Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Yuri

Цитата: Vladimir от 19 мая 2013, 21:46:39
А туристы и "дачники" - составная часть жизни Светлогорска-2. Пока они - основные приобретатели возводимых квадратных метров. От их интереса во-многом будет зависеть облик города и его судьба.

К сожалению, "облик города и его судьба" зависит от того, кто стоит у руля города и области. Если бы было как-то иначе, то курортный Светлогорск уже давно бы соответствовал запросам людей, которые добровольно приезжают сюда и тратят здесь свои деньги:
Цитата: Yurij-admin от 23 июня 2010, 01:57:10
Если бы я был градоначальником Светлогорска, то скоординировал бы в едином направлении все векторы, которые на данный момент действуют в совершенно разные стороны и не дают возможность стать Светлогорску круглогодичным курортом. Единое направление не нужно даже придумывать - это уже сделали Природа и История: лечебно-оздоровительный курорт для взрослых.

Как мне видится, дело не в дефиците городского бюджета или отсутствии инвесторов - дело в том, что у власть имущих нет никаких других интересов, кроме сиюминутных собственных. Поэтому, к сожалению, дальше каких-то отдельных пролоббированных строек или местечковых фестивалей дело не продвигается.

Vladimir

Юрий, в советское время было проще. Весь лечебный фонд был фактически в одних руках. Можно было сделать единый многофункциональный лечебный центр. А сейчас лечебницы - ведомственные, частные.. Кто чего хочет, то и лечит. Или просто сдает номерной фонд.
И задать одно единое направление местная власть просто не сможет.. при всем желании.

Yuri

Цитата: Vladimir от 02 июня 2013, 14:53:53
И задать одно единое направление местная власть просто не сможет.. при всем желании.

Я убежден, что местная власть может создать приоритеты среди всех разнонаправленных движений. И под выбранную концепцию развивать территорию. А для чего тогда нужна местная власть? (про набивание карманов здесь не говорим)

В общем, я - за узкую (лечебно-профилактическую) специализацию Светлогорска. Для всего остального у него нет и не будет ресурсов (небольшая территория, прохладное море и климат). В этой своей идее я опираюсь на прагматичный немецкий период в истории развития Раушена.

Vladimir

Цитата: Yurij-admin от 02 июня 2013, 15:45:26
Я убежден, что местная власть может создать приоритеты среди всех разнонаправленных движений. И под выбранную концепцию развивать территорию. А для чего тогда нужна местная власть? (про набивание карманов здесь не говорим)
Мне кажется, что у местной власти просто нет финансовых возможностей для глобальных действий. Большие проекты муниципальный бюджет не потянет. Поэтому и сказал про ограниченные возможности местной власти.

Yuri

Vladimir

Вы никак не поймете, что для расстановки приоритетов развития территории нужна инициатива, а не деньги. Деньги придут с инвесторами. Но инвесторы не придут туда, где нет никакой перспективы и нет желания властей создать и показать эту перспективу.

Hilari

ЦитироватьКак рижане спасли жизнь своему мэру
Избиратели не пожалели четверть миллиона евро на лечение градоначальника

На прошлой неделе на свое рабочее место вернулся мэр Риги Нил Ушаков. Он вернулся из Германии, из клиники Charite, куда полтора месяца назад был доставлен спецрейсом в тяжелейшем состоянии, в коме.

Случилось следующее: в воскресный день 22 мая в Риге проходил традиционный марафонский забег жителей Латвии. Молодой (34 года) и спортивный мэр Риги Нил Ушаков (интервью с ним для Slon.ru можно прочитать здесь) бежал вместе с еще 16 тысячами рижан полумарафон – 21 км. Но, не добежав до финиша несколько десятков метров, упал без сознания.

Врачи скорой помощи, ехавшей буквально позади бегущего мэра, немедленно отвезли его в больницу. Там констатировали тепловой удар, обезвоживание, кислородное голодание, повреждение мышц и внутренних органов, вызванное отравлением организма продуктами распада поврежденных клеток.

Через два дня погруженный в медикаментозную кому мэр Риги специальным медицинским самолетом был перевезен в берлинскую клинику Charite. Слухи о покушении (отравлении), ходившие по городу, немецкие врачи не подтвердили. Диагноз, который они поставили (рабдомиолиз), на русский язык можно было бы перевести так: загнал себя, как лошадь.

22 мая, в день марафона в обычно прохладной Риге температура воздуха неожиданно подскочила под 30 градусов. Было жарко, за 4 километра до финиша Ушаков почувствовал себя плохо, но с дистанции не сошел. Как здесь сойдешь, когда полгорода смотрит. Бежал, пока мог. Не добежал.

В общем, состояние рижского мэра было настолько серьезно, что в течение 9 дней немецкие врачи держали его в медикаментозной коме, на искусственном легком и полном гемодиализе. Прервать кому они решились только 30 мая. Как раз в день, когда в Латвии президент распустил парламент. Так совпало. Сейчас мэр рассказал, что помнит, как пробежал 17-й километр, а потом уже Германия и первая новость – о роспуске парламента.

Далее последовало месячное интенсивное лечение. В первые недели речь шла о пересадке печени (собственная не работала) и возможно – почек. Но молодой организм мэра все-таки выпутался. Через 3 недели аппарат гемодиализа удалось отключить.

Параллельно встал вопрос об оплате лечения Нила Ушакова в немецкой клинике. Стоимость полуторамесячного курса интенсивного лечения и доставки в Германию спецрейсом была оценена немецкими врачами примерно в 250 000 евро. По российским меркам для столичного градоначальника такая сумма просто смешна. Но для рижского мэра, занимающего пост всего 2 года, а в прошлом – журналиста, она оказалась неподъемной.

Претендовать на государственную (страховую) оплату лечения тоже не получалось. Дело в том, что по закону заграничное лечение латвийское государство оплачивает только тогда, когда аналогичную медицинскую помощь невозможно получить в своей стране. Ушакова повезли в Германию из опасения, что ему может понадобиться срочная пересадка печени, которую в Латвии не делают. Но пересадка не понадобилась. А все остальное вполне могли бы сделать и латвийские врачи...

В результате, семье мэра пришлось обратиться с просьбой о помощи к рижанам. И те помогли. Буквально за несколько дней на специально открытый счет пришла сумма даже большая, чем требовалось. Примерно треть этой суммы пришло по СМС от 60 000 рижан. Молодой русский мэр (первый русский мэр за всю историю Риги) очень популярен в народе.

На прошлой неделе Нил Ушаков впервые вышел на работу – сильно похудевший, но энергичный. И очень кстати: через 2 недели в Латвии начнется новая агитационная кампания по случаю внеочередных выборов в сейм. И сверхпопулярная фигура героически выжившего мэра будет очень полезна для его партии. Кстати, интересно: а в российских городах люди стали бы собирать деньги на лечение своего мэра?

Я  уже  пережила  в Светлогорске  4 мэра  и  все  только  набивали  свои  карманы  :cray:  А когда  народ  выберет    человека   который  действительно  любит  свой  город  тогда  и люди  ему  помогут   и   инвесторы  придут .Их  надо  выбирать  с  испытательным   сроком    чтобы    в  случае  ошибки  можно  было  поменять,а  не  ждать  года :nea:

mickigr

ЦитироватьВ результате, семье мэра пришлось обратиться с просьбой о помощи к рижанам. И те помогли. Буквально за несколько дней на специально открытый счет пришла сумма даже большая, чем требовалось. Примерно треть этой суммы пришло по СМС от 60 000 рижан. Молодой русский мэр (первый русский мэр за всю историю Риги) очень популярен в народе.

А когда  народ  выберет    человека   который  действительно  любит  свой  город  тогда  и люди  ему  помогут   и   инвесторы  придут.
Было это уже в России в 1991 году на примере Ельцина. Но сейчас революциями не пахнет, поэтому десятки миллионов рублей набираются за 20 минут для больных детей с помощью тех же СМС "Добро" после социальной рекламы на ТВ.

А мэрам действительно никто ни копейки не даст, ибо во власть бедные люди не приходят. Они же не художники, поэтому "творить" могут на сытый желудок.

ALB

Цитата: Yurij-admin от 24 июня 2013, 14:43:13
Вчера где-то слышал о стоимости содержания личного автомобиля в разных странах. Вот бы "западникам" послушать о платном въезде в центры западных столиц и стоимости парковки - после этого Москва им покажется халявой. :)

Очень хороший пример для подражания. Будь у меня власть, я бы ввёл платность въезда в центры всех городов и платность парковки в центрах всех городов, увеличенные в два раза относительно заграничных, и ввёл бы платность въезда и парковки даже на окраинах городов (кроме общественного транспорта и велосипедов).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
9089+55+9178=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр