Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

irian

В Светлогорске на Дубовой Аллее начали вырубку деревьев под строительство канализации от круглогодичного спортивно-оздоровительного комплекса в Филино по направлению до улицы Рабочей в Пионерском. "Водоканалу" разрешили вырубить 2329 деревьев и 3 куста.  :cray:
Обещают, что после окончания работ посадят 2878 деревьев и 5 кустов. Вот только, когда они вырастут и превратятся в те дубы??? Сколько лет пройдёт? :(
Может всё же стоит планировать строительство с учётом и сохранением имеющихся зелёных насаждений, иначе скоро дюны снова станут лысыми и с зыбучими песками.
Знаю от строителей, что даже на Октябрьской улице при рытье котлована под строительство дома слой земли был всего лишь 2 метра, а дальше песок. :shok:

Yuri

Интересно, что думают постоянные участники и все остальные посетители форума по поводу такого распространенного явления в Светлогорске как кормление чаек на променаде?
Что вы делаете, когда неспешно прогуливаетесь по променаду, а поблизости кто-то кормит чаек, над вашей головой кружит птичья стая и возникает риск оказаться заляпанным прилетевшим сверху птичьим пометом? :)

Fluke

Цитата: Yuri от 26 ноября 2024, 18:25:17кормление чаек на променаде?
Есть шанс вляпаться, но я такими неравнодушными людьми восхищаюсь. А пятно можно и отстирать. К тому же, человек пришёл с променадом в ореол обитания чаек, а не наоборот.

Василич

Цитата: Fluke от 27 ноября 2024, 01:47:45Есть шанс вляпаться, но я такими неравнодушными людьми восхищаюсь. А пятно можно и отстирать. К тому же, человек пришёл с променадом в ореол обитания чаек, а не наоборот.
Голубей можно вспомнить. В городах они превратились в "летающих крыс" и ничего с ними не сделать-"птица мира".
А кормление чаек на променаде стало своеобразной фишкой.

путешественник

Цитата: Yuri от 26 ноября 2024, 18:25:17Интересно, что думают постоянные участники и все остальные посетители форума по поводу такого распространенного явления в Светлогорске как кормление чаек на променаде?
Что вы делаете, когда неспешно прогуливаетесь по променаду, а поблизости кто-то кормит чаек, над вашей головой кружит птичья стая и возникает риск оказаться заляпанным прилетевшим сверху птичьим пометом? :)
Я, когда приезжаю - всегда кормлю чаек и лебедей. На озере Тихом - уток.
"Заляпали" один раз за столько лет :this: .
Был смешной случай, по традиции надо кинуть в море монетку, чтобы вернуться, так вот утром побежала кинула монетку в море, а ее чайка схватила.
В другой раз кормила лебедей, лебеди общипали, налетело куча, очень большая чаек. Грозно кричали, я попятилась назад, на кого то наступила  :( , на удивление куртка была чистой.

Цитата: Fluke от 27 ноября 2024, 01:47:45А пятно можно и отстирать. К тому же, человек пришёл с променадом в ореол обитания чаек, а не наоборот
полностью согласна.

Василич

Цитата: путешественник от 27 ноября 2024, 10:08:44Я, когда приезжаю - всегда кормлю чаек и лебедей.

А чем кормите? Хлебом то убедительно рекомендуют не кормить! Слипается что-то там у пернатых...

Yuri

Цитата: Fluke от 27 ноября 2024, 01:47:45А пятно можно и отстирать.

Почему только пятно? :)
Однажды я случайно увидел как сверху от чайки прилетел "привет" в идущую по променаду компанию девушек. Было точное попадание в прическу на голове одной из девушек.

irian

Цитата: Yuri от 26 ноября 2024, 18:25:17Интересно, что думают постоянные участники и все остальные посетители форума по поводу такого распространенного явления в Светлогорске как кормление чаек на променаде?

Тьфу-тьфу! Всю жизнь кормлю чаек, но ни разу не испытала такой "благодарности" :flirt: от них.
Хотя, когда им приносишь головы от салаки или остатки рыбы, они, кажется, слетаются со всей округи всех пород. Большие морские чайки ещё и близко подходят и жалобно выпрашивают. Они здоровые, но неуклюжие, у них из под носа выхватывают другие. Конечно, кормить надо подальше от отдыхающих.

Лебедей и уток можно кормить овсянкой. Немножко белого хлеба им всем можно, но только слишком много желающих их покормить. У них от такого количества съеденного хлеба наступает несварение и они могут погибнуть. Лучше пусть живут на подножном корме. В Тихом озере корма для них достаточно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
329+947+608-83=? Если вы бот, то укажите сумму. А если вы человек, то ниже просто укажите какое число расположено между плюсами:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр