Что надо и не надо делать в Светлогорске

Автор Ларка, 17 сентября 2008, 17:41:02

« назад - далее »

Novosel

Поживем, увидим! У нас много чего власти пишут, обещают и т.п, и т.д. Однако, на кадастровой карте участки помечены под застройку. Значит кому-либо в свое время понадобилось их таким образом переоформить. А учитывая, нынешние тенденции в субсидировании на федеральном уровне подобного строительства в КО, то уж совсем слабо верится, что эти участки опять возвращают в "лоно природы". По Станиславскому - "не верю". 😟

Glebka

Цитата: irian от 30 апреля 2021, 23:15:33Вообще-то, это фото осовремененных шале. Ничего общего со скандинавскими домами шале не имеют.

Как это не имеет, когда имеет ))
Вы нашли общее и это правильно, потому что многие элементы стиля решают одну и ту же задачу: хоть в Альпах, хоть в Норвегии бывает много снега и для этого нужны скатные крыши, например.
Стили архитектуры часто состоят из заимствований или они прямо наследуются. От этого они не становятся просто "осовремененными".

Цитата: irian от 30 апреля 2021, 23:15:33Раушен родился прежде всего, как рыбацкий посёлок.

Спасибо, за историческую справку. Я обязательно, позже познакомлюсь глубже с историей Раушена и, в принципе, местности.

Вы знаете, тут напрашивается аналогия.

Вот есть рыбацкая деревня, живут люди, рыбу ловят и, вдруг, приезжают пижоны зажиточные бюргеры и говорят:
- Друзья, у вас тут замечательное место, мы у вас тут променад построим, кафе и рестораны, виллы... в общем, будет очень хорошо.
- А не пошли бы вы... Вы нам всю рыбу распугаете... И настроете всего тут на свой вкус...
- Мы постараемся вписаться в природу и будем строить в вашем стиле.
- Только вот без этого ультра модного "Модерна"!
- Ну... Это как получится...

И таки все застроили и модерн и шале, короче, "дорого-богато".

rauschen1.jpgrauschen3.jpg

А была пастораль...

rauschen4.jpg

irian

Ох, Glebka,уже знаю, что часть нынешнего населения стала видеть и слышать только то, что хочется и даже, читать внимательно не научилась. Не думаю, что пойдёте в Калининградскую областную библиотеку за информацией, но вот хотя бы в Википендии почитайте о Светлогорске  :umnik2: . Особенно внимательно прочитайте  разделы: История и Современный период и перспективы и обратите внимание на абзац, начинающийся с фразы - Изучение проблемы размыва пляжей...
Почему то нынешние хищники, напавшие с 2000 года на Светлогорск мудрость предыдущих поколений не учитывают  :cray:, им бы урвать. Дюны очень хрупкие природные объекты со своей гидрологией и нагрузками; нарушать их чревато. Со склоном в Пионерском в резиденции и парке всё было хорошо, пока не появился рядышком "холуйский" (это я так его называю  :crazy:) квартал. Был нарушен гидрологический слой и начались оползни, обрушения и подмывы с ежегодными затратными спасательными мероприятиями  :shok: .

Все строения в прибрежной зоне (ресторан, солярий и т.д.) были облегченными. С виду капитальные, а на деле из досок и фанеры - времянки :dance3:, кое-что ещё видела в детстве.

Вы, когда-нибудь были внутри этих домиков-шале, особенно в мансардном этаже  lol? Если любите завывание ветра, грохот дождя по кровле, как в барабане, ходить пригнувшись и ещё мыть-протирать стёкла (от уровня пола до пояса) после каждого дождя, то вперёд. Это я ещё не все "достоинства" перечислила  :sorry:  Ещё начните рекламировать с виду симпатичные американские "домики Элли". Всё хорошо в определённой климатической зоне.

Оставили бы вы Светлогорск-2 в покое, не уродуйте  то, что не вами создано !  Хочется экспериментировать  - в Светлогорск-1 и 3 , места там хватает. Если силы приложите и начнёте там деревья сажать, то лет через 20-30 -50 тоже будете жить в лесу, а не в поле.     

Glebka

Цитата: irian от 06 мая 2021, 11:58:30Ох, Glebka,уже знаю, что часть нынешнего населения стала видеть и слышать только то, что хочется и даже, читать внимательно не научилась.

Вы о чем-то своем пишите, и совсем невнимательно читаете посты  :dance3:

Причем тут вообще гидрология если мы конкретный стиль обсуждали?  :moil: Вы о чем?

Цитата: irian от 06 мая 2021, 11:58:30Оставили бы вы Светлогорск-2 в покое, не уродуйте  то, что не вами создано !  Хочется экспериментировать  - в Светлогорск-1 и 3 , места там хватает. Если силы приложите и начнёте там деревья сажать, то лет через 20-30 -50 тоже будете жить в лесу, а не в поле.

Скажите, а вы кроме как деревья сажать, что-нибудь еще делаете для того, чтобы вот конкретный памятник не развалился?
Расскажите. И, возможно, мы сможем объединить усилия. Я не знаю, денег собрать, выкупить. Проект оплатить соответствующий вашим представлениям?
Или вы считаете, что раз на ваш век хватит, то и пусть стоит гниет. А дальше будь что будет?
Так в вашем миропонимании должно происходить?

irian

В отличии от вас, делала и делаю без шороха и шума. Единомышленники есть, опыт и связи позволяют  :kiss3:. Любопытно, а на что это деньги решили собирать  :acute:, это уже попахивает... правовой безграмотностью. Уж лучше дерево посадите .

Давайте прекратим сию полемику, мне уже скучно, да и  время жалко. 

Glebka

Цитата: irian от 06 мая 2021, 23:48:24В отличии от вас...
У меня пожелание по ведению возможных будущих дискуссий. Мы друг-друга в глаза не видели и такие обороты-сравнения выглядят абсолютно безосновательными.

Цитата: irian от 06 мая 2021, 23:48:24Любопытно, а на что это деньги решили собирать  :acute:, это уже попахивает... правовой безграмотностью
Это называется, например, "краудфандинг". Есть люди и организации, которые на пожертвования, например, реставрируют и сохраняют объекты исторического наследия.

Цитата: irian от 06 мая 2021, 23:48:24Давайте прекратим сию полемику, мне уже скучно, да и  время жалко. 
Как скажете.

Novosel

Что очень надо делать в Светлогорске:
1. Убирать и чистить город.
2. Ещё раз убирать и чистить.
Приезжаем в Светлогорск ежегодно уже более 10 лет. С каждым приездом становится всё хуже и хуже. Все дороги и тротуары засыпаны песком, который никогда не убирается. При порывах ветра пылища столбом. Федеральный курорт с климатотерапией - ау !!! 🤣☹️😟. В первой декаде мая (в ожидании наплыва туристов) разрыть пол Св-2, резать асфальт на центральной улице - гениальное решение!!! Поливальная машина для уборки улиц - не, не слышали  😭. Очень грустно.

irian

Губернатор КО А.Алиханов принял решение о введении курортного сбора с туристов, начиная с 2022 года. Это позволит улучшить инфраструктуру в курортной местности и обслуживание. Деньги пустят также на обустройство и содержание парков, скверов, набережных, променадов и ВЫВОЗ МУСОРА  :))), осталяемый отдыхающими и туристами в курортной зоне.  Размер курортного сбора, пока, обсуждается, но на наших югах собираются весьма значительные суммы на обустройство и содержание, не разаряя местные бюджеты.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
3622х50х5103=? Если вы бот, то подсчитайте сумму. А если вы человек, то укажите какие цифры написаны между знаками х..х:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр