Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

Jenia

Цитата: Yuri от 11 февраля 2022, 18:33:51Ну как дети. :)
Чтобы что-то было бесплатное, надо либо дотировать эту бесплатность из других финансовых источников, либо работать бесплатно. Вы сами согласились бы скинуться своими деньгами на автобус и бесплатно работать его водителем в Светлогорске?

Юрий, на пенсии может быть и поработаю, давно мечтал о такой Кидзании ))
А про Люксембург - будет время , советую , кто не видел, посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=nmAJMEl8hm8 - финальная беседа с пенсионерской меня очень впечатлила, я тоже хочу жить в таких условиях и в ее возрасте)

Olly

Цитата: irian от 11 февраля 2022, 12:06:18Olly, в Таллине проезд в транспорте оплачивает муниципалитет из своего бюджета - он не бесплатный, все жители оплачивают проезд из своих налогов.

Ну хотя бы жители Таллина знают, куда их налоги уходят. А что оплачиваю я из своих (весьма немаленьких) налогов? Дым в трубу?

Olly

Цитата: Yuri от 11 февраля 2022, 18:33:51Ну как дети. :)
Чтобы что-то было бесплатное, надо либо дотировать эту бесплатность из других финансовых источников, либо работать бесплатно. Вы сами согласились бы скинуться своими деньгами на автобус и бесплатно работать его водителем в Светлогорске?

Можно сколько угодно ерничать, но факт налицо. Резидент Таллина катается бесплатно, а резидент Светлогорска Юрий платит за билет. «И смеется, и хохочет» :)

Yuri

Цитата: Olly от 11 февраля 2022, 22:30:47Резидент Таллина катается бесплатно, а резидент Светлогорска Юрий платит за билет. «И смеется, и хохочет» :)

У вас неправильная информация. Юрий не платит за билет. Потому что ходит пешком по Светлогорску.

Jenia

Цитата: Olly от 11 февраля 2022, 22:30:47Можно сколько угодно ерничать, но факт налицо. Резидент Таллина катается бесплатно, а резидент Светлогорска Юрий платит за билет. «И смеется, и хохочет» :)
Самое интересное, что туристу, который гуляет по Светлогорску-2, особо и ехать не на чем, ничего нет, кроме авто.. Только в части у озера появляется транспорт...

Jenia

Цитата: Yuri от 11 февраля 2022, 23:29:18У вас неправильная информация. Юрий не платит за билет. Потому что ходит пешком по Светлогорску.

я это и предположил в посте, который писал одновременно с Юрием )) так как ничего из общественного транспорта нет... Я просто представил пожилого человека, который живет на Ленина и решил поехать в Викторию.. за продуктами... только такси или пешком с сумками..

irian

В Таллине  это была вынужденная мера, так как резидент Таллина мог остаться совсем без транспорта  :( . Городской транспорт во всём мире не рентабелен. Во многих местах, он просто, катастрофически убыточен, а ехать надо.
В Москве, когда некогда в пробках торчать, пользуюсь всеми видами общественного транспорта бесплатно. Внуки пользуются школьной москартой за полцены. Так что мои немалые налоги не пропали.
Сравнивать дотационный курортный Светлогорск со столицей пусть и мизерного, но государства, не корректно. Хотя, у Светлогорска нет
таких долгов, как у Таллина, там уже хватит и внукам расплачиваться  :flirt: .
Швейцария, Люксембург - это банковские ячейки-хранилища с оплатой за хранение и негласные прачечные для доходов, дающие им очень хорошую прибыль. На войнах только наживались, разрушений не было, восстанавливать ничего не надо было. Чего не жить благополучно, спокойно и богато. Повезло  :this:

irian

Жители благополучно ездят в Светлогорск-1 и обратно на автобусах 1, 118, 118А (остановка на ул.Ленина ) и на электричке,  К тому же, местные жители друг друга давно знают и друг другу помогают :dance3:. Они больше возмущаются засильем транспорта отдыхающих и их поведением.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
18250+99+10270=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие две цифры написаны между знаками +..+:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр