurij-admin от 31 августа 2013, 17:30:31У меня складывается такое ощущение, что вы меня считаете фанатом и пиарщиком Светлогорска. :)
Не считаю, правда! :)

Цитата: Yurij-admin от 31 августа 2013, 17:30:31
Я и многие посетители форума уже отмечали, что в Светлогорске нет современного уровня медицинского сервиса. А совковый меня не устраивает. Поэтому приходится бывать в Калининграде. Поверьте, лучше проводить летние дни в Светлогорске, чем среди сплошного асфальта в областном центре.
При желании в городе, в котором несколько санаториев, можно сделать единый лечебный или профилактический центр. Можно сделать его на базе одного из санаториев. И лучше будет всем - и народу больше лечиться поедет, и местных жителей можно прикрепить на обслуживание.
Наверно, до этого дойдут руки, когда наконец-то решат, какой же это курорт. Климатический - это самое простое :) Климает есть, остального не нужно :) Как в советское время, когда путевки в санатории были бесплатными или почти бесплатными.

Yuri

Цитата: Vladimir от 31 августа 2013, 18:27:51При желании в городе, в котором несколько санаториев, можно сделать единый лечебный или профилактический центр. Можно сделать его на базе одного из санаториев. И лучше будет всем - и народу больше лечиться поедет, и местных жителей можно прикрепить на обслуживание.

Об перспективности лечебно-профилактического направления развития Светлогорска я уже устал говорить в теме про возможный бизнес в Светлогорске:
https://svetlogorsk-2.ru/index.php?topic=30.msg21469#msg21469
Не буду рассказывать как много денег я отдал стоматологии в Светлогорске и Калининграде. :)

Hilari

В  Риге  будет  бесплатный проезд ????
Цитировать7 октября Рижская дума большинством голосов утвердила изменения цен на проезд в общественном транспорте столицы. Уже с 2014 года рижане будут платить за билет в два раза меньше, чем гости столицы.
C 1 января будущего года проезд в общественном транспорте для рижан будет стоить 0,60 евро, или 0,42 лата, а для тех, кто не декларирован в Риге, — в два раза больше, т.е. 1,20 евро (0,84 лата), сообщает LETA. Для рижан ощутимо дешевле станут и месячные билеты. Сейчас месячный билет на один вид транспорта стоит 29,10 лата, на два — 35,60 лата, на три — 45,90 лата.
Для школьников и студентов, которые учатся в школах и вузах на административной территории Риги, скидки на проезд будут увеличены с 60% до 80% независимо от места жительства.

а   в  Калининграде  только  повышают  !!!

В  Светлогорске  на   автобусах  ездят  школьники  и пенсионеры    ---  и  они  могли  бы   ездить  бесплатно   --если бы  городские  власти  об   этом   позаботились !!!

ЦитироватьПовезло   рижанам  с  мэром !!
Нил Ушаков. Без политики о билетах.
Представьте, что вы живете в многоквартирном доме. Соседи годами дружат семьями, отношения хорошие, все замечательно. Таких домов немало. Но я не знаю ни одного, где бы, несмотря на самые теплые отношения, одна из семей оплачивала, например, электричество во всем доме. Только потому, что эта семья живет в самой большой квартире.
И в этом нет никакой политики, дискриминации или разделения жителей дома на касты. Также никакой политики, дискриминации или разделения жителей страны на касты в том, что рижане будут в Риге платить за общественный транспорт меньше других.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ ТУТ: http://po.st/D7rxi2

ALB

Цитата: Hilari от 07 октября 2013, 16:38:08... 7 октября Рижская дума большинством голосов утвердила изменения цен на проезд в общественном транспорте столицы. Уже с 2014 года рижане будут платить за билет в два раза меньше, чем гости столицы...
Полная ерунда.

Yuri

Цитата: Hilari от 07 октября 2013, 16:38:08В  Светлогорске  на   автобусах  ездят  школьники  и пенсионеры    ---  и  они  могли  бы   ездить  бесплатно   --если бы  городские  власти  об   этом   позаботились !!!

Не хотите избраться в депутаты Светлогорска? :)

mickigr

Цитировать7 октября Рижская дума большинством голосов утвердила изменения цен на проезд в общественном транспорте столицы. Уже с 2014 года рижане будут платить за билет в два раза меньше, чем гости столицы.
В Риге ностальгируют по СССР?  В советские времена существовали такие региональные эксперименты:
- бесплатный проезд с введением транспортного налога на всех трудящихся (в нескольких областях РСФСР)
- городской проезд не дороже 4 копеек (Минск)
- карточка горожанина, дающая право на льготу "только своим" (повсеместно).

Понижение цены - это хорошо. Только после снижения цен для рижан проезд будет стоить 26 руб (почти как в Москве).
А для всех "нерижан" - вдвое дороже.

Вот такая арифметика.

Напомню о льготах на проезд в Калининградской области:
1. 100 руб в месяц - месячный проездной на городском транспорте Калининграда для пенсионеров по возрасту.
2. Бесплатный проезд на электричках по области для льготников (федеральный закон "О замене льгот на денежную компенсацию").

Vladimir

Цитата: mickigr от 07 октября 2013, 18:55:26В Риге ностальгируют по СССР?
Берут пример с соседей :)
С 1 января 2013 года проезд в городском общественном транспорте Таллинна является бесплатным для жителей Таллинна, а также школьников и лиц старше 65, проживающих в Эстонии и имеющих при себе документ, удостоверяющий личность.
Проезд в общественном транспорте является бесплатным также для владельцев туристической карточки Tallinn Card в период действия карточки.
Для всех других лиц проезд в городском общественном транспорте Таллинна является платным.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
7961+808+3335=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие три цифры написаны между знаками +...+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр